Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Волшебство решетчатых узоров

Декор / 02.07.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Решеткам для вьющихся растений место в саду, а вот решетчатому рисунку может найтись место и в доме, что может значительно улучшить ваш интерьер.

На самом деле эти решетчатые узоры захватывают все больше и больше стильных интерьеров, распространяя свое влияние не только на пол, но и на стены, ковры, мебель и подушки. К счастью возможно бесконечное количество вариантов данного узора, что делает его восхитительно универсальным. Таким образом, неважно, хотите ли Вы выделить графичный узор решетки в вашем интерьере или сделать его неявным и приглушенным, у нас найдутся советы для каждого случая.

Дерзкий ход

Чтобы как следует выделить решетку в вашем интерьере, выберите сочетание темно-серого и нежно-белого цветов. Эти обои привносят массу энергии, мощи и четкости в интерьер этой комнаты.

Растворяющееся очарование

Решетчатые узоры могут быть дерзкими и графичными, а могут изысканными и приглушенными. Этот великолепный ковер обладает крупным решетчатым узором, но благодаря бледным, словно выцветшим тонам, он не выпирает в дизайне интерьера. Узор на ковре так же подчеркивает картины на стене, уравновешивая их.

Марокканская экзотика

Решетчатый узор, благодаря тому, что он часто доминирует в марокканских интерьерах, вспомнить хотя бы лепные украшения и лампы, может легко придать вашему дому очарование северно-африканской экзотики. Он может быть на обоях или подушках, просто выберите насыщенный, натуральный (земляной) оттенок, чтобы подчеркнуть национальный колорит.

Яркий и светлый узор.

Если Вы хотите расположить обои с решетчатым рисунком в узком месте, например, в холле, лучше всего выберите дизайн в светлых и ярких тонах. Этот желто-белый рисунок вносит свежесть и оживление во входную зону и заодно значительно расширяет пространство.

Смешение рисунков

Гора подушек, разукрашенных рисунком решетки и другими такими же яркими, дерзкими, но менее структурированными (графичными) узорами создадут всплеск эмоций на удобном однотонном диване темного или просто глубокого цвета.

Крупный размер

Рисунок решетки смотрится более эффектно, если он крупный. Так он получается менее витиеватым, и выигрышное сочетание самого узора и цвета смотрится просто великолепно.

Необычная обивка

Этому удобному и привычному по форме кресло подарен новый свежий вид при помощи восхитительного решетчатого узора на обивке. А учитывая то, что это кресло стоит на фоне обоев с лиственным орнаментом, это создает удивительное наложение узоров.

Небольшая деталь

Если рисунок решетки на всех четырех стенах кажется дизайнерским перегибом, попробуйте использовать его на одной стене. Это великолепная, исполненная характера спальня смотрится такой необычной и умиротворяющей благодаря сочетаниям тканей и узоров, которые подчеркиваются приглушенными решетчатыми обоями на одной из стен.

Решетчатая пара

Классический решетчатый рисунок был выбран для жалюзи в этой спальне, и такой же, повторяющий его, узор подобран в качестве ковра на пол. Это великолепный способ соединить два разных решетчатых узора в одном интерьере и при этом избежать излишней нарочитости.

Мужественный вид

Простая решетка в обивке дивана из-за энергичного смешения темно-серого и чисто-белого создает мощное впечатление. В этой комнате общее сочетание серого цвета, приглушенного света и темного дерева создает особую чувственную, задумчивую атмосферу.

Оригинал статьи: http://www.houzz.co.uk/ideabooks/45822091/list/decorating-weave-some-magic-with-trellis-patterns

В избранном В избранное
2076
Предложения