Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Эвелина Трофимова: Гольф — спорт для всей семьи

Интервью / 04.08.2021

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Семья арендовала коттедж в гольф-клубе Strawberry Fields на территории коттеджного поселка «Земляничные поляны» на время отпуска и пристрастилась к игре в гольф — так случается. Это игра для всех возрастов.

Главное — найти время, уверена генеральный директор гольф-клуба  Strawberry Fields Эвелина Трофимова.

— Что такое гольф в восприятии петербуржца в 2021 году?

— Это прежде всего простор и много воздуха, в 50 км от города ты попадаешь в другое измерение, поражающее невероятной эстетикой гольфа во всем: в отношении к партнерам по игре, во внешнем виде, в пейзажах, в этикете.

— Согласно устойчивому представлению, гольф — элитарный вид спорта и досуг преимущественно для мужчин. И у нас он непопулярен из-за климата.

— Климатические условия, безусловно, сказываются, но тем ценнее тот период, когда мы можем себе позволить насладиться гольфом в Петербурге. Зимой игроки тренируются на симуляторах и не теряют форму. Для гольфа подойдет любой климат. Уж если в него играют и на Камчатке…

Представление о гольфе как исключительно мужской игре безнадежно устарело. Сейчас женщины редко проводят время на террасе клубного дома, они отлично играют, ведь гольф позволят энергетически восстановиться, быть в хорошей форме (раунд игры — это гарантированные 10 тысяч шагов), познакомиться с интересными людьми и всегда быть в окружении успешных мужчин. А раз играет мама, играют и дети!

По поводу элитарности я всегда говорю, что этот вид спорта подходит прежде всего тем, у кого на него достаточно времени. Захочешь — найдешь время, не захочешь — найдешь причину. Гольф, как любое хобби, только по любви.

— К вам приезжают семьями? Что предлагает клуб Strawberry Fields для семейного отдыха?

— Конечно, к нам стоит приехать всей семьей! Не бойтесь осваивать новые виды спорта, ломайте стереотипы вместе с нами! Попробовать себя в гольфе можно индивидуально или с компанией друзей. Для детей есть Гольф-академия. Обучаться гольфу в нашем клубе можно и зимой — в академии клубного дома. Зимой мы также порадуем гостей искусственным катком площадью 800 кв. м и лыжней. Можно пойти на сеанс массажа, занятия в студии пилатеса и йоги.

— Есть ли возможность арендовать апартаменты или коттедж рядом с клубом?

— Да, в гольф-клубе появилась арендная зона, сейчас это 16 коттеджей вместимостью до четырех человек.

— Эти коттеджи арендуют заядлые гольфисты? Или люди приезжают отдохнуть за городом и начинают играть?

— Сейчас все больше семей играют в гольф. Сначала увлекаются родители, подрастая, присоединяются дети. С каждым годом гольф становится все более популярным и семейным. На наших глазах растет не только уровень игры, но и количество семей гольфистов. Многие, стремясь стать еще ближе к гольфу, приобретают домовладения в прилегающем к гольф-полю коттеджном поселке бизнес-класса «Земляничные поляны». Чтобы играть, им достаточно просто выйти из дома.

В гольф-клубе Strawberry Fields проходит серия турниров Family Trophy, и с каждым разом мы рады приветствовать все больше их участников — семейных пар, причем не только супругов, но и родителей с детьми. В этом турнире семейная пара объединяется и борется за результат игры, который зависит от каждого.

В избранном В избранное
948
Предложения