Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Магнус Исакссон: инфраструктура Gatchina Gardens — для здорового образа жизни и долголетия

Интервью / 07.05.2021

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Шведский девелопер Магнус Исакссон, идеолог, проектировщик и один из ключевых инвесторов проекта города-курорта Gatchina Gardens, приехал в Петербург и нашел время ответить на вопросы «Загородного обозрения».

— Магнус, в первой части интервью, опубликованной в прошлом номере журнала, вы выразили уверенность, что проект Gatchina Gardens полностью соответствует актуальным ожиданиям и потребностям нового времени. На какой стадии сейчас реализация проекта?

— Сейчас в работе котлованы и проект благоустройства набережной, которая прокладывается рядом с первыми домами. Общая площадь проекта Gatchina Gardens 620 га, первый инвестиционный этап рассчитан на территорию 100 га; из них первый этап строительства — 29 га. Он включает 15 домов со сроком сдачи через два года. Это курортная недвижимость, малоэтажные клубные дома Latte, Nordic Garden, Pushkin Elegant и Resort House, в которых от 4 до 36 квартир, всего 234 юнита.

— Какая цена предложения в этих домах?

— Сейчас можно забронировать квартиру по стоимости квадратного метра от 185 тыс. руб., сделки от 11 млн руб. Для всех, кто оформил бронь раньше, цена зафиксирована на дату бронирования.

Дома Latte расположены у реки, квартиры в них будут продаваться с видом на пешеходную рекреационную набережную. На примыкающей к домам части набережной сейчас ведутся земляные работы: три уровня обеспечат не только защиту от наводнений, но и ландшафтное террасирование с эффективной усадкой грунта.

Вдоль набережной мы разместим комплекс рекреационных объектов разного стиля и назначения, интегрированных в природный ландшафт. Концепция создания этой части рекреационной зоны была разработана пять лет назад, сейчас она детализируется и на всех этапах и проходит согласования в Росрыболовстве и Невско-Ладожским бассейновом водном управлении. Наш подход предполагает абсолютную легитимность и инвестиционную прозрачность всех объектов на застраиваемой территории.

— Расскажите, пожалуйста, о набережной и другой досуговой инфраструктуре в первом этапе.

— Примыкающую к реке территорию первого этапа мы разделили на зоны по назначению. Рассчитываем на wow-эффект от открывающихся видов — и днем, и с вечерней подсветкой. Здесь будет пляжная зона, причал для небольших катамаранов, башня и площадка над рекой, ресторанная зона «Красный берег», получившая название по яркому цвету местных почв. Река делает тут поворот, и мы планируем сделать мосты через нее, пруды и каналы, чтобы получилось так же красиво, как в Новой Голландии. И все это будет связано с мультифункциональным спортцентром, зоной для игры в теннис, футбол и волейбол.
Несколько мостов свяжут эту часть территории с парком семейного отдыха на другом берегу. Парк открыт с 2018 года, сегодня он занимает 10 га, мы продолжаем его благоустраивать. За эти годы его полюбили жители окрестностей, приезжающие сюда покататься на велосипеде, самокате, роликах, отдохнуть на природе с детьми, пройти несколько кругов по терренкур-маршруту и прокачать легкие свежим воздухом. Летом в ландшафтном парке работает ресторан.

Велоинфраструктура включает wi-fi-парк, велокафе, подсвеченные «умные» дорожки, смарт-счетчики и велопарковки. Как во всем проекте, мы используем здесь новый подход, учитывающий необходимость дистанцирования, а также возможность проведения интерактивных мероприятий на свежем воздухе. Сейчас готовим к запуску специальное приложение Gatchina Gardens для навигации по парку под требуемый режим тренировки, оно предложит темп веломаршрута для заданной физической нагрузки.
Еще два парка мы откроем до 2023 года, в рамках первого этапа строительства.

Вообще в проекте запланирована сеть из пяти перетекающих один в другой больших парков, в которых за каждым поворотом открываются новые панорамы. Очень важен коммуникативный аспект, главная идея — взаимосвязь разных общественных пространств: для малышей и детей постарше, школьной зоны, wellness&spa-отеля и амфитеатра. Центральной осью станет пешеходный «Звездный бульвар» в русском стиле, с кафе, ресторанами, салонами и магазинами. Можно сказать, это ландшафтный парк приключений для жителей курорта, и конечно, гарантирующий прекрасные виды из окон домов. Для меня зеленый город Gatchina Gardens как архитектурно-парковый мир Диснея — для детей и семей, для спорта и здоровья, безопасный и удобный. Подобное создавали и в имперский период, например в Царском Селе или Гатчине, где природные парки.

— В проекте предусмотрено много разноплановых коммерческих объектов. Проявляют ли к ним интерес инвесторы?

— Первый инвестиционный этап включает wellness&spa-отель, первая очередь которого рассчитана на 350 номеров, мультифункциональные загородные деловые резиденции для корпораций и официальных мероприятий с апарт-отелем, рестораны, спортивные объекты, амфитеатр, медицинский центр, первую очередь резиденции «Золотой возраст», культурные и образовательные объекты. С потенциальными инвесторами, в том числе российскими, ведутся предварительные переговоры, работаем с основными бизнес-портфелями. Ставку делаем на развитие девелоперской инвестиционной платформы со средним бизнесом, инвестиционные сделки планируем позднее.

Сейчас мы видим очень большой интерес к курортной жилой недвижимости в нашем проекте — люди оценили возможность жить в пригороде, в здоровой, красивой и безопасной среде. Рынок начинает демонстрировать высокую инвестиционную привлекательность этого сегмента, особенно в постковидных реалиях.

Все, что мы спроектировали и строим, будет доступно не только резидентам Gatchina Gardens, но и жителям Санкт-Петербурга, Гатчины, Вырицы и других ближайших локаций.

В избранном В избранное
1268
Предложения