Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

терраса

Декор / 23.06.2022

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp: +7 (911) 945-86-40

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Лучший автор дизайн-проектов террас — природа. Когда в летней безмятежности и праздности приятное общение с семьей и друзьями протекает в окружении водных панорам или лесной зелени, для полноты ощущений необходима лишь пара плетеных кресел.

Видовые террасы оформляют в минималистичном стиле и в спокойных натуральных тонах, чтобы не отвлекать от пейзажа и не вступать с ним в спор. Дизайнеры и производители мебели для террас и сегодня предлагают классические плетеные (из ротанга или пластика) кресла и диваны. Отъявленным сибаритам подойдет подвешенный к балке террасной крыши диван-качели, всевозможные гамаки и шезлонги.
Даже на ультралаконично оформленной террасе всегда уместен камин, печь, большой очаг или, например, керамический угольный гриль Kamado Joe® Classic III (его дарит своим клиентам SKOG Homes). Яркий облик и уверенная осанка гриля четко обозначат его главенство среди атрибутов загородной жизни.


Уют тихих чаепитий с вареньем и шумных ужинов с мясом на мангале хочется ощущать и в прохладном мае, и в сыром октябре. Если южане могут себе позволить крышу в виде увитой плющом перголы, то для нас, северян, защита от дождя хотя бы на части террасы — над обеденным столом, летней кухней, диванной группой — обязательна. Часть под крышей желательно закрыть еще и от ветра и холода.
И обязательно оставить открытое небу пространство, чтобы отпущенные три безоблачных дня лета ничто не мешало наслаждаться солнцем.

Для защиты от ветра, косых струй дождя и даже холода сооружают прозрачные, открывающие вид на сад и участок стены из стекла или «мягкие окна», ПВХ-шторы на молнии (если остекление нежелательно или нет финансовых ресурсов). Наиболее эффектный вариант — полностью остекленный безрамный раздвижной фасад. Он позволяет открыть зеленую гостиную свежему воздуху и быстро изолироваться от непогоды, безбоязненно разместить дорогостоящую мебель и аксессуары — в случае внезапного дождя или отъезда не придется заносить их в дом.


Стилистику оформления террас некоторые пытаются сочетать с дизайном гостиной, но большинство подчеркивает принадлежность террасы саду и открытому воздуху, создавая атмосферу пикника на природе этническими мотивами, невысокой мебелью или яркими контейнерами с экзотами. Мобильные аранжировки из растений можно выносить летом на воздух, как поступали в дворянских усадьбах с лимонами или лаврами, или, посадив в них хвойные или верески, оставлять на зиму.

В избранном В избранное
1426
Предложения