Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Немного Японии в саду

Идеи для ландшафта / 18.08.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Для голландца Рамона Смита путь в Японию намного короче тех 5700 миль, что разделяют две страны. Рамону надо всего лишь выйти на задний двор его дома. Хотя путь очень недолог, на самом деле ему понадобилось 8 лет, чтобы закончить это путешествие.

«Мы приобрели красный кирпичный дом, построенный в 1920х, в Гауде из-за цены и большого пространства для сада. Даже еще не подписав контракт, я уже лелеял мечту построить там сад в Японском стиле,» - говорит Смит.

Одержимый еще одним хобби, выращиванием деревьев бонсаи, Смит задался целью создать японский сад по настоящим японским стандартам. Он начал путь к своей цели весной 2005, с небольшим бюджетом, совсем маленьким опытом выращивания растений, но с поддержкой нескольких друзей.

Сейчас сад занимает 125 квадратных футов и весь покрыт извилистыми каменными дорожками, японскими скульптурами и более 20 видами различных растений и деревьев. Более 10 тонн камня было потрачено, чтобы облицевать пруд, построить водопад и ручей. Смит доставил все материалы в свой сад самостоятельно на небольшой тележке.

Так как погода в Гауде известна своими перепадами от ниже нуля зимой со снегопадами до 35 градусов летом, Смит был ограничен в выборе растений. «Из-за нашего климата, я не мог использовать тропический или средиземноморские растения. У меня есть 100-летняя олива за домом, но зимой ей приходится непросто, она даже потеряла пару веток,» - говорит Смит.

Растения, которые отлично растут в этом климате и при этом поддерживают японский стиль сада, - это некоторые виды тиса, кедра, елей, самшита, гинко, азалий, папоротника, астильбе и веерный клен. «У меня были еще функии, но до них добрались слизняки, пришлось от них избавляться,» - рассказывает Смит.

Смит приобрел свои великолепные японские лампы в разных магазинах и распродажах и расставил в центральных точках сада. Гранитный мостик и камни в воде были добыты на распродаже со склада у компании, занимающейся натуральным камнем. «Я мостил дорожки гранитными камнями и черными плитами, подбирая их по размеру и цвету. В японском стиле прямые линии сочетаются с изогнутыми естественными линиями, чтобы подчеркнуть их контраст» - объясняет Смит.

В ближайших планах Смита построить японскую беседку вместо простой. «В теплую погоду там можно будет обедать или просто наслаждаться тишиной и любоваться, как потихоньку стареет и зарастает мой сад с годами,» - признается он.

Оригинал статьи: http://www.gardendesign.com/ideas/a-bit-of-japan-in-the-netherlands

В избранном В избранное
1582
Предложения