Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал
  • Главная /
  • Новости /
  • 22 – 24 марта в петербургском Экспофоруме состоялась выставка «Строим загородный дом»

22 – 24 марта в петербургском Экспофоруме состоялась выставка «Строим загородный дом»

Новости / 08.04.2024

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
По итогам выставки можно с уверенностью говорить - для отдыха, постоянного проживания и инвестиций петербуржцы выбирают загородный формат. И тренд этот продолжает набирать обороты.

ЭКСПОЗИЦИЯ

154 компании составили экспозицию выставки. Помимо количества участников, весенняя выставка радовала разнообразием технологий, материалов и оборудования. Дома из СИП, CLT можно было выбрать на стендах компаний «Виллози Хаус», «СИПмонтаж», Lahti-House. Те, кто искал проекты из газобетона, кирпича, камня, могли сравнить стоимость и условия на стендах Villa Expert, «Дом 47», «Завдом». Прицениться к строительству домов из арболитовых блоков можно было на стенде компании «Рундамент». Варианты строительства из клееного бруса, бревна, по технологиям фахверк и барнхаус представили EXIMA, Норд Хаус, Класс Хаус, HAATKA Talot Oy и другие.Популярные сегодня быстровозводимые и модульные дома были на выставке в ассортименте –Scandic Construction, проект «Минидом», «Аврора ДСК» и дажедома из морских контейнеров от компании Iron House.  Новый подход к продаже загородных объектов продемонстрировали на выставке «Сова Девелопмент» и компания NIVELLIR – онипредлагали покупателям не просто готовые, но уже обустроенные и меблированные дома.

Инженерное оборудование для обустройства загородного дома было представлено на стендах 32 компаний – автономная канализация, септики, традиционное и альтернативное энергоснабжение и, конечно, печи, камины, топки. Суперсервис, автоматизирующий управление и контроль за всеми строительными и финансовыми операциями, представили частным покупателям и строительным компаниям на стенде «Пазлпроптех».

  

СДЕЛАНО В РОССИИ

43 производственные компании приняли участие в выставке в статусе «Сделано в России». Строительные и отделочные материалы, строительное и инженерное оборудование, утеплители, крепеж, оборудование для благоустройства, столярные изделия, мебель и аксессуары – вот основной ассортимент 43 производственных компаний, принявших участие в выставке «Строим загородный дом» в статусе «Сделано в России».  Многие из них ставили целью участия не только знакомство покупателей с брендом, но и поиск новых заказчиков среди строительных компаний и частных предпринимателей. Так, например промышленные аккумуляторы и альтернативную энергетику представила на своем стенде компания «Пауэрконцепт», один из крупнейших российских производителей. Все три дня выставки большим интересом посетителей пользовался стенд компании «Мой Гектар», предлагавшей большие участки земли под развитие бизнеса. Завод «Пласт-Плюс» представил строительным компаниям и ландшафтным бюро дренажные трубы и фильтрационные колодцы C уникальной для септиков технологией очистки на основе биозагрузкизнакомили на стенде компании OrangeBio.

ДЕБЮТЫ

59 компаний впервые приняли участие в выставке «Строим загородный дом»: московский производитель отделочных материалов из камня и керамики INTERSTONE; участник программы «Сколково», представивший технологию проецирования архитектурных планов в натуральную величину, MULTI PLAN; производитель модульных домов  FL Haus; застройщик элитных каркасных домов с плоской кровлей в сочетании камня, металла и стекла – KIRVE; петербургский производитель железобетонных свай – ГК «Сваебой СПб»; свои партнерские программы девелоперским и строительным компаниям презентовал и другой дебютант – компания «РОСТ Строительство».

 

НОВЫЕ ПРОЕКТЫ ВЫСТАВКИ

Помимо традиционных тем загородного строительства, в марте этого года на выставке работали два новых проекта – PRO Ландшафт и PRO Интерьер. Участники этих экспозиций представили все, что требуется для благоустройства и обустройства участка и интерьера дома. Посадочный материал можно было найти на стендах питоминков растений - «Экоплан», «Святовит». Технологию и оборудование для автоматического полива можно было выбрать на стендах компаний Green Keep и «Прополив», садовую мебель, услуги по благоустройству и дизайну представляли компании PaliSad, «Пруды и травы», «Маленький сад» и другие.

Функциональные и практичные предметы интерьера в скандинавском стиле представила городским и загородным новоселам компания Swed House. Современную корпусную мебель можно было найти на стенде петербургской производственной компании MGrano. Те, кто предпочитает мебель из массива в классическом стиле, могли познакомиться с продукцией компании «Пинскдрев». Центром экспозиции PRO Интерьер стала инсталляция интерьера жилой комнаты, выполненная студией дизайна ALPACAсовместно с такими брендами, какEGLO, мебельная фабрика «Стелла», «Печи Горбунова» и другими.

19 488 петербуржцев и гостей города успели посетить выставку «Строим загородный дом» за три дня работы.Более 30 семинаров, круглых столов, мастер-классов прошло в конференц-залах выставки. 100+ экспертов рынка, представителей компаний, банков, популярных блогеров и независимых аналитиков приняли участие в качестве спикеров.

Мы благодарим всех участников, партнеров, посетителей за активную работу. Следующая выставка «Строим загородный дом» состоится 6 – 8 сентября 2024 года.

 

В избранном В избранное
1363
Предложения