Яндекс.Метрика

Дмитрий Дуркин: «Белый остров» — стремление к совершенству

Интервью / 03.09.2018

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Задача девелопера — не просто готовить и продавать участки, а еще и обеспечить качественное развитие проекта, постоянно работать над улучшением условий жизни людей, — считает руководитель проекта «Белый остров» (ДНП «Памир») Дмитрий Дуркин.

— Дмитрий, я часто вижу в СМИ новости о вашем поселке «Белый остров». То вы покупаете мощные резервные генераторы, то открываете полностью оборудованные детские площадки… Неужели конкуренция на загородном рынке так высока, что приходится постоянно чем-то удивлять клиентов?

— Как раз вопросы конкуренции нас особо не волнуют. Рядом нет поселков со схожим предложением. Наш проект реализуется в лесу, в той части Всеволожского района, которая непосредственно примыкает к Курортному району Петербурга. Получается, инфраструктура и качество жизни Курортного района, а цены на участки — Всеволожского, примерно в шесть раз ниже.

Что касается постоянного развития поселка, о котором вы читали в новостях, то это наша философия, наша миссия, если угодно. Мне нравится делать все на совесть, чтобы испытывать гордость за свой проект. Поэтому мы постоянно вкладываем собственные средства в развитие инфраструктуры поселка, хотя очевидно, что при ежемесячных взносах 2,5 тыс. руб. с участка 15 соток эти вложения вряд ли окупятся.

Моя семья тоже живет в «Белом острове», и мне важно, чтобы дочки видели плоды моих трудов, гордились мной.

— Расскажите, что именно сделано за последнее время.

— Кое-что вы уже назвали. В прошлом году мы действительно приобрели за свой счет мощные дизельные электростанции — на случай аварий или плановых отключений. Таким образом, сейчас в «Белом острове» есть четыре автономных генератора, ресурсов которых хватит, чтобы обеспечить все энергетические потребности поселка, включая выделенную на каждый участок мощность (14,5 кВА), водоснабжение, уличное освещение, видеонаблюдение, охрану.

Добавлю, что в поселке есть магистральный газ, центральное водоснабжение из артезианских скважин, которое обес­печивает высочайшее качество воды. Также мы обеспечили высокоскоростной интернет и цифровое телевидение. Построили и оборудовали площадки. Есть планы по созданию детского садика.

Ранее была приобретена машина для круглосуточного патрулирования территории службой охраны, недавно купили поливальную машину и грейдер для службы эксплуатации.

Вместо того чтобы изобретать новые способы привлечения клиентов — они и так видят выгоды нашего предложения, — мы постоянно улучшаем жилую среду для тех, кто уже с нами!

В избранном В избранное
2607
Предложения