Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Виктор Горбачев: Со стилем хай-тек мы попали в десятку

Интервью / 02.11.2020

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
На реализацию всех домовладений в коттеджном поселке New Paradise в Репино-Ленинском потребовалось немногим больше года.

Единая концепция застройки в стиле хай-тек и местоположение на берегу реки Сестра попали в точку покупательских предпочтений, считает руководитель отдела продаж проекта New Paradise Виктор Горбачев.

— Виктор, как распределялся спрос в 2019 и 2020 годах?

— За шесть месяцев 2019 года было продано почти 30% участков, а остальные 70% — в этом году.

Конечно, на спрос повлияли антиковидные ограничения. За все годы, что я работаю в загородной недвижимости, такого не упомню. В апреле и мае я проводил по девять показов в  день, за эти два месяца были два выходных. Сейчас в поселке остался один непроданный участок.

В продаже были 47 участков, но несколько покупателей приобрели по два надела, и в итоге в New Paradise 42 домовладения. Первыми, еще в 2019 году, были проданы береговые участки на реке Сестра, там крупная нарезка. В 2019 году несколько сделок прошли очень быстро: люди приезжали посмотреть поселок, а через сутки или пару дней мы выходили на подписание контрактов.

В этом году распродавались участки от 14 до 25 соток в цент-ральной части поселка. К началу этого года были сделаны дороги, активно строились инженерные коммуникации. Сейчас мы заканчиваем работы в поселковом парке на берегу речки и строительство входной группы, все будет готово уже в ноябре. Как мы и обещали на старте, до конца 2020 года девелопер, компания «Абсолют Строй Сервис» выполнит свои обязательства: поселок будет сдан.

— Как вы думаете, удастся ли выдержать единую архитектурную концепцию поселка, если участки в New Paradise продавались без обязательного подряда?

— Уверен: да. При покупке участка все будущие жители подписывают обязательство следовать утвержденному регламенту застройки, согласовывать с нашими архитекторами проекты домов и дополнительных построек. Но дело даже не в этом.

Наши покупатели ценят проект New Paradise за концептуальность, они целенаправленно искали камерный поселок в едином архитектурном стиле в престижной локации.

Люди, готовые потратить 20–100 млн руб. на загородный дом, совсем не рады разношерстному окружению. Такие «музеи частной архитектуры», где соседствуют деревянные шале, богато декорированные фасады в стиле историзма, хай-тек и северный модерн, наверное, интересны в экскурсионно-поз-навательных целях, но понижают класс недвижимости.

Первые покупатели самых больших участков на первой линии реки сначала настаивали на праве строительства в любой стилистике. Но, когда дело дошло до обсуждения эскизов домов, поняли, что им по душе строгая геометрия стиля хай-тек.

Как показало общение с клиентами, с концепцией и выбором стиля мы на 100% попали в точку — они всем нравится, все хотят именно такие дома. Хотя в период подготовки концепции поселка лаконичные фасады, огромные окна и плоские крыши домов хай-тек не были так популярны, как сейчас. На участках с высокими соснами, как у нас в поселке, дома хай-тек смотрятся очень выигрышно и гармонично. «Это именно то, что мы искали!» — говорили почти все наши покупатели. Никого не пришлось убеждать в преимуществах стиля и важности следования единой концепции.

Наши архитекторы разработали проект лицевых ограждений участков в едином стиле, в нем же выполнена входная группа. Есть собственная парковая зона. Эти составляющие, престиж Репино-Ленинского, камерность поселка на 42 домовладения, собственно, и определяют высокий класс проекта New Paradise.

Сейчас 11 домов в активной фазе строительства, еще пять проектируются, в основном нашими архитекторами.

Глядя на проекты домов, можно с уверенностью сказать, что полностью построенный поселок будет таким, каким задумывался. И если на старте реализации мы позиционировали его в бизнес-классе, то к моменту готовности домов, думаю, он по всем параметрам будет соответствовать уровню премиум-класса.

— Дома строятся по монолитной технологии?

— Хай-тек можно реализовать почти в любых материалах и технологиях: монолитные, с заполнением стеклом, кирпичом, газобетоном, из клееного бруса, по каркасной технологии. И поэтому мы не ограничиваем землевладельцев в выборе технологии строительства и подрядной компании. Главное — следовать современной лаконичной стилистике. Мы были готовы рекомендовать проверенные строительные компании, которые умеют работать с плоскими крышами, высокими панорамными окнами и другими особенностями хай-тека. Наши клиенты их чаще всего и выбирали.

Думаю, свобода выбора подрядчика и технологии тоже привлекли покупателей и повлияли на успех проекта.

В избранном В избранное
2865
Предложения