Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Оксана Кравцова: Будущее элитной недвижимости за сервисом 5*

Интервью / 23.06.2024

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Группа компаний «Еврострой» известна как создатель коллекционной недвижимости класса De Luxe в самых статусных точках города: на Воскресенской набережной, у Таврического сада. В активе компании также жилые комплексы на Крестовском острове. Как можно применить опыт создания дорогой городской недвижимости в новом загородном проекте, рассказала генеральный директор компании Оксана Кравцова.

— Оксана, что точнее определяет класс недвижимости — знаковый адрес и виды или же архитектура, качество и инфраструктурное наполнение? Не искупает ли локация компромиссы в остальном — планировках, инфраструктуре и инженерии?
— Для истинных ценителей, разумеется, важна локация. Можно построить прекрасный дом с лучшей инфраструктурой и исключительным сервисом. Но если он будет не в том месте, искушенный покупатель предпочтет искать настоящий «алмаз» на вторичном рынке.
В клубных домах «Приоритет» на Воскресенской набережной и «Три грации» напротив Таврического сада квартиры приобретают люди, понимающие, что подобных предложений просто больше не будет.
«Приоритет» с его видами на панораму Большой Невы с разводными мостами, на Петропавловский собор, безусловно, отвечает самым строгим требованиям к элитной локации. При этом в нем нет компромиссных решений. Дом расположен между двух исторических зданий, но в нем есть подземный паркинг, это обязательная опция для недвижимости класса De Luxe.


Привилегия

И его было сложно реализовать рядом с Невой, с нашими грунтами... Мы углубились под землю на семь метров и создали современный двухуровневый паркинг ниже уровня Невы. Это настоящий прецедент для нового жилого строительства в центре города.
Каждая квартира в «Приоритете» видовая, дом управляется по принципам лучших отелей мира — с персонализированным сервисом и собственной инфраструктурой. А премиальная отделка общественных пространств отсылает к парадным дворцовым интерьерам. Расположение, виды, исполнение «Приоритета» в полной мере оценили не только жюри федеральной премии Urban и состоятельные петербуржцы, но и москвичи, причем люди из крупного девелоперского и строительного бизнеса. Конечно, это приятно.
Другой наш проект в историческом центре, который сейчас в работе, — камерный клубный дом «Три грации» напротив Таврического сада. По знаковому адресу, исторической и архитектурной ценности, он тоже обладает статусом коллекционной драгоценности для персоны самого высокого ранга.
Это проект реставрации доходного дома Карла Шрейбера, памятника архитектуры. Здание 1907 года на пересечении Захарьевской и Потемкинской улиц, архитектор Ван-дер-Гюхт, построено в стиле необарокко, с богатым декором фасада, высокими окнами, угловой башенкой с куполом и статуями граций, давшими имя проекту.
В одной из квартир в начале прошлого века жил брат.


Приоритет

П. И. Чайковского Анатолий, сенатор и действительный тайный советник. Также в доме проживали семьи главы департамента полиции Эммануила Вуича, члена Госсовета князя Николая Репнина, посла Норвегии Николая Пребенсена и других известных деятелей.
Мы реставрируем исторические элементы внутренней отделки — лепнину, скульптуры, кованые элементы, изразцовые печи и камины. В «Трех грациях» всего 24 представительские резиденции, в каждой два входа — парадный и для персонала. Как, собственно, и было изначально задумано архитектором. Квартиры роскошные, просторные, площадью примерно 350 кв. м, с четырехметровыми потолками и при этом с высокотехнологичным инженерным обеспечением.
Класс этих двух проектов — предельная точка высокого сегмента, для них потребовалось по максимуму задействовать весь наш немалый опыт решения сложных технических задач.
— Для объектов камерного клубного формата считалось нехарактерным отводить значительную площадь под собственную инфраструктуру. У вас другой взгляд?
— В «Трех грациях» будут своя лобби-гостиная, автоматизированный паркинг, спортзал с сауной и массажным кабинетом, кладовые, ресторан высокой кухни с винным погребом, Drogeria box. Служба портье обеспечит консьерж-сервис уровня 5* — от организации уборки квартиры до фрахта частного самолета.Будущее элитной недвижимости за сервисом. Новые дома в статусной локации — в историческом центре или на Крестовском острове — становятся большой редкостью, и мы считаем самым правильным решением акцент на пятизвездочном сервисе. Коллекционность недвижимости определяется удовольствием от владения ею. А для девелопера продуманная концепция предлагаемых услуг обеспечивает цену продажи и хороший спрос.


Три грации

Мы действительно задаем тон на рынке в части сервиса для жителей наших жилых комплексов: они ощущают себя участниками клуба друзей, а не просто соседским сообществом. Даже очень состоятельные люди со сложившимся кругом общения хотят знать своих соседей. И, как выясняется, создание клубной атмосферы — наше почти эксклюзивное преимущество, мы умеем задавать комфортный формат общения.
В этом плане жилой комплекс «Привилегия» на берегу Малой Невки в свое время просто «взорвал» весь город.
В работе над концепцией «Привилегии» мы постарались использовать некоторые преимущества лондонского комплекса One Hyde Park.
Приезжая в «Привилегию» вечерами, я вижу, как там кипит жизнь: на набережной Малой Невки, в огромном дворе, в ресторане авторской кухни… Это центр светской жизни Крестовского острова.
— Вы анонсировали свой загородный проект в Ленобласти, по масштабу, по числу домовладений он ближе не к «Приоритету» на 40 резиденций, а скорее к «Привилегии». А какими вы видите формат, инфраструктуру, аудиторию?
— Сейчас мы активно прорабатываем концепцию, но идея именно в том, чтобы создать за городом такой же живой, наполненный исключительной инфраструктурой проект, как наша «Привилегия» на Крестовском — в масштабе побольше. Поселок займет 240 га, этой площади достаточно, чтобы сделать два озера с пляжами, окружить их парковыми ландшафтами, соединить прогулочными дорожками, трассами для велосипедов, которые зимой превращаются в лыжню, создать все условия, позволяющие жителям на территории поселка зимой и летом активно и с пользой проводить время на свежем воздухе.
Кроме общей рекреационно-спортивной зоны под открытым небом, там будут свои детсад на 320 малышей и школа для 480 учеников, центр семейной медицины, фитнес-центр, рестораны, магазины, аптека, пекарня…
Класс поселка — «премиум». Местоположение проекта: северное направление Всеволожского района, 15 км от КАД и ТРК «МЕГА» по Новоприозерской трассе. В 5–10 минутах езды на автомобиле Кавголовское озеро, курорт «Охта Парк». Сказка!
Единый дизайн-код для домовладений создают студия Intercolumnium нашего друга Евгения Подгорнова и знаменитое бюро ландшафтного дизайна «Дерево Парк». Эскизы соответствуют той картинке, которая сложилась у меня: молодые мамы на велосипедах, детки на роликах, пляж с привезенным белым песком, закат над водой, которая плещется прямо у террасы ресторана. Когда мы реализуем задуманное, многие наши клиенты захотят там жить.

В избранном В избранное
997
Предложения