Яндекс.Метрика

Современные модульные уличные покрытия

Одним из современных и наиболее технологичных материалов последнего десятилетия по мнению экспертов являются модульные резиновые покрытия иначе говоря резиновая плитка. Такие покрытия, имеют целый ряд преимуществ, по сравнению с другими типами и видами уличных напольного покрытия. Это почти единственный вид покрытия применяемый как для закрытых, так и для открытых помещений.

Резиновая плитка водопроницаема но в тоже время и обладает хорошими дренажными свойствами.

Вода проходит через стыки между плитками, попадает в дренаж и уходит вместе с грунтовыми водами. Таким образом, участок покрытый резиновой плиткой не будет скапливать воду и да же во время сильных дождей лужи отсутствуют. Температурный режим эксплуатации плитки от -40С до +70С при этом плитка не теряет свои эксплуатационные характеристики.

Плитка обладает высокими амортизационными свойствами.

Травмобезопасность – основное преимущество подтвержденное европейскими стандартами, высота безопасного падения достигает 1,5 метра. Именно это условие позволяет применять резиновые плитки для строительства таких объектов как детские игровые и спортивные площадки и зоны активного отдыха, скалодромы и т.д

Резиновое покрытие практически не подвержено влиянию агрессивной среды.

Это свойство позволяет применять покрытие при строительстве уличных дорожек. Даже в самую суровою зиму, резиновую дорожку можно очистить от льда без боязни применять любые соли или противоледяные реагенты. Весной достаточно будет помыть дорожку водой из шланга. Не подвержена гниению, не образуется плесени и грибков на своей поверхности.

Ремонтопригодность сборного резинового покрытия.

Любую плитку без труда можно заменить и даже если вы не нашли точно такой же плитки, то замените ее плиткой другого цвета. Так как плитки выпускаются стандартных размеров, нет ни какой сложности создать дизайнерский рисунок подчеркивающий преимущества ландшафта. Для окрашивания верхнего слоя плитки применяется качественные красители, которые в соединении с полимерным связующим, придает плитке высокую цветостойкость. Благодаря этому плитка не меняет цвет за несколько лет под воздействием ультрафиолета.

Высокий уровень допустимых нагрузок и хорошие сцепные свойства.

Это лучшее покрытие для гаражей и площадок под парковку. Плитка эффективно противостоит скольжению на своей поверхности в любых условиях эксплуатации. Благодаря своим свойствам приобретает высокую стойкостью к истираемости и механическим повреждениям, в том числе и в условиях высокой интенсивности эксплуатации. По покрытию даже можно передвигаться на автомобиле с шипованной резиной в зимнее время года.

Не маловажным является длительный срок эксплуатации покрытия.

По мнению эксперта компании производителя резиновой плитки "Экостеп" Терёхин Олег Александрович технический директор: «Даже в самых неблагоприятных условиях при интенсивной нагрузке, правильно уложенная плитка может эксплуатироваться не менее 10 лет, а при бытовой нагрузке срок эксплуатации может превышать 20 лет. Такой срок эксплуатации выдерживают только некоторые высокие марки бетона».

Догоняя Европу:

На рынке России данный продукт появился только в 2010 и с каждым годом набирает популярность у населения, в то время как в Европе и Америке уже более 30 лет модульные резиновые покрытия используют для строительства частных и коммерческие детские площадок, игровых и спортивных площадок, роллердромов и скалодромов, террас и патио, площадок вокруг бассейов и дворовых территорий, паркингов частных домов, садовых пешеходных дорожек, спортивных залов, залов тяжелой атлетики и мест для содержания домашних животных.

Подробнее о способах укладки резиновой плитки можно прочитать на сайте компании "Экостеп"

В избранном В избранное
5283
Предложения