Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Дмитрий Майоров: Твердость по отношению к покупателю — гарантия выполнения обещаний девелопера

Интервью / 15.09.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Нас упрекают в жесткости. Мы не идем на уступки ни по цене, ни по регламенту застройки. Это единственный способ реализовать проект так, как обещано при продаже домов, говорит Дмитрий Майоров, гендиректор компании "Русь: НТ".

Покупателям наш подход часто не нравится. Они ждут "клиентоориентированности" и требуют особых условий. По опыту общения с покупателями домов в "Особом статусе" вижу, что чаще всего они пытыются добиться послаблений даже не по цене, а по свободе застройки земельного участка.

Хочу пояснить: если девелопер пошел «лично вам» навстречу и согласился за дополнительную плату отступить от регламента застройки, архитектурной концепции или формы договора —  это на 100% означает, что он уступит и вашим соседям. Позволили вам в поселке каменных домов в стилей Ф. Л. Райта возвести баню  из бруса -- поверьте, сосед построит бревенчатый дом. Если вы поднимете забор на метр, сосед увеличит его высоту на три.

Каким в результате получится окружение вашего дома?

Единственная возможность построить поселок таким, какой был задуман и выставлен на продажу —  не уступать никому. Установить прозрачные и одинаковые для всех правила и жестко им следовать.

Можно модифицировать проекты домов, можно менять площадь, добавлять пристройки, но — под контролем архитектора проекта и с соблюдением архитектурной концепции. В компании «Русь: НТ» есть свое архитектурно бюро, и его архитекторы изменят проект, но с соблюдением стиля, допустимых параметров по высоте и пр.

Важнейший инструмент контроля —  форма договора. В коттеджных поселках, где продают участки без подряда, контролировать соблюдение регламента застройки практически невозможно.

Продажа участков с подрядом тоже не гарантирует конечного результата, следования правилам застройки. Если земельный участок до завершения строительства дома продан в собственность одновременно с заключением договора подряда, землевладельцу ничто не помешает расторгнуть договор подряда и построить на своей земле любойй дом.

Поэтому в «Особом статусе» сначала строится дом, а затем дом с земельным участком продается по договору купли-продажи.  Такая форма сделки гарантирует, что единые правила будут соблюдены, жители получат то, за что заплатили деньги.

В избранном В избранное
1452
Предложения