Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Умный праздник

Декор / 29.12.2018

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В новогодних праздниках всегда есть какое-то волшебство.

В новогодних праздниках всегда есть какое-то волшебство. Весь мир прихорашивается, наполняется музыкой и ароматами, озаряется магией разноцветных огней. Гирлянды и светильники создают особое настроение, а современные технологии помогают превратить каждый дом в рождественскую сказку.

Павел Николаев, генеральный директор компании BE SMART

Праздничное оформление дома не всегда входит в концепцию «умный дом». Зачастую это украшение здания и сада гирляндами, не требующее какого-то профессионального подхода. Однако и здесь возможна автоматизация: с помощью современного радиореле со встроенным интерфейсом можно включать и выключать освещение прямо с телефона! Чтобы реализовать эту опцию, достаточно приобрести такое устройство и подключить его к гирлянде — и праздничная подсветка станет «умной»! Профессиональный проект архитектурного освещения дома дает гораздо большие возможности. Можно запрограммировать, в какие дни будет включаться праздничный сценарий, и система, как по волшебству, «вспомнит» о дне рождения владельца дома и членов его семьи, Новом годе и Рождестве. Дежурное одноцветное освещение в праздники превратится в яркие разноцветные огни. В композицию можно включить и ландшафтную подсветку. А завершающий эффект создаст светомузыка с красивыми волнами, переливами и мерцанием света в такт мелодии.

Создать в доме праздник проще всего, если украсить его гирляндами не только внутри, но и снаружи. В широком ассортименте встречаются огоньки, снежинки, шары; они могут быть как однотонные — белые, желтые, голубые, так и в гамме RGB. Приобрести такую гирлянду можно в любом гипермаркете, а для ее использования на улице достаточно наружной розетки.

Но, когда хозяева и гости пригрелись у камина или отправились в спальню отдыхать, гирлянда продолжает гореть и ее мелькание уже раздражает и мешает заснуть. Придется выйти на улицу или... задуматься об установке простой системы, чтобы управлять наружным освещением из дома. На этом этапе для правильной настройки оборудования потребуется помощь профессионала. Помимо специальной техники, понадобятся радиоуправляемые розетки, поэтому о световом украшении лучше подумать заранее, при строительстве коттеджа. Обычную розетку можно превратить в управляемую.

Екатерина Волга, управляющий шоурума ATMOSFEROOM

Под праздничной подсветкой дома обычно понимается внутреннее и внешнее освещение. С его помощью легко создать любой антураж и полностью преобразить жилище. Внутреннее освещение можно запрограммировать по разным сценариям, чтобы обеспечить атмосферу праздника. Однако необходимо помнить о безопасности дома. Для этого существует множество «умных» опций: контролируемые розетки помогают избежать проблем с электричеством в отсутствие хозяев, специальное оборудование позволяет отслеживать передвижение обитателей с помощью телефона и переводить дом в «спящий режим», когда хозяева уезжают. При этом отключаются иллюминация и музыка. Как правило, заказчикам поначалу трудно определиться с необходимым набором сценариев, поэтому на этапе инсталляции мы монтируем черновые панели, чтобы они познакомились с системой и выбрали удобные режимы, а затем подключаем чистовой интерфейс. Кроме того, всегда можно расширить потенциал системы.

В качестве более простой альтернативы мы предлагаем новинку — гибкую диодную RGB-ленту, «запечатанную» в силикон. Она позволяет моделировать светящиеся фигуры любой формы с возможностью переформатирования. Такую ленту достаточно просто подключить через стабилизатор к розетке.

Есть и более «продвинутые» опции освещения дома. Граница между украшательством и искусством здесь вполне осязаемая: профессиональная подсветка создается по индивидуальному проекту, призванному подчеркнуть все достоинства архитектуры. Даже скромный, невыразительный фасад можно преобразить за счет игры света и тени. Такая забота об эстетике дома, а не только о безопасности, которой чаще всего служит наружное освещение, всегда характеризует хозяина и его чувство прекрасного.

Все необходимые кабели с выводами для светильников прокладываются при строительстве и отделке. В построенном коттедже это сделать практически невозможно. Для будней и особых случаев предусматривают разные режимы. А в режиссуре света и принципе работы подсветки нет ограничений — все зависит от предпочтений заказчиков. Освещенный дом предстанет нарядным и привлекательным не только в Новый год, а будет дарить хозяевам ощущение праздника каждый вечер.

В избранном В избранное
3377
Предложения