Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Новости • события • информация

Загородные истории / 05.09.2008

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение

Направление — берег турецкий

Агентство зарубежной недвижимости Europe Real Estate заключило эксклюзивный договор со строительной компанией CKR Construction на продажу недвижимости в Турции.

Europe Real Estate открывает новое направление деятельности — продажу недвижимости в Турции. Компания выбирала партнера в Турции с особой тщательностью, застройщики сравнивались по многим показателям: стоимость объектов, качество архитектурных проектов и строительных работ; качество чистовой отделки, сантехники и бытовой техники, входящей в стоимость жилья; условия приобретения недвижимости; предоставляемый сервис во время ознакомительных поездок; послепродажное обслуживание. Компания CKR Construction — ведущий застройщик на территории Турции — занимается строительством частных домов и жилых комплексов на побережье Средиземного моря от Анталии до Алании с 1986 года и придерживается высоких стандартов строительства и отделки.

Ранее основным направлением работы агентства Europe Real Estate была продажа недвижимости на Кипре, где компания сотрудничает с одними из лучших застройщиков — компаниями Cybarco (основана в 1945 году) и Kleantis Savva (основана в 1994 году). Агентство Europe Real Estate планирует также продолжать развивать кипрское направление.

Новый проект компании «Содружество»

Компания «Содружество» начала продажу участков с домами из клееного бруса в поселке Токсово Всеволожского района Ленинградской области.

На участках от 12 до 25 соток планируется построить дома из клееного бруса площадью от 192 до 400 кв. м по шести проектам, разработанным архитекторами компании «HAUS-KONZEPT» Содружество» специально для этого комплекса. Участки расположены в удивительно красивом месте — на северном склоне в самом центре Токсова, откуда открывается прекрасный вид на живописный природный ландшафт и большое озеро. Автоматизированное производство домов из клееного бруса компания «HAUS-KONZEPT» Содружество» начала в августе 2007 года. Благодаря индустриальному подходу к деревянному домостроению дома из клееного бруса не только сочетают в себе все лучшие свойства древесины — экологичность, эстетичность, высокое качество поверхностей, но и приобретают новые, такие как надежность, долговечность, высокая способность аккумулировать тепло. Этот материал практически не подвержен усушке, не образует трещин и имеет отлично обработанную поверхность.

Для компании «Содружество» это не первый проект во Всеволожском районе, в Токсове. Поселок «Зеленые холмы» уже полностью готов и сдан госкомиссии, строительство поселка «Серебряный бор» завершится в IV квартале 2008 года. В обоих поселках дома построены по панельно-каркасной технологии.

Встреча под «Западным солнцем»

В августе этого года компания «Гринсайд» в строящемся коттеджном поселке «Западное солнце» провела семинар по загородному деревянному домостроению для специалистов «Русского фонда недвижимости».

Темой семинара, на котором присутствовали более 40 ведущих специалистов «РФН», была технология строительства домов из клееного бруса компании «Гринсайд», члена «Ассоциации «Загородная недвижимость». Поселок «Западное солнце» находится на Карельском перешейке, в Выборгском районе Ленинградской области, на берегу озера Красавица. Двадцать пять коттеджей поселка выполнены из клееного бруса — современного высокотехнологичного материала, экологические свойства которого соответствуют экологической чистоте района строительства, удаленного от городского шума и пыли. На данный момент более половины участков проданы, большая часть объектов построены (срок сдачи — весна 2009 г.). Для участников семинара была организована экскурсия по территории поселка, в ходе которой они осмотрели пирс, пляж, частично обустроенные зоны отдыха (спортплощадки, места для проведения пикников).

Во время видеопрезентации «Западного солнца», которая проходила в экспозиционном доме, специалисты компании «Гринсайд» ответили на вопросы участников семинара, а все желающие могли увидеть объекты поселка на разной стадии строительства — от возведения фундамента и прокладки инженерных коммуникаций до завершающей отделки коттеджа. Представлены были не только проекты коттеджей поселка «Западное солнце», но и другие проекты, реализуемые компанией.

На уровне мировых стандартов

Группа компаний «РУСЬ» успешно прошла повторную сертификационную экспертизу системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта DIN EN ISO 9001 в сфере проектирования, производства и монтажа деревянных домов, а также мебельных мастерских и интерьерных решений.

Сертификат ISO 9001 — это официальный документ, подтверждающий качество работ и услуг организации за счет гарантии соответствия международному стандарту всех процессов на предприятии. Впервые он был получен компанией еще в марте 2006 года. С тех пор аудиторские проверки проводились ежегодно, каждый раз подтверждая полное соответствие ГК «РУСЬ» высоким требованиям этого стандарта. Постоянное совершенствование СМК является одним из приоритетов политики компании. Сертификат является основным показателем стабильного положения компании «РУСЬ» и может гарантировать потребителю высокое качество товаров, работ и услуг.

Финский лидер вышел на российский рынок

Финская компания Lakan Betoni OY, специализирующаяся на производстве материалов для каменного домостроения, с августа этого года начала официальные продажи широкого ассортимента продукции.

Стеновые блоки 32 типоразмеров, ландшафтные изделия из бетона 87 наименований, сухие смеси 47 наименований — все это многообразие материалов позволит теперь строить каменные дома на высоком мировом уровне и в России. В качестве партнера по Северо-Западу компания Lakan Betoni выбрала СК «БетоКС», которая займется поставкой полных комплектов домов как по каталогу, так и по индивидуальным проектам. Согласно принципиальной позиции Lakan Betoni, продукция, поставляемая на российский рынок, должна во всем соответствовать представленной на рынке Финляндии. Строительство домов будет вестись СК «БетоКС» под техническим надзором финской стороны и при участии финских рабочих. По окончании строительства Lakan Betoni OY выдает финский гарантийный сертификат.

Открытие второго офиса компании

VILLAGE Consulting

В июне на Октябрьской набережной состоялось торжественное открытие второго офиса компании VILLAGE Consulting.

Выбирая место для нового офиса, компания стремилась прежде всего к удобству для клиентов — чтобы они могли без проблем припарковать автомобиль, получить исчерпывающую информацию по коттеджным поселкам и прямо из офиса поехать на осмотр объектов в сопровождении менеджера по продажам.

На праздник в честь открытия офиса были приглашены управляющие банков, застройщики, производители загородных домов, представители СМИ. Помимо фуршета и традиционной церемонии перерезания ленточки, гостей ждал «круглый стол», посвященный тенденциям развития рынка загородного домостроения. В сравнении петербургского и московского опыта коттеджной застройки все оказались единодушны: Петербург вышел на индивидуальную линию развития. По мнению генерального директора VILLAGE Consulting Алексея Рогова, в Ленинградской области реализуется много европейских идей, поскольку сказывается географическая близость к Европе, жители которой имеют ценный опыт проживания в малоэтажных домах.

Свой третий офис компания VILLAGE Consulting планирует открыть на улице Савушкина. Он будет специализироваться на продаже коттеджных поселков, расположенных в северных районах Ленинградской области.

Открыт офис продаж

Состоялось официальное открытие офиса продаж в новом дачном поселке «Золотые пески» компании «RODEX Подмосковье».

Поселок, относящийся к категории бизнес-класса, расположен на берегу Можайского водохранилища, на 119-м км Минского шоссе и входит в мегапроект «Можайская волна». По генеральному плану в поселке на территории 48,5 га будет построено 269 объектов: комбинированные, каменные и деревянные дома и усадьбы — в общей сложности по 15 проектам. Поселок «Золотые пески» обеспечен всеми необходимыми инженерными коммуникациями — налажены электро-, газо- и водоснабжение, канализация. В домах будут подключены телефон, Интернет, пожарная и охранная сигнализация. Продуманная до мелочей инфраструктура включает все необходимое как для сезонного, так и для постоянного проживания. Инфраструктура поселка предполагает торговый развлекательный центр, ресторан, магазин, детские и спортивные площадки и даже декоративный водоем. На территории также будут пляжи и береговые участки для отдыха с панорамными видами на воду. Окончание строительства поселка планируется в III квартале 2010 года.

«Золотые пески» — это четвертый поселок мегапроекта «Можайская волна» компании «RODEX Подмосковье». Остальные — «Аистово» (96 дома), «Сосновые берега» (185 домов), «Маяк» (259 домов) — тоже располагаются на Можайском водохранилище и имеют общую сеть объектов бытового и социального назначения.

Очередное предложение от «ТОП ХАУС»

Торговая сеть «ТОП ХАУС — Лучшее для загородного дома» впервые в текущем строительном сезоне представила металлочерепицу профиля М35 с новым поли-уретановым покрытием Colorcoat Prisma.

Будучи продукцией английского завода Corus, одного из ведущих мировых производителей тонколистовой стали с полимерными покрытиями, Prisma ничуть не уступает по эксплуатационным характеристикам другим полиуретановым покрытиям (например, Pural, Armatone). Надежность и долгий срок службы покрытия Prisma достигается за счет оптимизированного по составу металлического слоя Galvalloy, состоящего на 95% из цинка и на 5% из алюминия. Этот сплав обеспечивает повышенную адгезию полимерного покрытия, превосходные антикоррозийные свойства, устойчивость к царапанию и истиранию, что позволяет гарантировать эксплуатацию в течение 15 лет.

Colorcoart Prisma практически не требует ухода, прост в обработке. На сегодняшний день цветовая гамма нового покрытия включает в себя насыщенные стандартные и металлические оттенки с отличной сохранностью и долговечным глянцем.

Антарктическая баня в Книге рекордов!

Деревянная баня из клееного бруса, построенная компанией GREENSIDE на Белом материке в декабре 2008 года, вошла в Книгу рекордов России и признана мировым рекордом.

Единогласное решение о признании антарктического проекта GREENSIDE официальным рекордом России редакционная коллегия Книги рекордов России приняла по представлению отдела экспертиз после тщательного и всестороннего изучения данных о проекте. Строительство бани, завершенное в декабре 2007 года, признано «замечательным достижением, способствующим укреплению имиджа России».

Для регистрации рекорда в российской и мировой книгах рекордов необходим пакет документов, подтверждающих событие: по-дробное описание рекорда с подписями официальных лиц на месте, аудио-, видео- и фотоматериалы, публикации в прессе. Факты регистрируются в трех категориях: «самое», «первое» и «единственное». Рекорд GREENSIDE заявлен как «первое в Антарктике здание русской бани из клееного бруса». Информация о бане будет включена в ближайшее издание российской книги рекордов, выходящей два-три раза в год по мере обновления и накопления данных. Впереди — церемония официального награждения рекордсмена, а сейчас GREENSIDE проходит процедуру регистрации в Книге рекордов Гиннесса.

«Австрийская деревня» в Ленобласти

В конце августа в деревне Иннолово Ломоносовского района состоялась презентация комплекса жилой застройки «Австрийская деревня».

В презентации приняли участие представители руководства Ленинградской области, Ломоносовского муниципального района и вице-президент компании Elk (Австрия) — одного из самых крупных в Европе производителей загородных домов по каркасной технологии. Реализуя приоритетный национальный проект «Доступное комфортное жилье — гражданам России», заказчик строительства ООО «Вальс-Хаус» при поддержке администрации Ломоносовского района начал строительство современных комфортных коттеджей европейского класса. Дома производятся в Австрии, имеют великолепные теплотехнические характеристики, проверены многолетней эксплуатацией в Австрийских Альпах. В настоящее время проект реализован на 40%. Построено 14 коттеджей и здание офиса продаж, заканчивается прокладка инженерных коммуникаций, активно ведется благоустройство территории застройки.

Новые цветовые решения от Metrotile

Специалисты завода Metrotile Europe продолжают совершенствовать выпускаемый предприятием кровельный материал, улучшая его качество и модернизируя внешний вид. Свидетельство тому — выпуск в 2007 году многоцветного листа Metrotile и открытие новой линии производства в 2008-м.

Безусловно, потребители кровельных материалов Metrotile уже успели привыкнуть к классическим цветовым решениям и профилям кровельных листов. Появление нового цветового решения вызвало большой интерес как у застройщиков коттеджных поселков, так и у частных клиентов. И это неудивительно, ведь сочетание терракотово-серого и терракотово-жeлтого цветов обеспечивает яркий, неповторимый облик здания, повышает настроение своей «солнечностью», что так необходимо в нашем климате с множеством хмурых, серых дней. Что же касается кофейно-серого и красно-черного, то эти цвета придают сооружению эксклюзивный, оригинальный вид, подчеркивая высокий статус хозяина дома.

Элитный материал стал доступнее

В компании «ПитерВуд», которая является одним из лидеров на рынке клееного бруса, был принят комплекс мер по оптимизации ценового предложения для покупателей.

Разработаны несколько типовых проектов домов, которые будут обходиться конечному потребителю значительно дешевле. При этом качество клееного бруса по-прежнему останется на высоком уровне, как и у продукции западных производителей. Дома из клееного бруса обладают массой преимуществ как в сравнении с другими деревянными конструктивами (из оцилиндрованного бревна и кругляка), так и в сравнении с другими технологиями (например, панельно-каркасной). Сочетая экологичность дерева и прочность бетона, клееный брус всегда считался элитным материалом. Благодаря архитекторам компании «ПитерВуд», дома из него стали гораздо доступнее. Сейчас компания делает ставку на усовершенствование проектов и собственное высокотехнологичное производство, которое оснащено станками лучших немецких производителей.

Все что нужно, чтобы уехать жить за город

3–4 октября на Малой Посадской ул. будет проведена «Загородная революция» — беспрецедентная выставка-акция загородного домостроения.

Организаторы акции — компания «ПулЭкспресс Групп» при поддержке коммуникационного агентства SM communications. Посетителям выставки будет предложен большой выбор участков в коттеджных поселках; строительные фирмы представят проекты загородных домов, а также различные технологии домостроения; страховые и финансовые компании предложат специальные условия кредитования и страхования загородного жилья. Для потенциальных покупателей будут организованы поездки на загородные объекты.

Модульные дома поставят на конвейер

Что можно изготавливать на кирпичном заводе, кроме собственно кирпича? Оказывается, почти все.

Компания «ГлавСтройКомплекс» заявила о намерении открыть в течение ближайших двух лет на территории промзоны «Кирпичный завод» (Всеволожский район) домостроительный комбинат по производству крупнопанельных железобетонных конструкций и каркасных (модульных) деревянных домов. Объем инвестиций — 35 млн евро. Планируется, что с конвейера предприятия ежегодно будут сходить как минимум 100 тыс.  кв. м каркасных деревянных домов, которые только останется привезти на место и собрать. Каркасное малоэтажное домостроение признано областными властями одним из самых перспективных ввиду ценовой доступности домов для большей части населения и простоты сборки.

В избранном В избранное
211
Предложения