Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Великолепное место отдыха неподалеку от Сан Паулу

Идеи для ландшафта / 22.10.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Вдали от шумных толп третьего по населенности города мира, Сан Паулу, располагается стильная вилла бразильского дизайнера Анны Марии Виеира Сантос. Она окружена пышными зарослями заповедника Мата Алантика и представляет восхитительный вид на атлантическую лазурь.

Каждую пятницу Анна Сантос отправляется на своей черной Тойоте вместе со своим водителем в 90-минутное путешествие из перенаселенного города в изысканный рай, созданный по ее собственному вкусу. Располагаясь на холме, ее великолепный четырехэтажный дом, состоящий из бетона и известняка, представляет собой архитектурный каскад, спускающийся к морю.

Анна Сантос в бизнесе интерьерного дизайна уже 35 лет. Кроме архитектурных проектов она еще занимается двумя мебельными шоурумами в Сан Паулу. Ее текущие проекты – СПА в Катаре и дом в Рио-де-Женейро с садами, созданными еще Роберто Бурл Марксом.

Планировка. Вход в восьмиспальную виллу Сантос, площадью более 4200 квадратных футов (390 кв. м), находится на самом верху четырехэтажного здания, на вершине холма, спускающегося к морю. Еще на подходе в каменной тропе есть вставки из стекла площадью 3 фута, за которыми можно увидеть подземный тропический сад, включая плющевидные филодендроны, вриезии крупные, антуриумы хрустальные. Анна, страстная любительница орхидей там же демонстрирует свою коллекцию этих цветов — каттлеи, мильтонии, онцидиумы и ванды.

С бокового фасада дома Анна построила террасу, окружающую небольшой бассейн, который начинается с глубины 1 фута, но потом уходит вглубь. Со стороны кажется, что бассейн сливается с морем, а сама вилла словно плывет в нем.

Материалы. Вилла Сантос построена из бетона и известняка, и ее полы остаются прохладными даже в невероятную жару. Свою террасу Анна покрыла деревянным настилом, используя для него и стола со стульями редкие и дорогие породы дерева. Сделанные вручную контейнеры с растениями на цементных постаментах оформляют террасу. На самом деле это великолепные антикварные альквадеры, расписанные сосуды из обожжённой глины, которые на севере Бразилии когда-то использовались, чтобы готовить еду.

Стиль. Анна известная своей широкой улыбкой и неиссякаемой энергией. Ее активный образ жизни влияет на стиль ее жилища и добавляет ему изрядную долю юмора. Например, несколько сюрреалистические стеклянные вставки на входе перекликаются с известняковыми камнями той же формы, установленными в бассейне.

Растения. Для современно стиля Анна использует простые и не требующие особенного ухода растения: разные виды бамбука и лилеопсис бразильский. На входе гостей встречают пышные заросли диетеса двухцветного. Глиняные контейнеры наполнены раскидистым олеандром. Пара агав окружают декоративный фонтан. Недалеко от СПА прячется от солнца коллекция орхидей.

Мебель. Анна обставила свою виллу современной мебелью собственного дизайна, отличающуюся чистыми и прямыми линиями, как эти стальные шезлонги, выкрашенные в черный цвет и оббитые синтетической тканью. Многое из того, чем обставлен ее дом, можно также купить в ее мебельных шоурумах.

Таким образом, используя простые материалы и внимательно рассчитывая пространство, Анна построила великолепный дом, служащий мостом между пышным лесом и шумящим морем.

Оригинал статьи: http://www.gardendesign.com/abroad/brazil-sao-paulo-ana-maria-vieira.html

В избранном В избранное
670
Предложения