Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Хорошие итоги, отличные планы

Интервью / 29.11.2019

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Заканчивается непростой, но насыщенный и плодотворный год. Мы попросили профессионалов в загородной недвижимости, строительства и дизайна рассказать о главных событиях и достижениях уходящего года. И поделиться планами на 2020 год.

Александр Царев,

генеральный директор компании «РОССА РАКЕННЕ СПб» (эксклюзивного дистрибьютора HONKA в России, республиках Казахстан и Беларусь)

2019 год был непростым, но продуктивным для нашей компании. В направлении b2b, которое мы сейчас активно развиваем, заключено несколько значимых контрактов, связанных с проектированием и строительством объектов коммерческой недвижимости. В настоящее время идет строительство объектов в Астраханской области, Подмосковье и Республике Татарстан. В планах следующего года реализация масштабного проекта спа-комплекса на Камчатке. Шли продажи домовладений в двух наших коттеджных поселках под Петербургом — HONKANOVA и «Медное озеро — 2», а также в московских поселках HONKA. Активно строятся дома для частных заказчиков. Вне коммерческой деятельности в этом году можно отметить юбилейную, десятую церемонию общероссийской премии АРХИWOOD, которую компания учредила и много лет поддерживает и развивает. В 2020 году HONKA отметит 25-летие деятельности в России. К этой дате мы готовим новую линейку архитектурных проектов. Планируем открыть продажи в новом коттеджном поселке на Карельском перешейке.

Владимир Васильев,

председатель совета директоров корпорации «Русь»

2019 год отмечен для нас юбилейной датой: «Русь» перешагнула 20-летний рубеж. Корпорация уверенно развивается. В этом году мы в два раза увеличили дилерскую сеть. И более чем вдвое — показатели розничных продаж своих домов из клееного бруса. Расширена география охвата: прошли первые экспортные поставки в Японию, выполнены заказы из Финляндии. Получены государственные награды. Запущен новый сайт.
Корпорация «Русь» в качестве генподрядчика завершила строительство и сдала в эксплуатацию уникальный и, пожалуй, лучший в мире автодром «Игора Драйв». Можно с уверенностью сказать, что корпорация расширила сферу применения деревянных конструкций, выйдя за рамки загородного строительства. Сегодня большепролетные клееные конструкции производства «Руси» используются для строительства городских коммерческих, спортивных и арт-объектов в разных регионах. Думаю, наше производство и продвижение БКДК будут активно развиваться в следующем году. Растем не только вширь, но и ввысь.

Алексей Потапов,

генеральный директор компании «Ламбери»

Самым громким и обсуждаемым событием было открытие школы «Ламбери» 1 сентября 2019 года. СМИ писали и об уникальности самого факта строительства частной школы и детского сада девелопером коттеджного поселка, и о выразительном архитектурном облике здания, и о современном качественном оснащении.
В 2019 году в поселке проданы три дома, шло обустройство второго паркового ансамбля с большим водоемом. «Ламбери» постепенно заселяется, у жителей складываются добрососедские отношения и собственные традиции. В целом подтверждается правильность выбранной нами концепции — «строительство элитного поселка с инфраструктурой шаговой доступности».
Наши планы на 2020 год связаны со строительством и продажей домов, а также — сдачей в аренду Центра оздоровительного отдыха.

Дмитрий Майоров,

генеральный директор инвестиционно-девелоперской компании «Русь: Новые Территории»

На 2019 год пришелся основной объем работ по строительству инфраструктуры в двух коттеджных поселках компании: «Высокий стиль» на Лемболовском озере и «Солнечный орнамент» рядом с п. Сосново. Сейчас полностью готова дорожная сеть, в том числе подъезды к каждому участку, проложены все инженерные сети, включая слаботочные, а также обеспечено газоснабжение в «Высоком стиле». Построены административные здания и демонстрационные дома. Теперь в поселках есть все, что необходимо для жизни с комфортом.
Для каждого поселка модельные ряды дополнены новыми архитектурными решениями домов. Коллеги уже высоко оценили разработки наших архитекторов, многие стали предлагать свои реплики наших проектов. Архитектурное бюро «Русь: НТ» еще со времени строительства поселка «Особый статус» выступает законодателем мод на рынке загородной недвижимости Петербурга и Ленобласти. Все помнят, как много было почти точных реплик и близких к оригиналу «Особого статуса» проектов. Проекты домов «Высокого стиля» и «Солнечного орнамента» можно скопировать на бумаге, но реализовать их в эксклюзивном материале — клееном брусе высотой 408 мм может только разработчик.
К слову, кроме портфолио проектов домов, мы подготовили альбомы интерьерных решений для них.
Мы прошли процедуру регистрации жилого дома в «Солнечном орнаменте», где земля предназначена для дачного строительства. Теперь уверенно можем сказать будущим домовладельцам, что они свободны в выборе, жилой или садовый дом оформлять в Росреестре.
В наступающем году нам предстоит «подгонка» проектов под пожелания заказчиков и строительство домов на индивидуальных участках.

Антон Гаринов,

руководитель группы продаж загородной недвижимости компании «Строительный трест»

В 2019 году компания «Строительный трест» сохранила объемы продаж на уровне прошлого года. Что касается новостей, в этом году был разработан новый проект коттеджа площадью 150 кв. м в поселке «Сад времени». Кроме того, компания предложила новый вариант рассрочки при покупке домовладения. При заключении договора покупатель оплачивает не менее 50% стоимости строительства коттеджа, а вторую половину выплачивает равными частями в течение года — именно столько времени занимает разработка архитектурного проекта и возведение дома. По окончании строительства клиент вносит на счет застройщика полную стоимость земельного участка.
Главный план на 2020 год — наращивание объемов продаж в загородном сегменте. Этому во многом будет способствовать динамика цен. Сегодня стоимость дома в коттеджном поселке уже сопоставима с ценой 3–4-комнатной квартиры в жилом комплексе бизнес-класса. Разница в стоимости будет сокращаться и дальше, в том числе в связи с вводом проектного финансирования на первичном рынке. Также немаловажно, что Минстрой инициировал создание программы по поддержке и развитию ИЖС, поскольку это, скорее всего, снизит ипотечные ставки и повысит лояльность банков к загородному продукту. В настоящее время документ в финальной стадии разработки. Возможность получить кредит на более выгодных условиях, безусловно, повлияет на спрос.
Что касается планов по развитию проектов, то на следующий год запланировано строительство площадки для воркаута в КП «Сад времени» в Петергофе и начало проектирования частного детского сада.

Владислав Вирин,

генеральный директор ООО «Агентство МВ»

Подводя итоги уходящего года, мы с гордостью отмечаем, что он стал одним из самых активных и продуктивных в коттеджном комплексе «Юкковское» — как по результатам продаж, так и по темпам строительства. Мы завершили все работы в центральном парке: построены детские и спортивные площадки, теннисные корты и футбольное поле, устроены водоемы и фонтан. Во второй очереди комплекса, которая уже распродана более чем на 70%, заасфальтированы дороги и проведены все инженерные коммуникации.
Коллектив «Агентства МВ» желает вам счастья в наступающем Новом году! Где бы вы ни были: в собственной квартире, загородном доме, новом офисе или в интересном путешествии, — пусть вам всегда будет тепло и уютно, а рядом будут любимые и любящие люди!

В избранном В избранное
928
Предложения