Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Летний практикум

Загородные истории / 01.06.2009

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Рынок загородной недвижимости начал оттаивать после тревожной для финансовой системы зимы и прохладной во всех отношениях весны. Но он уже не такой, как прежде: выяснилось, что спрос на дачи и участки присутствует, но предложений, призванных удовлетворить запросы домовладельцев среднего класса, на нем немного (см. обзор «Покупатель ищет, но не находит» на с. 24).

Сегодня потенциальные клиенты девелоперов и строительных организаций рассматривают строительство своего дома в пригороде не только как летнюю дачную забаву и своего рода хобби, а как возможность приобрести альтернативное (городу) место для жизни. Чтобы вечером, к концу рабочего дня подумать — ехать ли сегодня на дачу либо заночевать в городе. Чтобы проблема нехватки жилых площадей решалась не за счет обмена однокомнатной квартиры на двухкомнатную, а за счет обустройства комнат в мансарде и утепления летней пристройки. И чтобы к приезду на лето родителей из другого региона — предложить им гостевой домик на собственной территории. Между тем в результате того, что в прежние годы строители, упустив из виду своего частного заказчика, увлеклись глобальными проектами, многие петербуржцы зачастую вынуждены становиться самозастройщиками (с. 28).

Далеко не всем горожанам нужен дом «под ключ». Одно из преимуществ загородной жизни — возможность улучшать и расширять свое жизненное пространство. Обозначив проблему, мы пытаемся ее решать. Представители крупных строительных организаций обратились в редакцию с предложением открыть на страницах журнала школу частного застройщика, чтобы помочь гражданам «самозастраиваться» грамотно и чтобы профессионалы им действительно помогали. Со следующих номеров начнем публиковать полезные советы.

Кроме того, в сегодняшнем выпуске «ЗО», в традиционных разделах «Рынок материалов и технологий», «Строительство частного дома», «Инженерные системы», «Интерьер» и «Ландшафт» — также немало публикаций, полезных для уже состоявшихся и будущих домовладельцев. Если же в сегодняшних публикациях вы не нашли ответы на интересующие вас практические вопросы по загородной недвижимости, частному домостроению и ландшафтному дизайну, можно обратиться к архиву публикаций на нашем портале «ВСЯ загородная недвижимость — www.zagorod.spb.ru»

К услугам тех, кто еще только выбирает территорию для жизни или объект загородной недвижимости, традиционная фотовитрина объектов от ведущих риелторских компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Причем в этом году в нашем издании сразу два каталога: один — во второй части журнала, второй, с демократичными объектами загородной недвижимости — выходит в виде прилагаемого к журналу фотокаталога «Доступная недвижимость. Фотовитрина». Тем, кто уже приобрел землю для строительства дачи и думает, с чего начинать, адресована публикация «Осваиваем участок. Шаг за шагом» (см. в приложении «Доступная недвижимость»).

Мы же, сдав в печать очередной выпуск журнала, также отправляемся на дачи — сажать, сеять и строить. Чтобы через месяц поделиться с читателями новыми идеями, проектами и практическими решениями.

До скорой встречи!

В избранном В избранное
332
Предложения