Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Новости клиентов и партнеров

Загородные истории / 30.04.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Клубный поселок состоит из четырех особняков на первой линии залива. О выходе на рынок проекта Relique de Famille сообщает компания Knight Frank St. Petersburg, эксклюзивный брокер проекта.

В Сестрорецке строят поселок в стиле французских замков

Клубный поселок состоит из четырех особняков на первой линии залива. О выходе на рынок проекта Relique de Famille сообщает компания Knight Frank St. Petersburg, эксклюзивный брокер проекта.

Дома площадью 1480 кв. м имеют четыре уровня (цоколь, два этажа, мансарда), что позволяет реализовать все пожелания покупателя, например разместить бассейн, спортзал, винный погреб, выделить помещения для обслуживающего персонала. В качестве дополнительной опции проекты домов предусматривают установку лифта. Строительство планируется завершить в IV квартале 2015 года.

В проектировании и строительстве Relique de Famille участвуют компании и специалисты из России, Франции, Испании, Германии, Бельгии, Финляндии и Дании. Девелопером проекта является B.E. Property Development LTD. Архитектурная концепция разработана известными экспертами из Франции и России, которые добились сочетания богатства французского замкового стиля и образов русской архитектуры с современными строительными технологиями и материалами.

Центром поселка будет парк с музыкальным павильоном с белым роялем. Известные мастера ландшафтного паркового искусства Франции подобрали породы деревьев и кустарников таким образом, чтобы в течение года была представлена широкая палитра оттенков.

Территория поселка будет закрыта. Инженерное обеспечение соответствует самым строгим требованиям к проектам премиум-класса.

«На рынке элитной загородной недвижимости Петербурга мы видим острый дефицит достойных предложений, которые соответствовали бы статусу и пожеланиям покупателей. Наши клиенты стали требовательнее и сейчас крайне редко идут на какие-то компромиссы. Это касается как фасадных решений, качества применяемых строительных и отделочных материалов, планировочных решений, проработанности интерьеров, так и профессионализма управляющей компании. Уверен, что проект Relique de Famille послужит эталоном создания элитного клубного поселка», — говорит Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St. Petersburg.

«Золотое сечение» от GOOD WOOD

Корпорация GOOD WOOD представила новую модель дома из клееного бруса с элементами фахверковой технологии. Проект СП-265 сочетает пожелания заказчиков и разработки архитекторов, конструкторов и дизайнеров. В результате этой работы были увеличены площади террас и остекления, стал выше мансардный этаж, появились второй санузел, гардеробная и изолированная лестница на второй этаж. В компании GOOD WOOD говорят, что это самый светлый предлагаемый проект из клееного бруса и отмечают, что оба фасада дома одинаково привлекательны. В проекте использованы две технологии строительства: из клееного бруса и каркасная. Комбинация обеспечивает жесткость конструкции, шумоизоляцию.

«Особый статус» на финишной прямой

Компания «Русь: Новые территории» намерена к концу года завершить основные продажи в коттеджном поселке «Особый статус». Сейчас в продаже осталось 25 лотов, однако специалисты компании «Русь: НТ» уверены, что при относительно стабильной рыночной ситуации удастся до конца года распродать почти все.

«После завершения просушки дорог в области мы начнем работы по благоустройству второй и третьей очереди: асфальтирование и озеленение. Собственники уже занимаются внут­ренней отделкой и обустройством участков», — рассказывает Юлия Блинова, директор по маркетингу и продажам компании «Русь: Новые территории».

Хвойная рапсодия в «Ламбери»

Продолжается озеленение территории коттеджного поселка «Ламбери»: согласно плану было закуплено более ста сосен. В дендроплан включены также ели; их закупят в ближайшее время.

Сосны редко используются в ландшафтном дизайне в английском стиле. Но они гармонично вписываются в английский сад, внося особую нотку благодаря ажурной текстуре и приятному аромату. Сосна хороша в одиночных посадках, где наилучшим образом раскрывается ее величественная красота. Тем не менее прекрасный фон сосны дают и в миксбордере — многорядной посадке цветочно-декоративных растений. Здесь они могут соседствовать и с лиственными (ясенем, кленом, липой), и с хвойными (елью, пихтой) породами, а также с кустарниками (например, с уже высаженным на участках кизильником пузырчатым).

Специалисты по ландшафтному дизайну поселка «Ламбери» выбрали для высадки сосну Гельдрейха с конической кроной и яркой и декоративной густой хвоей. На сегодняшний день на территории «Ламбери» высажено уже более ста таких сосен — высотой от 2,5 до 4 м. В дальнейшем планируется посадить еще не менее пятидесяти экземпляров высотой от 1,8 до 4 м.

Дома поселка «Ламбери» с каждым днем приобретают более законченный вид, а с высадкой сосен участки стали живописными и ухоженными.

Сосны в «Онегин Парке»

Стремление расширить зону комфорта для жителей за пределы границ домовладения является визитной карточкой поселка «Онегин Парк». Известно, что при выборе поселка клиенты хотят получить не только качественный дом, но и максимально озелененную и благоустроенную общую территорию.

В прошлом году в «Онегин Парке» была завершена планировка внутреннего парка, построен амфитеатр со спуском к воде, проложены аллеи, смонтированы системы освещения и автоматического полива, высажено большое количество лиственных растений. С наступлением весны работы по благоустройству продолжились.

В этом сезоне в поселке будет высажено более 2 тыс. сосен и более 40 тыс. кустарников. На территории II очереди комплекса, как и в I очереди, будет высажена двухрядная живая изгородь.

В парке оборудуют две детские площадки: для малышей и детей постарше.

В апреле открылись продажи в III очереди «Онегин Парка», ближайшей к Павловскому парку. Клиентам предлагаются каменные домовладения площадью от 150 кв. м на участках от 12 соток.

IMD Group развивает инфраструктуру пригородов

Как свидетельствует статистика, растет число семей, приобретающих квартиры в пригородных малоэтажных домах или таунхаусы взамен городских квартир. При этом для покупателей большое значение имеет уровень развития инфраструктуры и безопасность жилых комплексов.

Эксперты из IMD Group отмечают: «Свое жилье за городом — это отличная возможность сделать жизнь семьи спокойной, гармоничной и растить детей в экологически чистом районе. Но при выборе жилья для семьи главное — наличие хорошо развитой инженерной и социальной инфраструктуры. Поэтому в проекте «Черничная поляна» учитывались эти пот­ребности будущих жителей. На территории жилого комплекса планируется возвести детские и спортивные площадки, административное здание, в котором предусмотрены помещения для магазина, аптеки, центра бытовых услуг и детского досугового центра. А до станции метро от «Черничной поляны» можно добраться на маршрутном такси за 15 минут».

В конце 2013 года компания IMD Group начала работу над проектированием второго жилого комплекса. Этот уникальный проект таунхаусов в стиле альпийской деревни будет построен в 5 км от Петербурга, в деревне Мистолово. Предусмотрено создание развитой инфраструктуры за счет застройщика. Комплекс планируется cдать в IV квартале 2015 года.

Ziegelhaus обучает сотрудников в Германии

Группа сотрудников компании Ziegelhaus, строящей дома из высококачественной теплой керамики немецкого производства, получила от производителя блоков ThermoPlan сертификаты о профессиональной подготовке.

Как рассказали в Ziegelhaus, специалисты для контроля кладочных работ понадобились в связи с увеличением спроса на дома из теплой керамики ThermoPlan. Теперь прошедшие обучение профессионалы смогут поделиться знаниями с российскими коллегами и осуществлять шеф-монтаж и контроль качества кладки от производителя, компании JUWO Poroton. Это немецкое предприятие выпускает керамические блоки с 1862 года и уделяет большое внимание не только качеству теплой керамики, но и квалификации строителей, работающих с ней.

Несмотря на внешнее сходство с отечественными керамическими блоками, немецкие блоки ThermoPlan имеют свои особенности. Основное отличие при кладке — нанесение клеевой тонкошовной смеси с помощью специальной кладочной машины.

«Токкари-Лэнд»: акция на таунхаусы в Колтушах

Компания «ГарантЪ Девелопмент» сообщает о старте акции для покупателей готовых таунхаусов в коттеджном поселке «Токкари-Лэнд» в Колтушах. Блок-секции площадью 186 кв. м в рамках акции предлагаются по цене 4799 тыс. руб. Возможна также отсрочка платежа на два месяца. Дома готовы и оформлены в собственность.

«Токкари-Лэнд» расположен на живописных песчаных холмах Колтушской возвышенности; на территории жилого комплекса два озера с песчаными пляжами. Выполненные в альпийском архитектурном стиле таунхаусы органично вписаны в холмистый рельеф. В поселке построено 133 блок-секции, 110 из них проданы. Блок-секции передаются владельцам готовыми, с черновой отделкой, коммуникации заведены в дом. От поселка до КАД 7 км. В поселке «Токкари-Лэнд» уже с осени 2013 года работает собственный детский центр.

Компания «ГарантЪ Девелопмент» также реализует проект «Южная долина» в южной части Всеволожска, на границе с Ковалевским лесопарком.

Knight Frank и компания Pagano стали стратегическими партнерами

Клиентам Knight Frank, желающим построить свой дом по всемирно известной системе Pagano, специалисты международного класса обеспечат профессиональный поиск и консультирование по технологии и подбор участка под застройку.

Международная компания Knight Frank St. Petersburg и итальянская компания Pagano System Srl заключили договор о стратегическом парт­нерстве на территории России. Подобное соглашение было заключено впервые за всю историю семьи Pagano.

У Pagano богатый опыт проектирования и строительства роскошных домов с изысканной отделкой. Компания создает каждый дом как сложный, «умный» и ценный продукт, уникальный по дизайну и технологии. Во всем мире Pagano ценят за высокое качество продукта, гибкость проектов, их экономичность, взаимодействие с окружающим ландшафтом, быстроту реализации проектов при несущественной зависимости от погодных условий, точность сроков и расценок. Это и есть «система Pagano». Название предприятия стало названием метода. Система закреплена на данный момент 30 патентами. Клиент принимает участие на всех этапах проекта и может находиться в гуще строительства нового дома, в том числе при помощи трехмерных виртуальных туров.

«ГрандЛес»: обновление проектов

Архитектурно-строительная компания «ГрандЛес» разработала новую линейку проектов домов из клееного бруса. Новинки авторства проектного бюро компании размещены на сайте «ГрандЛеса». Архитектурный стиль новых проектов включает многоуровневые кровли, сложное панорамное остекление, симметричные структурные элементы. Они придают домам особую красоту и подчеркивают изысканность облика.

Как рассказали в компании «ГрандЛес», в преддверии наступающего строительного сезона многие клиенты интересовались прежде всего новыми архитектурными проектами, отражающими мировые тенденции и современную архитектурную мысль. Большинство строительных компаний и архитектурных бюро предлагают типовые, растиражированные решения деревянных домов. Они уже не соответствуют вкусам взыскательных клиентов.

Компания «ГрандЛес» занимается строительством домов из клееного бруса, изготовленного из сибирской сосны и кедра — экологически чистых материалов. Применение современных материалов и прогрессивных методов строительства позволяет реализовать самые необычные архитектурные решения.

«Александр Недвижимость» — покупателям финского жилья

Ситуация на рынке жилья региона Иматра весной 2014 года складывается в пользу российских покупателей, отмечают специалисты по финской недвижимости, работающие в офисе компании «АЛЕКСАНДР Недвижимость» на ул. Савушкина. В Финляндии спрос на жилье упал, и продавцы все чаще соглашаются уступить 15–20% заявленной цены. На продавцов домов повлияли и слухи о грядущем запрете иностранцам покупать в стране недвижимость и землю. Эти слухи уже несколько осложнили работу со многими банками. Сейчас еще есть возможность взять кредит в финском банке на срок до 10 лет под 4–4,5% годовых. Поэтому сделку лучше совершать не откладывая, поясняют в ­«Александр Недвижимости». Специалисты компании, которая много лет представляет интересы петербургских покупателей на финском рынке жилья, помогут совершить покупку.

Финляндия не будет ужесточать визовый режим

Россиянам, привыкшим регулярно выезжать в соседнюю Финляндию, не нужно опасаться ужесточения визового режима. Такое заявление сделал региональный менеджер Visit Finland Арто Асикайнен в ходе сов­местной пресс-конференции чиновников и представителей туристической индустрии Петербурга и Хельсинки.

Арто Асикайнен пояснил, что визовые санкции Евросоюза, последовавшие за действиями российских властей в Крыму, касаются лишь 20 персон. Для обычных туристов ничего не изменится. Представитель Visit Finland подчеркнул, что Россия — приоритетный туристический партнер Финляндии: в 2013 году Финляндию посетили 5,5 млн россиян, оставивших в стране более 1,3 млрд евро. Жители Петербурга и Ленобласти составляют 70% российских граждан, посещающих Финляндию.

Одна из точек роста въездного туризма в Финляндии — круи­зы и паромное сообщение. По информации представителя таможенной службы страны Юни Лахтинена, в 2011–2012 годах прохождение границы на морском терминале Хельсинки увеличилось на 60%. Чтобы справиться с ростом нагрузки, пограничники приняли решение открыть в терминале самостоя­тельное подразделение, а в настоящее время работают над внедрением системы автоматического пограничного контроля, который должен стать доступен в том числе и россиянам.

Регулярное паромное сообщение между Петербургом и Хельсинки налажено с 2010 года, его осуществляют суда Princess Maria и Princess Anastasia, принадлежащие компании St. Peter Line. Как рассказал гендиректор компании Сергей Котенев, за время работы паромы совершили более 880 судозаходов в порт Хельсинки, а общее число перевезенных пассажиров приближается к двум миллионам.

В избранном В избранное
275
Предложения