Она была настолько впечатлена этими садами, что решила создать сад «с идеальным видом» возле своего дома.

«Мы с мужем давно хотели применить полученное вдохновение, чтобы преобразовать отдельные зоны своего сада. Мы хотели сделать сад с различными «комнатами», через которые можно свободно ходить, и в которых можно устраивать различные фотосессии. Мы точно знаем, что хотим создать сад бабочек, туннель из роз, стену из бамбука, извилистые тропинки и лабиринт для медитаций,» - объясняет Донна.

Донна и ее муж, Джон, купили этот сад в 2002 году. «Тогда это было пастбище для лошадей с сохранившимися кое-где остатками изгороди,» - рассказывает она.

Стремясь изменить все, пара обратилась к знаменитому садовнику Давиду Алоси, который когда-то работал над известной туристической достопримечательностью Напы, садами Винодельни Терефьен. Им понравился романтизм, который он привносил в свои сады, он совмещал стили, официальный и неформальный, перемешивал растения, текстуры и цвета. Донне тоже нравилось смешение текстур и оттенков, а также сад, который все время цветет.

Имея совсем небольшой опыт садового дизайна, Донна прибегла к помощи Алоси, который помог ей разработать масштабную схему тропинок, лужаек, растений и системы орошения. После того, как сад был наконец создан, Донна столкнулась с новой и очень сложной задачей: как за ним ухаживать. Она перерыла весь Интернет в поисках информации, как заботиться, поливать и подкармливать каждое растение в саду. Но как это всегда бывает у начинающих садовников, ее лучшими учителями были ошибки и неудачи, особенно, когда дело дошло до подрезки растений. «Сначала я просто подстригла живую изгородь из бамбука, и только потом поняла, что листва появляется только наверху, и, если его стричь просто, в конце концов ты останешься с голыми стволами. Теперь я уже знаю, что листву нужно срезать на разных уровнях, чтобы обеспечить ее наличие по всей высоте изгороди».

Сад Донны содержит бесконечное количество самых разных растений. Кустов и деревьев, включая сад роз, различные виды бамбука, и прочие многолетние и однолетние растения и травы, которые цветут круглый год. Она планирует в будущем привнести в сад больше скульптур и посадить еще больше растений. «Весной посадим лозу с виноградом Пино Нуар,» - обещает она.

Оригинал статьи: http://www.gardendesign.com/napa/picture-perfect.html