Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Александр Бодунов: Litorino предлагает клубный формат жизни у залива

Интервью / 11.05.2021

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
ГК «ЛЕННОРД Девелопмент» строит два поселка с участками без подряда: дачный поселок «Успенское» к югу от Петербурга, в пос. Шапки, и клубный поселок Litorino в пос. Ушково Курортного района, у залива.


О работе и проектах компании мы беседовали с ее генеральным директором Александром Бодуновым.

— Александр Владимирович, расскажите, пожалуйста, чем занимается ваша компания?

— Группа компаний «Леннорд Девелопмент» входит в международную корпорацию Thermex, которая существует больше 60 лет. Несколько лет назад мы вышли на рынок B2C в секторе загородного строительства с поселком «Успенское», а в нынешней рыночной ситуации, имея собственную ресурсную базу, богатый земельный портфель, устойчивую материнскую компанию и финансовые и банковские связи, решили развиваться в секторе B2C сегмента малоэтажного и среднеэтажного строительства.

— Как вы оцениваете результаты работы в первом квартале?

— Первый квартал для нас ознаменован подготовительным этапом по поселку Litorino, в котором сейчас строятся сети инженерно-технического обеспечения. Мы объявили о начале продаж в конце 2020 года, но потенциальный покупатель в этом сегменте, не увидев начатых работ, может не решиться на сделку.

Поэтому на фоне активных просмотров и переговоров о приобретении компания инвестирует собственные средства в развитие инфраструктуры.

— В поселке Litorino заявлены все городские коммуникации. Что уже сделано?

— В холодное время года нам удалось «на сухую» провести самые грязные работы. Сети водопровода готовы почти на 90%, система водоотведения — на 70%, начались земляные работы для прокладки газопровода. В июне-июле мы приступим к созданию улично-дорожной сети и закладке слаботочных и электрических сетей.

— Когда можно будет приступить к строительству домов?

— Летом, как только будет сформировано основное тело дороги, по которой уже можно подъезжать к участку. В поселке есть все головные источники энерго-, тепло- и водообеспечения. При необходимости мы можем обеспечить для строительства временное электро- и водоснабжение..

— Кто интересуется проектом? Каким вы видите потенциального покупателя?

— Почти каждый клиент, всерьез рассматривающий эту локацию для проживания, предпочитает соседство с людьми одного социального и культурного статуса, уровня материального благосостояния, и по умолчанию формирует добавленную стоимость выбранному месту. Прежде чем обсуждать с потенциальным покупателем юридические условия сделки, мы выясняем возможность реализации его запросов в архитектурном аспекте.
Параллельно компания рассматривает вариант реализации проекта единому заказчику ввиду переезда многих деловых структур в Лахта-центр. Создание клубного поселка на 10–12 семей недалеко от места работы позволит каждому члену клуба чувствовать себя своим среди своих.


— Возможно ли разделение большого участка на два?

— Поселок расположен в зоне регулируемой застройки, где действуют ограничения по рельефу, обязательства КГИОП по сохранению особо ценных деревьев и так далее. Все сформированные территории прошли необходимые градостроительные согласования, в том числе с КГИОП, КГА СПб, проведены публичные слушания, и, согласно Правилам землепользования и застройки, минимальный размер участка в поселке 20 соток. Для каждого участка разработан градостроительный план, определена зона застройки объектами капитального строительства, а границы не могут быть изменены без дополнительных согласований с несколькими регулирующими инстанциями.

— Как вы выбирали стилистику и архитектурную концепцию проекта с участками без подряда? Из каких материалов будут дома? Кто подрядчики?

— В 2017 году мы с архитекторами компании Life Quality Evolution разработали несколько эскизных вариантов, один из них взяли за основу и собственными силами превратили в концепцию проекта. Единая архитектурная и средовая составляющая повышает цену каждой следующей сделки, поэтому решено было принять внутренний регламент застройки, описывающий общие принципы строительства домов в поселке и не противоречащий Правилам землепользования и застройки и регламенту зоны регулируемой застройки.

Первым нашим партнером стала компания Domforlife, давно занимающаяся строительством каменных домов в выбранном ценовом сегменте. Затем появились еще два партнера с богатым опытом деревянного домостроения: ведущий производитель домов из клееного бруса в Финляндии Finnlamelli и архитектурно-строительная компания Lumi Рolar. Партнеры будут предлагать разные архитектурные решения, но соответствующие установленным параметрам застройки, для создания стилистически выдержанной жилой среды в безопасном и комфортном поселке.

В избранном В избранное
1939
Предложения