Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Пастеризованная древесина паркетная доска - новые возможности любимого материала

Пол / 01.04.2002

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Дерево сейчас очень популярно. Кто не мечтает об уютной деревянной сауне, о теплых и красивых паркетных полах? Но в то же время многих останавливает страх однажды обнаружить, что где-то напольное покрытие вздулось, а где-то между досками появились щели. Это происходит от того, что древесина разрушается влагой, "усыхает". И казалось бы, с этим ничего нельзя поделать - таковы свойства этого материала. Но есть технологии, которые способны изменить свойства дерева, заставив его идеально соответствовать самым высоким экс-плутационным требованиям.

Компания "СтройЛюкс" предлагает совершенно новую технологию обработки дерева. Оно нагревается до температуры непосредственного сгорания (150-230°C) - пастеризуется. Под воздействием высоких температур древесина изменяет свои свойства: лучше сохраняет тепло, повышается сопротивляемость воздействию окружающей среды.

Она становится менее гигроскопичной - почти не впитывает влагу, а следовательно, не рассыхается, не подвержена воздействию грибка. Поэтому идеально подходит для помещений с повышенной влажностью - для сауны, ванной комнаты.

После термической обработки даже мягкая древесина (береза, сосна) по твердости превосходит такие породы, как дуб и бук. Теперь они с успехом могут быть заменены экологически чистой, пастеризованной древесиной.

Высокотехнологичный уникальный процесс производства гарантирует качество продукции. Изменяя температуру, время обработки и методы сушки, можно не только моделировать свойства древесины (в зависимости от ее будущего использования), но и добиваться различных цветовых оттенков - от светло-бежевого до шоколадного. Кроме этого предлагается несколько вариантов покрытия. Таким образом, вы сможете создать неповторимый облик вашего дома - как изнутри, так и снаружи.

По вашему заказу компания "СтройЛюкс" поставит массивные доски (толщина 2,6 см) длиной от 0,5 до 1,5 м, шириной 9,2 или 14,2 см. Конструкция досок такова, что они легко соединяются между собой. Благодаря этому они имеют ряд преимуществ. Например, паркет из них не требует подложки - он не прибивается гвоздями к полу, а складывается, как детская мозаика. А так как это цельное дерево, такой паркет выдержит 5-6 (!) циклевок.

Для чего бы вы ни использовали этот материал, можете быть уверены - он прослужит долго. Гарантия на него - 101 год! Таких обещаний просто так не дают, правда?

Тел./факс: 312-81-60

ул. Караванная, 6

stroilux@mail.ru

В избранном В избранное
1251
Предложения