Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Петербургская сабурбия. Начало

Загородные истории / 05.09.2006

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Тему выгодных вложений в недвижимость сегодня обсуждают и банкиры, и пенсионеры. До недавнего времени любые приобретенные по случаю объекты – будь то типовая квартира, земельный участок или бизнес-центр – росли в цене в ногу со временем, а собственникам оставалось лишь подсчитывать доходы, которые можно получить при их продаже или сдаче в аренду. По мере роста числа инвесторов – граждан и юридических лиц, приобретающих недвижимость именно с целью получения дохода, – выяснилось, что эта игра отнюдь не беспроигрышна.

Вопросам выгодного приобретения дома в коттеджном поселке посвящен каталог «ВСЕ коттеджные поселки. Санкт-Петербург и Ленинградская область», который выходит в сентябре. Премьера издания состоится в ходе выставки «Балтийская строительная неделя» в

ЛЕНЭКСПО. Издатель – ООО «Реальные ценности». Иллюстрированный каталог, в котором собрана аналитика, а также сведения о большинстве коттеджных поселков наших пригородов, – это попытка обобщить многолетний опыт журнала «Загородное обозрение» в этом сегменте рынка.

Но не следует забывать, что мы стоим в самом начале петербургской сабурбии, когда за плечами «новых русских домовладельцев» не слишком удачный опыт эксплуатации громадных «машин для жилья», построенных в 90-х годах прошлого века, впечатления из заграничных поездок – и ничего более. Поэтому девелоперы, осваивающие новые территории малоэтажной и частной застройки, еще до конца не определились, какие коттеджи нужны: уменьшенные копии Зимнего дворца или легковозводимые щитовые домики для молодых семей? Одни говорят о том, что будущее – за «элитными» особняками, подчеркивающими высокий статус владельцев, другие – о массовой застройке односемейными домами, которая вот-вот развернется на бескрайних просторах Ленобласти, едва по ней протянут трубы с газом и нефтью.

Ситуация в сегменте коттеджных поселков развивается стремительно. Незадолго до выхода первого выпуска каталога «ВСЕ коттеджные поселки» случился ажиотаж на квартирном рынке Питера, в результате чего внимание многих потенциальных покупателей городского жилья переключилось на пригороды. Несколько заметных проектов попросту ушли с рынка по причине полной реализации объектов, однако им на смену приходят новые. Но о них мы подробно расскажем во втором выпуске каталога – весной следующего года.

До встречи на «Балтийской строительной неделе»!

В избранном В избранное
239
Предложения