Медные тона

Медь – поистине король металлов, который так легко и непринужденно привносит в интерьер тепло и изысканность. Медь отлично сохраняет тепло, и это достоинство высоко оценят те, кто любит отмокать в ванной подолгу. Но что лучше всего, теперь медная ванна не является непременным атрибутом традиционного и деревенского стиля. Для эффекта современного стиля, хозяева этой восхитительной ванной комнаты заключили ванну в белую, гладкую оболочку.

Золотые аксессуары

Но медь – не единственный металл, который хорошо смотрится в ванных. Для тех, кто любит менее монументальные интерьеры, у нас хорошие новости: золотая лихорадка продолжается, все больше производителей стремиться привнести прикосновение царя Мидаса в наши ванные при помощи золотых аксессуаров, раковин и прочих деталей ванных комнат. Конечно, золотая сверху до низу ванная для большинства будет немного чересчур, но всегда можно привнести этот тренд в свою ванну при помощи небольших деталей, что добавит ей ощущения стиля и роскоши.

Ванная-гостиная

Как насчет ванной комнаты, которая выглядит как любая другая комната в доме, гостиная или спальня? Названный «ванная-гостиная», этот тренд в этом сезоне поразил и захватил коллективное воображение. Ванна, которую окружают книжные полки (посмотрите ванные Kelly Book от Mastella) или туалетный столик в ванной, более напоминающий столик в будуаре (взгляните на коллекцию Esperanto Моники Граффео для Rexa Design). Хороший способ придать очертания этого стиля Вашей ванной при помощи небольшого оббитого кресла.

Ванные с характером

Все мы обладаем своими индивидуальностями, и нет ничего более естественного, чем наши дома, хранящие отпечаток нашей индивидуальности. Если в этом сезоне и существует мощный тренд, для нас становится все более и более очевидно, что это как раз отпечатки нашей индивидуальности, характера или прошлого в наших интерьерах. Здесь лоскутное полотно многоцветия Марокканской плитки от Encaustic Tiles великолепно украшает пол и бьет в глаза изумительным контрастом на белом минимализме стен.

Домашние СПА

В занятой 21ый век, когда минутка покоя является большой роскошью, сообразительные домовладельцы стали активно инвестировать в продукты, способные дать возможность расслабиться в СПА прямо у себя дома. Прелесть этого в том, что найдется решения для любого бюджета, от дождевых душей со встроенными опциями ароматерапии и светотерапии, до великолепных джакузи с массой различных программ под различными давлениями. Если пространство и деньги позволяют, можно встроить в свою ванную небольшую сауну, причем выбрать можно от небольшой кабинки до просторного заказного проекта.

Деревянные ванные

Натуральные материалы отлично подходят для ванных комнат, и не в последнюю очередь потому, что создают умиротворяющую, расслабленную атмосферу, которая дает отдохновение душе после долгого и тяжелого дня. Деревянная ванна – великолепный выбор, чаще всего деревом является тик, который кроме красоты и прочности обладает еще и замечательными изоляционными качествами. В этой же великолепной ванной кран находится на потолке, что делает проект по-настоящему оригинальным.

Креативная поверхность

Когда-то, не так давно, лакированные поверхности были недопустимым выбором для обычной ванной. Но времена меняются, и производители продолжают предлагать все более и более широкий выбор гладких поверхностей из дерева, бетона и даже цемента. Мощные и прочные материалы для поверхностей, такие как искусственный камень, сейчас набирают популярность, и не только потому, что их легко чистить, они стойки к плесени, и даже поломанные и разбитые, подлежат восстановлению. Искусственный камень теплый на ощупь, обладает солидным выбором цветов и может повторять любые формы, чтобы создать максимально изысканный и эргономичный вид для Вашей ванной.

Открытые полки

Модные дизайны ванных комнат, следуя по пятам за трендами кухонных интерьеров, сейчас стремятся к смешению открытых и закрытых полок, что становится критерием современной ванной. Однако, хотя это и добавляет красоты и интереса ванной комнаты, следите за тем, что Вы выставляете на открытые полки. Ежедневные средства ухода лучше прятать, а вот дорогие и декоративные детали лучше демонстрировать.

Больше текстуры

Выбор плитки с текстурой – новый способ добавить интереса и эмоций обычному нейтральному интерьеру. Качественная плитка выпускается с огромным выбором цветов, текстур, дизайнов и форм, что подойдет любому бюджету. Эта великолепная плитка была выпущена испанским брендом Porcelanosa.

Оригинал статьи: http://www.houzz.co.uk/ideabooks/33851580/list/bathrooms-top-bathroom-design-trends-for-2015