Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Лариса Григорян: ипотека за городом реально работает

Интервью / 16.05.2020

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
В последние годы спрос на загородном рынке стал менее платежеспособным. Но покупатели никуда не ушли, они стали активнее использовать ипотеку и рассрочки. Мы беседуем с Ларисой Григорян, руководителем отдела продаж коттеджного поселка «Агалатово 3».

— Лариса, сейчас все говорят о снижении покупательской активности, о том, что приобретается только самое дешевое или самое дорогое (элитный сегмент рынка). Ваш поселок в средней ценовой категории. Как дела с продажами?

— Я бы сказала иначе: рынок четко разделился на качественные проекты с понятными перспективами развития, продажи в которых стабильны, и плохо подготовленное невнятное предложение, где продаж действительно нет.

Наш поселок, безусловно, относится к качественному ликвидному предложению. За пять лет его реализации мы доказали рынку серьезность наших намерений и грамотный подход к делу.

Мы предлагаем участки со статусом ИЖС в интересном и перспективном месте Всеволожского района, рядом с пос. Агалатово. Все участки в собственности, им присвоены кадастровые номера и адреса. Участки обеспечены инженерными коммуникациями, есть вода, электричество. Подведение газа ожидается в самое ближайшее время — поскольку поселок ориентирован на круглогодичное проживание, газификация актуальна для многих.

Фактически мы реализуем загородный проект с городским уровнем комфорта. По трассе «Сор­тавала», где практически не бывает пробок, до города можно «долететь» за 15 минут. Регулярно ходит общественный транспорт.

В пос. Агалатово хорошо развита социальная инфраструктура: есть взрослая и детская поликлиники, школа, детские сады.

При этом «Агалатово 3» отгорожен от трассы лесным массивом, который относится к категории Гослесфонда, то есть вырубка деревьев и какое-либо строительство рядом с поселком исключены.

— А сезонный фактор влияет на ваши продажи?

— Ввиду близости к городу мы спокойно продаем участки и зимой. Другое дело, что в последнее время спрос весьма нестабильный. В холодное время года может быть много продаж, а летом, вопреки прогнозам, меньше.

Главная причина — снижение платежеспособности людей. Но желание покупать загородную недвижимость есть. Поэтому мы ищем возможность предложить оптимальные условия продажи.

Так, мы стали предлагать участки небольшой площади, 6–7 соток. Раньше основной спрос был ориентирован на участки 12–15 соток, и даже покупали по два соседних участка. Такие продажи есть и сейчас, но чаще выбирают небольшие лоты. Тем более что и на участке семь соток можно построить довольно просторный коттедж.

Также мы предлагаем интересные финансовые инструменты. В частности, рассрочки, которые предоставляются на срок до двух лет. Купить участок у нас можно и в ипотеку. Сейчас активно сотрудничаем со Сбербанком: наши клиенты могут получить кредит через удобный сервис ДомКлик. Аналогичная программа в ближайшее время должна быть запущена у банка ВТБ. Когда она заработает, мы также предоставим своим покупателям и эту возможность.

Кроме того, поскольку юридически наш проект хорошо подготовлен, покупатель может получить ипотеку фактически в любом банке.

Наконец, мы предлагаем выгодные акции, скидки. Сейчас, например, при оплате полной стоимости участка клиент получает одну сотку бесплатно. Экономия может составить 110–160 тыс. руб. в зависимости от месторасположения участка.

Нам важно предлагать клиентам действительно оптимальные условия покупки.

В избранном В избранное
1574
Предложения