Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Александра Давыдова: «Шале Парк Superbia» – философия качества

Интервью / 01.02.2020

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
На загородном рынке сегодня не так много проектов с яркой концепцией. Один из них — «Шале Парк Superbia» рядом с Петергофом. Почему так важно быть верным своим идеям, изначально заложенным в проект, рассказывает Александра Давыдова, архитектор семейной компании АСК «ОД-Фамилия».

— Александра, сегодня на рынке высокая конкуренция, многие девелоперы меняют и упрощают концепции поселков, разрешают строить объекты любой архитектуры, лишь бы шли продажи. А концепция вашего проекта «Шале Парк Superbia» остается неизменной. Как вам это удается?

— Для нас строительство шале-парка не просто бизнес — это семейное дело, особая философия. Мы создаем уникальный проект с единой концепцией, предлагая яркую и продуманную архитектуру. Я обучалась и работала в Голландии, моя мама работала в Швеции, мы хотим использовать в проекте лучшие идеи и зарубежный опыт.

В поселке «Шале Парк Superbia», который мы возводим в 5 км от Петергофа, будет атмосфера уютного альпийского городка. Знаете то чувство, когда, активно подвигавшись, входишь в теплый уютный дом с камином. И еще в Альпах много света. В наших широтах это не всегда так, поэтому виллы шале-парка строятся на участках с учетом сторон света, расположения соседних домов и окружающего ландшафта. Большая площадь остекления позволяет жителям домов максимально насладиться светом в солнечные дни.

Архитектура шале-парка простая и выверенная до мелочей. Достаточно сказать, что этот проект мы только готовили до открытия продаж пять лет. В нем все сделано как для себя, на совесть. И наши клиенты ценят именно это. К нам приходят люди, которые разделяют наш подход и философию.

Сейчас на рынке мало концептуальных проектов в высокой ценовой категории. Девелоперы опасаются рисковать, ведь объем первоначальных вложений очень большой, а продажи отнюдь не гарантированы. Нужно быть очень уверенным в качестве и концепции своего проекта. Нам это удалось, поэтому шале-парк развивается согласно планам.

— Каковы архитектурные особенности стиля шале?

— Изначально шале — это сельский дом или дача в Европе, уютная и удобная. В нашем проекте реализована идея северного, скандинавского, шале, в котором много внимания уделяется утеплению, инсоляции. Дома возводим из керамического кирпича с использованием многослойных стеновых конструкций, поскольку именно он способен создать оптимальный микроклимат в помещениях. Гармоничное сочетания кирпича, термообработанной древесины и стекла делают стиль северного шале ярким и неповторимым.

Площадь домов от 190 до 350 кв. м. Дома настолько хорошо утеплены, что зимой для их обогрева достаточно системы «теплый пол», которая, на наш взгляд, наиболее эффективная и удобная в использовании. Летом в шале прохладно и комфортно, даже не потребуется кондиционер, поэтому виллы шале-парка без преувеличения можно назвать энергоэффективными.

Все дома выдержаны в единой архитектурной концепции, при этом предлагается широкая линейка проектов, чтобы каждый мог выбрать на свой вкус. Перед началом строительства проекты корректируются по пожеланиям владельцев.

Особое внимание уделено качеству и экологичности материалов: мы используем бельгийский облицовочный кирпич, «теплую керамику», натуральную финскую черепицу, безопасные утеплители и мощные панорамные конструкции из LVL-бруса.

Воплощать такой проект для нас огромное удовольствие. Он — наша гордость.

В избранном В избранное
984
Предложения