Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Анна Егарева: Заказчик должен участвовать в проектировании

Гость рубрики / 13.11.2019

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Какие растения выбирают сегодня домовладельцы для участка? Насколько дизайнер готов следовать пожеланиям клиента и возможны ли типовые решения? Наконец, как выбрать фирму-подрядчика, — рассказывает Анна Егарева, мастер питомника компании «Сакура».

— Анна, какие виды растений наиболее популярны у владельцев загородных участков в последние годы? Меняются ли тенденции и предпочтения, от чего это зависит, существует ли мода на какие-то растения?

— Все популярнее становятся плодовые растения, такие как яблони, груши, вишни, черешни, виноград. Если раньше больше внимания уделялось эстетике — декоративным растениям, то сейчас владельцы загородных участков хотят получать плоды из своего сада. Как таковой моды на растения не существует, но селекционеры постоянно выводят новые сорта, которые привлекают внимание заказчиков — ведь каждому интересно вырастить у себя на участке диковинку. Не меньшим спросом пользуются хвойные растения, так как есть категория людей, которые хотят видеть свой сад зеленым круглый год.

— Какие проекты чаще приходится делать: на открытом воздухе (ландшафтный дизайн) или внутри коттеджей, в оранжереях, теплицах?

— Нам не составляет труда осуществить любой проект, независимо от размера, но чаще всего заказывают проект земельного участка.

— Что включает проект ландшафтного дизайна? Какова роль заказчика в выборе тех или иных решений, видов растений? Как организуется диалог дизайнера и заказчика?

— Создавая и воплощая эксклюзивные проекты ландшафтного благоустройства, мы стремимся к тому, чтобы дизайн участка наиболее точно соответствовал представлениям, вкусам, образу жизни и предпочтениям заказчика. Для этого заказчик должен принимать участие в творческом процессе проектирования. В проект ландшафта входит выезд на участок, топографическая съемка, создание эскизов, визуализация и генеральный план.

— Есть ли у вас готовые решения для заказчиков или каждый раз создаете новый проект?

— Каждый заказчик, как и его участок, уникален. Поэтому типовых проектов не бывает, мы стараемся учесть в проекте интересы и образ жизни заказчиков, месторасположение и рельеф участка.

— На что обратить внимание заказчику при выборе ландшафтного дизайнера?

— Посмотрите портфолио ландшафтной компании, как давно она на рынке, — это означает знание особенностей растений, их развития в нашем климате. В век интернета также очень важны положительные отзывы заказчиков.

В избранном В избранное
800
Предложения