Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Как оживить обстановку: настенная роспись

Декор / 25.11.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Несмотря на то, что это обычная столовая в частном доме, жизнерадостная настенная роспись делает ее яркой и очень гостеприимной. В старых викторианских домах, как этот, классические пейзажи на стене очень даже не редкость, но эта роспись явно не тяготеет к классике

Проект, о котором пойдет речь, реализован в Кембридже (штат Массачусетс, США). Это дом для молодой семьи, причем само помещение, над которым поработал дизайнер, небольшое – всего 18 кв. м.

Первое, что рекомендовала сделать интерьерный дизайнер Хейди Прибел - это закрыть арочный проем, ведущий в другую комнату и повесить большое зеркало. Столовая, гостиная и жилая комнаты расположены одна за другой. Большое зеркало сразу привнесло в традиционный интерьер элемент роскоши.

Два шкафчика для фарфора со стеклянными дверями на самом деле остались от оригинальной обстановки и добавляют столовой несколько эклектичного стиля. Маленький столик, где сейчас стоит цветок, был сделан в Бостоне приблизительно в то же время, когда был построен этот дом. Белые занавески не отвлекают внимания от настенной росписи.

Для создания этой росписи, которую автор проекта характеризует как «фантасмагорическую», дизайнер обратилась к своей университетской подруге. «Фантасмагория» - непривычное для заказчиков слово, но хозяева дома были очень рады этому стилю.

Художница сделала несколько набросков, наметила контуры мелом на стене, а потом написала всю картину при помощи акриловых красок поверх мела. Взгляните, как построена композиция, с деревьями, обвивающимися вокруг углов, и животными, занимающими выступающие места в архитектуре комнаты. Там есть даже птицы под самым потолком.

«Я хотела повторить очертания официальной столовой, но привнести в нее детский необычный стиль», - объясняет автор дихайн-проекта.

Ковер в виде ненастоящей шкуры добавляет причудливое ощущение волшебного леса. Прибел выбрала ковер для улицы, который нечувствителен к пролитой жидкости. Кроме того, похожая на лен обивка стульев на самом деле очень прочная.

Комод, стоящий в одной из ниш, тоже очень необычен. Он относится к эпохе французского регентства, но при этом покрыт алюминием. Металлический блеск привносит элемент стим-панка.

По материалам houzz.com

В избранном В избранное
1703
Предложения