Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Рай для цветов и рыб

Идеи для ландшафта / 07.08.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Когда Кен и Барбара Найман переехали в Пойнт Лома (Сан Диего, Калифорния), сад представлял собой запущенное пространство в один акр с беспорядочным кустарником, пятнистой лужайкой и грязноватой территорией с одинокими качелями посередине.

У Найманов не было маленьких детей, поэтому площадка для игр им была не нужна, и они решили, что их сад будет полон птиц и других представителей живой природы.

«Этот пруд для карпов кои сразу стал основной идеей преобразования сада,» - говорит дочь Найманов, Джулия Маркер, - «Мои родители мечтали об озере на лугу, поэтому дизайн сада был построен вокруг этого пруда, лужайка обхватывала все пространство сада, подходя к самой воде, а пруд окружали бы березы с белыми стволами, чтобы усилить ощущение дикого луга».

Пруд был также признан создать идеальную среду для карпов кои и других водных существ. Глубина пруда всего 2 фута, но его цементные стены и дно покрыты специальным черным составом, чтобы пруд казался глубоким и таинственным. Скрытая под землей система очистки ведет к фильтрам и наземному насосу, скрытому за стеной из шлакоблоков, которую в свою очередь скрывают виноградные лозы. Чтобы как следует очищать воду и насыщать ее кислородом, Найманы построили там небольшой водопад, который работает вместе с насосом и помогает поддерживать качество воды в пруду в идеальном состоянии для его многочисленных обитателей. «Пруд быстро населили дикие жители, например, сейчас там живут черепахи, которые появились совершенно неоткуда, а также многочисленные лягушки и птицы, такие как цапли, дикие утки, ястребы и даже несколько маленьких зеленых попугаев (красноголовые амазоны), которые часто селятся вокруг Пойнт Лома».

Кроме пруда, Найманы посадили небольшой фруктовый сад с разными видами фруктов, таких как апельсины, персики, сливы, авокадо и бананы. У них отлично получается собирать эти фрукты и консервировать. «Дело в том, что наш фильтр для воды нужно чистить, насос отправляет эту воду, богатую питательными веществами, через трубы прямо к нашим фруктовым деревьям, снабжая их не только водой, но и удобрениями,» - говорит Маркер.

Для тех, кто любит цветы, Найманы также создали небольшую клумбу с красочными дикими цветами, однолетними и многолетними, включая настурции, космеи, перуанские лилии, львиный зев и дельфиниумы. «Что-то из всего этого всегда цветет, благодаря солнечному климату Сан-Диего,» - говорит Маркер.

Оригинал статьи: http://www.gardendesign.com/ideas/my-garden-a-paradise-for-fish-and-flora

В избранном В избранное
1933
Предложения