Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Дмитрий Балышев

Интервью / 09.10.2022

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Комьюнити CORNER KALTINO ? первый петербургский коттеджный проект лидера рынка строительства загородной недвижимости Казани компании My Corner by Unistroy. Застройщик работает и в пригороде Москвы, воплощая технологичные комплексные решения. По ценности для людей, культуре строительства, уровню инфраструктуры и сервиса в Петербурге мы не видим конкурентов, говорит Дмитрий Балышев, директор регионального отделения My Corner в Ленобласти.

— Дмитрий, вы ставите во главу угла даже не бренд, а ценности и подход. Почему?

— Бренд компании «Унистрой» широко известен в Казани, в Республике Татарстан, на федеральном уровне. В активе 2 млн кв. м хорошего жилья с развитой инфраструктурой. Проекты ИЖС мы реализуем под брендом My Corner by Unistroy в Казани, Петербурге, Москве (рядом с Барвихой). Они воплощают нашу идею:

«Освобождаем время для главного, создавая лучшие условия жизни». Ключ — именно в подходе. Покупатель получает высококачественный выверенный продукт и сервис высокого уровня на всех этапах сотрудничества. Наша сильная сторона в поэтапной реализации и четко выверенной последовательности действий. Поэтому

жить на вилле 1-й очереди строительства будет комфортно сразу, а не «когда все будет построено». Логистика стройтехники продумана, готовые очереди ограждены от строящихся. Дома мы передаем покупателям через 3–6 месяцев, в зависимости от выбранной отделки. Передаем с подведенными коммуникациями, благоустроенной придомовой территорией, готовым ограждением, двуслойным асфальтовым покрытием на освещенной дороге шириной 6 м, с газонами вдоль

полутораметрового тротуара и работающим контролем доступа. Хлопоты по заключению договоров с энергопоставщиками тоже берем на себя.

У компании My Corner by Unistroy есть единственный в стране проект на 1800 домовладений, это серьезный и успешный опыт быстрого и технологичного комплексного строительства масштабных комьюнити. Казанский Corner Garden на 15 га реализован меньше чем за год. Поэтому с полным правом могу говорить, что мы

предлагаем не просто дом, а именно комьюнити и ценности для людей. Здесь, в Петербурге, подобного подхода мы не встретили.

Уверен, каждый приехавший на стройплощадку в Кальтино увидит и оценит культуру строительства, качество планировочных решений. Наш мобильный офис продаж готов встретить чашкой кофе. Добро пожаловать!

Что включает CORNER KALTINO?

— Это комьюнити из 57 домовладений бизнес-класса на 7,5 га близ Всеволожска. Локация полностью отвечает всем требованиям для постоянного проживания: от транспортной доступности, обеспеченной несколькими шоссе, до социальной инфраструктуры (медицина, торговля, образование, спорт, отдых). От КАД

15 км, рядом супермаркеты, в четырех минутах езды гипермаркет «Лента», в 2 км скейт-парк, корты, бассейн, школа искусств.

Участок расположен на возвышении, из окон домов открывается панорама окружающих лесов, часть из них под охраной ЮНЕСКО. Чуть дальше виден микрорайон Южный, а в поселке тишина, спокойствие, чистый воздух. Рядом два озера, до них меньше километра.

Предусмотрены два въезда — с Колтушского шоссе и со стороны «Шагрово», который используется для проезда строительной техники. На территории обустроены детско-спортивная (workout) и детская площадки с видеонаблюдением, из экологичных материалов и с безопасным покрытием, небольшое общественное

пространство для отдыха и благоустроенная парковая зона на въезде.

Мы строим виллы двух типов — 161 и 212 кв. м без учета террас и балконов, стены из железобетонных плит, плоские крыши, современная отделка фасадов. Планировки четко выверены для постоянного проживания семьи, предусмотрены санузлы и гардеробные для детей и взрослых. У каждого, кто побывал даже в

неотделанном доме, планировки производят wow-эффект — окна в мастер-спальнях, логистика и общее восприятие пространства... Перед каждым домом два парковочных места, но по желанию можно пристроить гараж.

Вариантов внутренней отделки три: черновая, предчистовая (white box) и полная.

— Что уже сделано на площадке?

— Территория выровнена, готовы дороги со щебеночным покрытием, в 1-й и 2-й очереди уложен первый слой асфальта, второй будем класть в ходе финального благоустройства, включающего уличные газоны с автополивом, тротуары. Сделано ограждение, проложен газопровод, он прошел опрессовку, и мы приступаем

к сдаче Ростехнадзору. Ведется прокладка электрических и слаботочных сетей. Все коммуникации, разумеется, подземные.

— Вы предлагаете два варианта проектов. И три варианта готовности. Почему вы уверены, что этого достаточно?

— Это не просто выверенные, а до сантиметра просчитанные варианты постоянного жилья. И выбор из нескольких очень хороших вариантов — именно то, в чем нуждается человек, намеренный быстро и без забот перебраться в пригород.

— Индивидуальные отделочные решения не предлагаются?

— В отделке — нет. И это тоже выверенная и взвешенная позиция. Мы подготовили очень качественный вариант финишной отделки — заезжай и живи. Распыляться на обсуждение изменений не готовы. Есть желание попробовать себя в дизайне — пожалуйста, берите дом в предчистовом варианте и творите!

Наша задача — оптимизировать процесс, обеспечить главное — свободу будущего жителя комьюнити от забот и бесконечных согласований. Поэтому сперва мы тщательно выбираем проект, локацию, опыт и актив реализованных проектов позволяют компании не просто быть в тренде, а точно оценивать реальные

потребности целевой аудитории и предлагать взвешенные решения. И затем, возможно, с небольшими коррективами, масштабировать их в новых проектах.

Жители нашего комьюнити свободны и от бытовых проблем: сервисная управляющая компания не только обеспечивает уборку дорог и уход за территорией, безопасность и контроль инженерного оборудования, но и помогает решить разные вопросы, от клининга и работы по дому до ухода за участком.

Наш план — за два года возвести все 57 домовладений в единой архитектурной концепции и полностью завершить благоустройство комьюнити.


 

В избранном В избранное
2798
Предложения