Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Лаборатория света

Декор / 04.02.2020

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Компания «Атмосферум» больше 15 лет занимается проектированием, инсталляцией и обслуживанием систем домашней автоматизации «умный дом».

Посетители шоурума компании на Петроградской стороне могут увидеть то, что до сих пор казалось фантастикой.

В 2020 году появился еще один повод заглянуть туда: в результате расширения в салоне создана целая «лаборатория света», где можно познакомиться с последними достижениями в области технического освещения. Управляющий шоурума Екатерина Волга в беседе с журналистом рассказала, какие ноу-хау компания представила на рынке.

— Екатерина, с чем связано появление «лаборатории света»?

— До недавнего времени мы напрямую не касались вопроса светильников и ламп, отвечая за автоматизацию управления системами. Мы работали с тем, что приносил клиент: если в проекте значились, например, десять светильников, мы делали инженерный расчет на это количество. Но практика показала, что освещение очень тонкая сфера, в которой важен и визуальный эффект, и следование нормам освещенности. Только тогда свет будет комфортным и безопасным для человека. Все необходимые параметры может рассчитать квалифицированный специалист. Но эту услугу, как оказалось, в Петербурге никто не предлагает.

— То есть «лаборатория» — это прежде всего инженерный подход к свету?

— Не только. Сделав акцент на техническом освещении, за которым, на наш взгляд, будущее, мы предлагаем посетителям погрузиться в разные световые эксперименты. При этом можно увидеть, как свет проявляет себя на разных поверхностях: ткани, обоях, глянцевых покрытиях, — и определить, какая интенсивность света комфортна для того или иного человека.

— Обычно дизайнеры интерьера отвечают за такие расчеты и световые эффекты…

— Это действительно так, но для этого дизайнер должен быть хорошим специалистом в этом деле. Разумеется, ряд первоклассных архитекторов легко справляются с такими задачами, но, к сожалению, нам приходилось сталкиваться и с проектами, в которых были допущены ошибки при расчете освещенности. Например, клиенту сделали потолок из ясеня, который не очень хорошо отражает свет, и в итоге он пришел к нам, чтобы увеличить количество светильников. Как вы понимаете, на этапе финишной отделки сделать это гораздо сложнее. Кроме того, заказчики иногда хотят работать над интерьером самостоятельно, без дизайнера, и тогда им не обойтись без консультации профессионала, которую мы можем предложить.

В избранном В избранное
989
Предложения