Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Юлия Масалова: в Курортном районе жилье выбирают основательно

Интервью / 03.09.2019

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Курортный район Санкт-Петербурга — один из наиболее востребованных на рынке.

Покупателей привлекают высокий статус, чистая природа, близость залива, развитая инфраструктура. О преимуществах загородной недвижимости этой локации рассказывает Юлия Масалова, главный коммерческий директор АО «БТК девелопмент».

— Юлия, как вы оцениваете спрос на таунхаусы и коттеджи в Курортном районе, на побережье залива, в 2019 году? Какова динамика продаж, какие объекты (метраж, площадь) чаще выбирают покупатели?

— Вследствие хорошей транспортной доступности спрос на коттеджи и таунхаусы в Курортном районе вырос. Особенно востребованы таунхаусы до 150 кв. м с отделкой.

В первую очередь клиенты обращают внимание на качество объекта. Всех интересует близлежащая инфраструктура: детские сады, школы, медицинские учреждения. При принятии окончательного решения о приобретении таунхауса важную роль играют индивидуальные условия покупки: стоимость объекта, размер первоначального взноса, предоставление рассрочки платежа и прочие.

— Такую недвижимость чаще приобретают в качестве дачи или для постоянного проживания?

— Клиенты рассматривают таунхаусы как основное жилье, готовятся к покупке очень основательно, беседуют с постоянными жителями, интересуются обслуживанием поселка, действующими тарифами.

— Каковы преимущества покупки загородной недвижимости в этой локации?

— В Курортном районе жилых комплексов предлагается не много. Жилой комплекс «Оллила» расположен в центре Солнечного, рядом с Финским заливом, граничит с лесным массивом. Жители наслаждаются здоровой экологией, чистым морским воздухом и песчаными пляжами, которые совсем рядом с домом. Однако это далеко не все преимущества, которые получают те, кто выбрал этот жилой комплекс. Жизнь в «Оллиле» организована по принципу клубного дома. Социальный статус и жизненная философия жителей схожие, и поселок с уникальной планировкой, на закрытой охраняемой территории создан для них.

— Расскажите о ваших планах, будут еще проекты в Курортном или другом районе?

— Компания «БТК девелопмент» реализовала ряд проектов загородной и коммерческой нед­вижимости. Сейчас активно реализуются такие загородные проекты, как жилой комплекс «Оллила» и коттеджный поселок «Балтийская ривьера». При работе с клиентами мы придерживается индивидуального подхода, учитывая интересы продавца и покупателя. О планах по новым проектам пока ничего говорить не буду… В загородном сегменте девелоперы совершенно резонно не хотят рисковать и вкладываться в строительство.

— Какие советы вы могли бы дать покупателям по выбору таунхауса или коттеджа?

— При выборе таунхауса нужно обратить внимание на качество объекта, его техническую оснащенность: наличие инженерных сетей, эксплуатацию готового объекта, и, конечно, наличие разрешительной документации.

В избранном В избранное
2350
Предложения