Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Влагоизоляция ХХI века. Hi-tec технология

Водоснабжение и водоотведение / 01.03.2002

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Сырость - это причина почти всех явлений обветшания. Грунтовые воды, поднимающиеся следуя законам физики вверх по фундаменту, долгое время становились угрозой не только вашему ремонту, но и здоровью. Система "Аквастоп" ликвидирует проблему влажных стен! Более подробно об этом австрийском изобретении мы попросили рассказать генерального директора компании "СтройЛюкс", которая является эксклюзивным представителем производителя, Вячеслава Владимировича Сиверцева.

[img class="right" border=0]- Говорят, что до "Аквастопа" не было эффективных способов борьбы с влажностью, так ли это?

- Существует, безусловно, достаточное количество методов, позволяющих в той или иной мере устранять сырость, но большинство из них трудоемки и требуют необоснованных за-трат. Кроме того, они не дают гарантии и не защищают стены от проблемы грунтовой влаги. Решению именно этого вопроса всю свою жизнь посвятил наш бывший соотечественник академик В. В. Кубалик.

- И как же работает его прибор?

- Принцип работы основан на электрофизическом воздействии. Посредством специальных импульсов напряжения "Аквастоп" заряжает окружающий грунт, что приводит к изменению заряда ионов воды. А за счет изменения естественной полярности меняется и направление движения влаги. Происходит ее отток в более глубокие слои почвы.

- И все-таки, какие преимущества имеет данная система осушения помещений в отличие от традиционной?

- Благодаря одному прибору "Аквастоп", размером 210 х 180 х 100 мм, 520 квадратных метров вашей площади, включая стены, перегородки, пол и потолок, будут оставаться сухими долгие годы. Прибор работает на электронной базе, а значит, не подразумевает каких-либо строительных работ. Для установки аппарата необходима обычная розетка 220 вольт (20 ватт).

- Поскольку функционирование прибора основано на электронных импульсах, насколько он безопасен для всего живого?

- Абсолютно. А также не мешает работе всех известных на сегодняшний день электронных устройств, и, что немаловажно, те, в свою очередь, тоже не создают помех его работе. В подтверждение сказанному имеются все документы соответствия европейским стандартам качества и безопасности. Гигиенический сертификат и сертификат ГОСТа России выданы в г. Бранденбурге (Германия) после проведенных испытаний.

- А на каких объектах в настоящее время уже установлен "Аквастоп"?

- На сегодняшний день под защитой системы находятся тысячи памятников культуры и искусства, жилых домов и других сооружений в самых разных частях света. Из наиболее известных я могу назвать Дворцовую галерею Фолькерсдорф, Третьяковскую галерею и музей-заповедник "Коломенское".

- Кому вы посоветуете установить данный прибор?

- Общеизвестен тот факт, что наш город построен на болотах и с проблемой грунтовых вод сталкиваются практически все, кто имеет свой дом, коттедж, цокольное или подвальное помещение. Наш прибор позволит им максимально использовать возможности своих площадей и предотвратить разрушение фундамента.

- Как определить необходимость установки "Аквастопа"?

- Для начала нужно позвонить нам и описать суть проблемы. Квалифицированный специалист проанализирует конкретную ситуацию, и если, по его мнению, установка системы сможет помочь, он выедет на место, осмотрит, проведет контрольные замеры и лишь затем даст окончательные рекомендации.

- Если вопрос об установке прибора решен, какие гарантии вы предоставляете?

- Срок эксплуатации "Аквастопа" - не менее 10 лет, гарантийный срок - 3 года, но при этом, если в ближайшие 6 месяцев по результатам контрольных замеров не наблюдается положительного воздействия, то мы снимаем прибор и возвращаем его стоимость. Впрочем, таких случаев в мировой практике еще не наблюдалось.

Тел/факс 312-81-60

ул. Караванная, дом 6

e-mail: stroilux@mail.ru

www.stroilux.sp.ru

В избранном В избранное
1190
Предложения