Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Новости дизайна

Мебель / 20.09.2007

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Уже несколько поколений работников немецкого семейного предприятия PASCHEN занимаются изготовлением элитных библиотек, которые вряд ли можно сравнить с другими по качеству и удобству.

Лучшие библиотеки мира

Каждая из них – произведение искусства, созданное из лучших сортов массива клена и дуба. Теперь элитную обстановку для библиотек и кабинетов, приехавшую прямо с выставки в Кельне, можно увидеть в интерьерном салоне Stilhaus. В своей последней коллекции Exellence PASCHEN возвращается к классическим архитектурным канонам, находя вдохновение для нового дизайна в атмосфере богатых домов конца XIX – начала XX века. Созданные немецкими дизайнерами кабинеты, библиотеки и стеллажные системы возрождают традицию мебели, в которой ни один угол, ни одна деталь не могут быть помехой для установки книжной системы. Стилизованная под классику, коллекция Exellence тем не менее остается удивительно современной, поскольку именно современным тенденциям свойственно сочетание эстетики и эргономичности предмета обстановки, который удобен в использовании и при этом не загромождает пространство. Коллекция представлена в богатой цветовой гамме и различном декоративном исполнении.

Все дело в том, что в «дилижансе»…

Франция, без сомнения, страна самобытная, поэтому и французскую мебель невозможно перепутать с обстановкой, например, с подиумов Италии или берегов Туманного Альбиона. Ее специфика в генетической традиции, которая неразрывно связана с культурным наследием прошлого и активно поддерживается современными производителями предметов обстановки.

В интерьерном салоне «Дилижанс» мебель своей мечты найдут те, кому близок по духу дом в стиле французского Прованса. Здесь без труда можно выбрать элитные мебельные коллекции ведущих европейских производителей, которые создадут или искусно подчеркнут атмосферу чарующей французской романтики с ее плавными формами, нежной цветовой гаммой и мягкой стилистикой. Помимо мебели для обустройства домашнего интерьера, в салоне широко представлены предметы обстановки для отелей и ресторанов, большой выбор светильников и, конечно, аксессуары – те самые, во французском стиле, которые в конечном итоге и создают изысканную атмосферу.

Сценический образ лампы

Принятое в театральных кругах выражение «ставить свет» наглядно демонстрирует, что освещение всегда было важным элементом театрального действа. Именно оно создает настроение и атмосферу: радости или тревоги, светлых надежд или безысходной тоски, иронии и торжества. Поэтому, вспоминая о том, что «весь мир – театр, а люди в нем актеры», мы нередко переносим в свою домашнюю обстановку определенные элементы театра. В частности, освещение. Ведь, помимо своей сугубой функциональности, оно вполне может создать в интерьере ощущение праздника. Именно к разряду элементов театрального декора следует отнести предметы из последней коллекции итальянской фирмы Gallery, которую представила компания MODUL. Новинки – потолочные люстры и настенные бра, настольные и напольные лампы выполнены дизайнером в рамках единой стилистической концепции: с использованием разноцветных перьев, позолоты, стекла ручной работы. Богатая палитра вариантов цветового решения позволит «театралу» выбрать именно свой светильник, который, вне всякого сомнения, станет изюминкой домашнего интерьера.

Античная этника

Каждый сезон Ekzo interiors традиционно балует клиентов новинками, ранее не представленными в шоу-руме. Не стало исключением и лето 2007 года, которое подарило нам знакомство с коллекцией Black antique, созданной из махагона и других ценных тропических пород массива. Классическая, изысканно простая мебель выполнена вручную мастерами-резчиками с острова Ява. Древесина тонирована в благородный черный цвет.

Особенностью коллекции является эффект искусственного состаривания мебели, при изготовлении которой применяется патинирование, техника крекре (искусственное растрескивание), рустика (создающая впечатление, что для изготовления каждого предмета мебели

используется исключительно старое дерево), а также набирающая все большую популярность имитация древоточин. Все вместе придает классической мебели удивительный шарм. С помощью коллекции Black antique можно обставить кухню и столовую. Немаловажно и то, что каждый предмет представлен в единственном экземпляре, а значит, с появлением новинок интерьер станет действительно эксклюзивным.

В избранном В избранное
1379
Предложения