Эвелина Блёданс: Эта удивительная загородная жизнь…

Интервью / 28.09.2012

Эвелина Блёданс — человек-праздник. Пообщавшись с актрисой, невозможно представить себе, что у нее может быть плохое настроение. С широкой улыбкой Эвелина рассказала и показала корреспонденту «Загородного обозрения», как ей чудесно живется в новом загородном доме, который они с мужем приобрели, чтобы растить в нем своего недавно родившегося сына. Большой приусадебный участок, зеленый газон, аккуратно прополотые грядки и симпатичный домик — вот та обстановка, в которой сейчас живет Эвелина, ее муж, продюсер Александр Сёмин, и их сын Семён.

— Эвелина, во многих своих интервью вы говорите, что для вас семья на первом месте. Но вы так много работали до рождения Семёна, наверняка и сейчас у Вас много проектов — как вы все успеваете?

— Как бы ни было сложно, я стараюсь совмещать семью и работу! Иногда у меня это даже получается. (Смеется.) Но сейчас я, конечно же, все время стараюсь проводить с Семёном, я кормлю его грудью, и ни о какой работе пока речи быть не может. Я, разумеется, выезжаю в город и без ребенка, но всегда ненадолго. В основном время провожу в нашем загородном доме и очень этому рада.

— Вы от корней волос до кончиков пальцев городской житель. Что стало причиной смены формата проживания?

— Мы переехали в загородный дом прежде всего ради нашего маленького Семёна. В городе я не смогла бы предоставить ему столько солнца и воздуха — никакие прогулки в парке нельзя сравнить с тем, что он имеет здесь. Коляска все время стоит на солнце. Малышам полезен свежий воздух и натуральные продукты, которые мы тут выращиваем в собственном огороде. Только живя на даче, я открыла для себя, что руккола растет без креветок. (Смеется.) Но я тут действительно убедилась, что все самое вкусное на столе может быть только со своего огорода!

— А что, кроме рукколы, вы выращиваете?

— Помидорчики, огурчики, салатик, картошку… У нас даже куры живут, несут яйца. В общем, настоящее свое хозяйство. Могла ли я представить Эвелину Блёданс фермером? Еще недавно я была сугубо городским жителем, более того, у нас была гастрольная жизнь с постоянными разъездами и тусовками. Я никогда не могла понять людей, которые мчатся на дачу в выходные, простаивая в многочасовых пробках. Правда, пробок в моей жизни нет и сейчас — я почти все время провожу здесь, вместе с Семёном. И хозяйством я не занимаюсь — мне просто физически не успеть, да и не умею я за грядками ухаживать. У меня есть помощник по хозяйству. Но, как прилежная фермерша, я учусь у него полоть грядки.

— Что вас больше всего удивило при смене образа жизни?

— Я никогда не думала, что в природе все так быстро меняется. Наш сад каждый день разный: то в нем цвела сирень, и вот уже ее сменил жасмин… Все быстротечно, как сама жизнь. И стало очевидно, что нужно ценить каждое мгновение и наслаждаться им. Что я и делаю — мне очень нравится моя новая загородная жизнь. Включая разведение кур!

— Эвелина, вы с детства хотели стать артисткой. А если бы не получилось, какую бы профессию выбрали?

— Никакую! Клянусь! У меня не было никакой альтернативы. Поскольку моя профессия дает мне возможность проявлять себя в разных жанрах: и играть на сцене, и сниматься в кино, и вести программы, и петь, и танцевать, и все это вместе, поэтому я бы ее ни на что не променяла. У меня даже мыслей не было стать кем-то еще!

— А что вам ближе — театр, телевидение или кино?

— Все! Мне обязательно нужно все! С утра съемка, перерыв два часа, съездить на репетицию, потом опять на съемку, а вечером побыть немного светским персонажем на открытии какого-нибудь гламурного кафе. Я человек всеядный и считаю, что актер должен менять деятельность. Не торчать все время у камеры и не выть все время на сцене. Я очень люблю вести разного рода мероприятия, мне это нравится, греет. Это совсем другое — интерактив, живые глаза зрителей, ты сам строишь свою программу. Я не могу выбрать какое-то одно занятие — мне нужны все и сразу. Но в данный момент это все ушло на второй план, потому что Семён еще очень маленький, я стараюсь постоянно быть с ним здесь, на природе.

— Ваш папа фотограф. А вы любите фотографировать?

— Я больше люблю быть перед камерой, и это происходит со мной чаще. Могу сказать, что люблю фотографироваться, а фотографировать меньше. Могу запечатлеть кого-то на фоне чего-то, но не больше. Хотя, когда я купила первый айфон, поняла, что мне нравится снимать просто пейзажи. Когда мы едем куда-нибудь отдыхать, я снимаю красивые вулканические камни, голубую воду океана, снежные вершины и т. д. Раньше мне это было не свойственно, хотя я выросла в Ялте, где очень красиво, и мы семьей часто выезжали на природу. Но только сейчас я прониклась красотой природы.

— Эвелина, вы необыкновенно гармоничная пара с вашим супругом Александром. Кто у вас в семье главный, как распределяются семейные обязанности?

— Ну, конечно, мужчина всегда главный! Это несомненно. А что касается обязанностей… Его обязанности — зарабатывать деньги. Все остальные обязанности не то что бы мои, но я должна позаботиться, чтобы дома было чисто, была еда, одежда в порядке, с ребенком все хорошо и т. д. и т. п.

— Кто из вас занимался обустройством загородного дома — вы или супруг?

— Домом занимался Саша. Мне очень нравится его чувство пространства, он все делает так, что нам удобно и комфортно жить. Ни разу не подвел.

— А как вы принимаете важные решения — коллегиально?

— Стараемся принимать такие решения вместе. Всегда советуемся. Я даже по поводу своего гардероба всегда спрашиваю мнение Саши, а он — мое. Мы две половинки одного целого.

— В ваших отношениях ревность имеет место быть? Супруг не ревнует вас к многочисленным поклонникам и работе?

— Я вообще считаю, что ревность — это чувство, которое нужно искоренять и «не употреблять» в быту и вообще в своей жизни, поэтому я сама не ревную и его приучаю не ревновать, ведь работа есть работа. Это то, что я делаю и за что получаю деньги. Если относиться к этому серьезно и ревновать, можно сойти с ума. Он знает, ревновать к каким-то мужчинам — смешно. Я люблю только его, и мне больше никто не нужен!

— Эвелина, вы участвовали в таких проектах, как «Последний герой», «Фактор страха» и «Форт «Боярд», там приходилось делать невообразимые вещи. Есть ли такое, на что вы бы не согласились ни за что на свете?

— Я очень боюсь высоты. Но когда я участвовала в «Факторе страха», меня поднимали на высоту 20-этажного дома и выстреливали мною вниз. Еле это пережила. А в «Последнем герое» я отрубала клешни крабам. И зачем я это делала, не знаю. Мы сначала только лапки клали в суп, а вот туловище, которое, оказывается, самое наваристое, выбрасывали.

А еще я очень боюсь ездить на велосипеде! Сколько ни пыталась, не смогла научиться. Три раза проворачиваю педали, потом ноги опускаю на землю. У меня даже есть страшный сон, который мне время от времени снится: как будто я лечу на велосипеде с горы и не могу затормозить. И сколько я ни пыталась этот страх перебороть — не получается.

— Значит, крабу клешни отрезать смогли без проблем — а как вообще к животным относитесь?

— Я с детства очень любила кошек, подбирала всех беспородных и несла их домой, чтобы вылечить. Потом, конечно, очень тяжело было с ними расставаться, поэтому они оставались жить у нас. У меня была сумасшедшая страсть к этим кошкам! В итоге на тот момент, когда я уезжала в Петербург учиться в институте, дома у меня жили семь кошек! И это в обычной квартире на пятом этаже…

— Складывается впечатление, что вы — человек-праздник, у вас никогда не бывает плохого настроения, вы всегда высыпаетесь и никогда не хандрите! В чем ваш секрет?

— Мой секрет — всегда быть оптимистом, в любой ситуации. У меня действительно никогда не бывает плохого настроения, я не знаю, что такое депрессия. Даже в самой сложной ситуации можно найти что-то веселое и посмеяться. Когда приходят трудности, нужно не зацикливаться на них, а в какой-то момент мысленно переключиться на что-то другое, а потом вернуться к проблеме — так быстрее находится верное решение. Самое последнее дело — впадать в депрессию. Когда не можешь найти выход из ситуации, когда мысли зашли в тупик, лучше лечь поспать, утром все прояснится, — утро вечера мудренее. Нет такой проблемы, которую нельзя решить, я абсолютно уверена. Я по жизни оптимистка, чего и вам желаю. Жизнь прекрасна — вот, наверное, мое кредо!

2588