Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Во-первых, это красиво!

Декор / 01.03.2019

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Не стоит думать, что витраж уместен лишь в интерьере по мотивам классики или ар-нуво, — этот стереотип давно устарел.

Межкомнатные двери с витражными вставками — наиболее распространенный выбор заказчиков для украшения интерьера. 

Сияющее хрустальной гладью и ребристое, разноцветное и монохромное стекло — это двери и окна, рамы и мебельные дверцы, ширмы и подвесные потолки, светильники и панно.

Для чего в доме витраж? Исключительно для красоты и радости. Смотреть, как свет преломляется, в алмазных гранях или цветных стеклах, любоваться бликами или мягким мерцанием стеклянных живописных полотен — ни с чем не сравнимое удовольствие. Сегодня витражи прекрасно уживаются с практичным минимализмом, полюбившемся суровым скандинавам, с модерном и стилем фьюжн, не говоря уже о классическом. В общем, для витражного искусства в интерьере нет стилевых запретов. Как тонкий элегантный штрих или яркий цветовой акцент профессионально сделанный витраж будет долгие годы радовать хозяев и восхищать гостей дома.

Витраж с подсветкой создает в ванной или на кухне эффект окна и визуально увеличивает пространство. 

Традиционный и самый популярный вариант использования композиций из цветных стекол — оконный витраж в современных петербургских частных интерьерах применяют реже, чтобы не уменьшать освещенность помещений при и без того скупом на солнечные дни климате. Однако с развитием технологий изготовления вит­ражи стали широко доступны и уже проникли в энергосберегающие окна (подробнее об этом в следующих публикациях).

Особым блеском, сродни сиянию драгоценных камней, отличаются витражи с фацетом (скошенной кромкой стекла).

В зависимости от техники — классической английской, фьюзинга, тиффани, пленочной, фацета или пескоструйной гравировки, — а также от размера и сложности рисунка стоимость витража варьирует от вполне демократичных 5–40 тыс. руб. до 1500 евро за квадратный метр.

Масштабные полотна из стекла, такие как потолочный плафон, окно или межкомнатная перегородка, нужно заказывать только у надежного производителя, предварительно посетив его мастерские. 

Фото: витражи, выполненные компанией «Русское оконце»

В избранном В избранное
1841
Предложения