Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Дмитрий Новосельцев: Мы приближаем новоселье для клиентов

Интервью / 20.03.2023

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
«1-я Академия недвижимости» в своем флагманском проекте «Разметелево» с приходом тепла начнет обустройство спортивно-игрового хаба и высадку тюльпанов. В мае, с подключением газа, девелопер поднимет цены на участки, рассказал председатель совета директоров компании Дмитрий Новосельцев.

— Что «1-я Академия недвижимости» готовит в новом сезоне?
— В КП «Разметелево» полностью проданы участки первой очереди, во второй остались три видовых участка стоимостью примерно 5 млн рублей.
В этих двух очередях построено на продажу около 40 домов, это каменные, из трехслойных плит, в стиле хай-тек, а также каркасные и комбинированные площадью от 103 до 280 кв. м с участками 8–10 соток.
На май у нас большие планы: начнем обустраивать спортивно-игровую зону, подключим газопровод. Поэтому цены на оставшиеся участки повысим. С началом сезона продолжим озеленение, уже приготовили около сотни кустов и несколько тысяч луковиц сортовых тюльпанов. В 2024 году у нас будет свой фестиваль тюльпанов, как на Елагином, в ЦПКиО. Пусть это уже не повлияет на продажи — думаем, к этому времени будут проданы почти все участки, — хочется порадовать красотой жителей поселка.
В «Сосновских горках» в прошлом году мы начали благоустройство рекреационной территории по берегам ручья. Очистили лес от сушняка, расширили русло и сделали два больших пруда, наняли садовника, который продолжит ландшафтные работы.
Поселок рассчитан на 357 участков, вместе с недавно выведенными в продажу шестьюдесятью всего продается около ста. Часть из них, с видом на большой естественный пруд, мы предлагаем с обязательным подрядом. Строить будем сами, опыт у нас большой: до 2008 года наша компания специализировалась на строительстве элитных коттеджей в Рощино и Лебяжьем. Первым станет демодом из клееного бруса в скандинавской стилистике. На нем же опробуем участие в программе догазификации — в поселок заведен газопровод среднего давления, все домовладельцы смогут бесплатно довести газ до границы участка.
— В 2022 году покупатели старались купить готовые дома. Что происходит сейчас?
— В прошлом году подрядчики из-за скачка цен на материалы не могли зафиксировать конечную смету при подписании договора. Поэтому покупатели и переориентировались на готовые дома. Сейчас материалы подешевели, пиломатериалы и газобетон почти в два раза, до уровня начала 2021 года, так что новое строительство может обойтись дешевле дома, построенного на пике цен. И мы видим большой интерес к договорам подряда, поэтому привлекаем новых подрядчиков в «Разметелево» и «Сосновские горки».


Один из ярких трендов последнего времени — запрос на быстрое новоселье: стройку, финишную отделку и меблировку. Отвечая на запрос, мы заключили договор с компанией, выполняющей отделочные работы, и она подготовила детальные дизайн-проекты с полной спецификацией материалов и стоимостью. По мере готовности мы размещаем данные на своем сайте poselki1.ru в описании каждого дома: можно выбрать дизайн помещения в двух вариантах, уровня «бизнес» или «комфорт». Стоимость предлагаемой отделки рассчитана исходя из оптовых цен на материалы, оборудование и мебель, со скидками до 25%. Это выгодное предложение!
КП «Разметелево» — неординарный для «1-й Академии нед­вижимости» проект, в котором есть все. Максимально широкий ассортимент предложений, от участков без подряда до готовых домов с проектом отделки или полностью «под тапочки», с мебелью, оборудованием, сантехникой. И вполне заслуженно он стал победителем XV конкурса «Доверие потребителя в сфере недвижимости» по итогам 2022 года в номинации «Лучший строящийся проект загородного домостроения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области».
Наш третий проект, «Вишнёвский берег», активно готовится к старту продаж. Полностью готов поселковый водопровод, в апреле подведем электричество, к маю отсыплем дороги. Сейчас ведется санитарная рубка подлеска, и со всех 46 участков откроется вид на Вишнёвское озеро. Надеемся, что к маю будут утвержденные ПЗЗ Красносельского СП, и мы получим кадастровые паспорта на все участки с разрешенным видом использования «под дачное строительство» и откроем продажи. С учетом расположения, живописного вида на воду, мы определили категорию поселка как бизнес-класс, которому и будут соответствовать уровень инфраструктуры и степень готовности уже к открытию продаж.


— Каков ваш прогноз динамики цен на рынке в целом.
— Цена будет определяющим спрос фактором, рынок стал рынком покупателя, который сегодня крайне чувствителен к цене и согласен на дешевые участки — 80–90 тыс. руб. за сотку в не самых удачных местах. Я думаю, в этом году мы выведем в продажу проект такого класса под Всеволожском.
Более высокий ценовой сегмент сильно зависит от ипотеки, в наших поселках с ипотекой проходят 55–60% сделок. Если ЦБ поднимет ключевую ставку, спрос сожмется и участки по 100–300 тыс. руб. за сотку могут подешеветь на 10–20%. Это не коснется популярных поселков, но советую покупателям пробовать вести переговоры о скидках. В том числе по домам, в довольно большом количестве построенных микроинвесторами на собственные деньги на пике цен. Нового финансового потока от микроинвесторов, вынувших вложения из городских новостроек для инвестиций в загород, в этом году можно не ждать. Спрос сформируют конечные потребители.

В избранном В избранное
7103
Предложения