Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Юрий Демидов: Мы прислушиваемся к просьбам клиентов!

Интервью / 20.06.2022

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Для покупателей домов в «Новой Ижоре» важны такие факторы, как городская прописка, свои школа и детский сад, хорошая транспортная доступность и близость инфраструктуры города Колпино. Большую роль играет и внимание к запросам клиентов по улучшению планировочных и конструктивных решений домов, отмечает директор компании по строительству Юрий Демидов.

Юрий Демидов

— «Новая Ижора» — самый масштабный ИЖС-проект Санкт-Петербурга. Какими конструктивными решениями домов удается поддерживать высокий покупательный спрос? Почему выбраны такие варианты площади домов, планировочные и фасадные решения?
— Проект индивидуальной жилой застройки на участках малой площади реализуется с целью предоставления гражданам возможности комфортного проживания в домах с полным городским комфортом при относительно небольших вложениях.


Застройка осуществляется в основном блокированными в дуплексы домами и отдельно стоящими индивидуальными домами.
Генеральный план в части улично-дорожной сети определен проектом планировки территории. В части формирования участков под жилую застройку — существующим межеванием.
При разработке планировок зданий, а также при посадке межевание наложило ряд ограничений на проектные решения, например по ширине зданий. Несмотря на ограничения, нам удалось достичь максимальной эффективности по площади индивидуальных жилых домов, а также придать застройке вид действительно индивидуальной, а не «таунхаусной».


Разрабатывая планировочные решения домов, мы стремились достичь лучших потребительских свойств для проживания в том или ином классе жилья. В результате были разработаны три типа домов: дуплексы 79,9 и 106,8 кв. м и отдельно стоящий дом 148,6 кв. м, все в двухэтажной компоновке с холодным чердаком. В них учтены современные требования к комфорту проживания. Все дома со входом с улицы и дополнительным выходом на дворовую территорию.
В ходе реализации проекта было замечено, что покупатели домов реконструируют чердачное пространство под жилую зону, поэтому было принято решение скорректировать проекты домов, с тем чтобы упростить приспособ­ление чердаков под жилье, причем с повышением его качества. Была увеличена высота чердачного пространства, открыты дополнительные окна во фронтонах, обеспечена возможность устройства типовой лестницы со второго этажа, а конструктив кровли допускает устройство мансарды. Теперь есть возможность существенно увеличить площадь двухэтажного дома, причем с небольшими затратами.
При подготовке эскизов фасадов было выполнено несколько вариантов, как стилистических, так и конструктивных. Решили остановиться на традиционном английском стиле с использованием вентилируемого фасада из фибробетонных панелей, имитирующих различные виды натурального камня и кирпича. Такой выбор объясняется привлекательным внешним видом, устойчивостью к наружным воздействиям, высоким уровнем пожаробезопасности. Простота монтажа фасадных панелей позволяет собственникам легко реконструировать свои дома, не нарушая их стилистику.
Наши специалисты постоянно улучшают потребительские качества домов. Двигаясь от очереди к очереди строи­тельства, мы меняем облик фасадов, прислушиваясь к просьбам благодарных клиентов, привносим современные конструктивные решения, улучшая эксплуатационные характеристики зданий.
— Юрий Николаевич, какие коммуникации подключаются к жилым домам? Насколько они просты в эксплуатации?
— Все дома строго индивидуальные, с собственными фундаментами, вводами инженерных сетей, стенами и кровлей. Наружные инженерные сети проектируются с учетом требований по минимизации количества пересечений сетями дорожного полотна, минимальной длины индивидуальных подключений, простоты прокладки. Все сети прокладываются под землей.


Водоснабжение и канализирование осуществляются от сетей ГУП «Водоканал», газоснабжение — от распределительной газовой сети ГРО «ПетербургГаз, электроснабжение — от электрических сетей ООО «РЭС». Так как все наши дома подключены к городским сетям, обеспечивается бесперебойность поставок энергоносителей и собственники могут заключить прямые сбытовые договоры на газ, воду и электроэнергию. Все дома оборудованы узлами учета энергоресурсов и современными газовыми котлами.
— В последнее время были сложности с поставками строительных материалов, повышалась их стоимость. Как вам удалость избежать серьезных издержек?
— 2021 и 2022 годы действительно выдались очень тяжелыми из-за непредсказуемых скачков цен на основные строительные материалы и дефицита таких материалов, как газобетон или керамические поризованные блоки. Долгосрочное и успешное сотрудничество с нашими основными подрядными организациями позволило нам минимизировать дополнительные издержки на строительные материалы за счет дополнительного финансирования строительства, что обеспечило предзаказ и предоплату материалов, а также небольшое продление сроков строительства.


— Какие основные преимущества жизни в микрорайоне «Новая Ижора»?
— Это городская черта, прописка, детсад, школа, транспортная доступность, инфраструктура г. Колпино. Городские инженерные сети и дороги, которые обслуживает ОАО «Автодор СПб». Управляющая компания ООО «Новая Ижора».
Живу в городе в своем доме, со своей парковкой и со своей собакой. За стеной никто не сверлит перфоратором.
— Планируете ли выводить на рынок новые строительные очереди? Будут ли они отличаться от текущей застройки?
— В 2022 году мы предложили новый тип дома площадью 243,18 кв. м на земельном участке шесть соток. Это пилотный вариант дома увеличенной площади. Серию таких домов мы планируем использовать в дальнейшем с некоторыми вариациями. Сейчас необходимо закончить очередь в 111 ИЖД,
а дальше посмотрим…

В избранном В избранное
2170
Предложения