Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Новости клиентов и партнеров

Загородные истории / 26.03.2013

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Компания «Зеленый Петербург» открыла новый офис в бизнес-цент­ре «Русские самоцветы». Центр находится на пл. Карла Фаберже, рядом со станцией метро «Ладожская».

«Зеленый Петербург» на площади Фаберже

Компания «Зеленый Петербург» открыла новый офис в бизнес-цент­ре «Русские самоцветы». Центр находится на пл. Карла Фаберже, рядом со станцией метро «Ладожская».

«Зеленый Петербург» специализируется на продаже строящихся объектов — квартир, таунхаусов и коттеджей среднего и экономкласса, — расположенных за КАД. Специалисты «Зеленого Петербурга» отмечают, что они помогают решить клиентам главную задачу — переезд за городскую черту без перемены обычного ритма жизни.

«Месторасположение офиса выбрано не случайно — близость к кольцевой автодороге, маршрутам общественного транспорта пригородного направления дает преимущества клиентам компании для просмотра возможных вариантов покупки. База объектов охватывает все пригороды Петербурга и направления Ленинградской области. Продажа всех без исключения объектов осуществляется без комиссии, по ценам от застройщиков», — говорит Дмитрий Егоров, руководитель проекта «Зеленый Петербург».

Высокоточная линия для домов Ikihirsi

Завод Ikihirsi (Икихирси) запустил новую производственную линию по изготовлению деревянных домов из клееного бруса и клееного бревна. Линия Speed-cut фирмы Hundegger запущена на предприятии Икихирси в Кемиярви (Финляндия). Она предназначена для быстрого точного раскроя и обработки деревянных деталей. При раскрое стропильных элементов или элементов деревянных рам достигается невозможная ранее скорость с сохранением точности и гибкости.

Для клиентов Икихирси это означает качество и быстроту: теперь в минимальные сроки выполняется раскрой деталей деревянного дома, а вероятность ошибки сведена к нулю. Выпиленные на новом оборудовании детали, из которых собираются дома Икихирси, не оставляют места неточности при сохранении экологичности. Новый станок позволяет ускорить и сборку, так как совершенные детали не нуждаются в подгонке на стройплощадке. Теперь производство Икихирси можно смело назвать самым рациональным и высокотехнологичным на рынке. Эта технология позволяет изготавливать детали и украшения для экстерьера и интерьера домов даже в стиле старинных деревянных русских усадеб с резными наличниками.

В «Царскосельском» подключили воду

В коттеджном комплексе «Царскосельский» прошла процедура сдачи в эксплуатацию ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» систем водоотведения и водоснабжения.

Продолжаются строительные работы: в пяти коттеджах завершена отделка фасадов, в остальных пяти коттеджах закончено обустройство кровли.

Коттеджный комплекс «Царскосельский» находится в г. Пушкин, на пересечении Школьной ул. и бул. Алексея Толстого, в пешеходной доступности от Екатерининского дворцово-паркового ансамбля. Проект включает десять кирпичных домов на участках от 5 до 8 соток.

В комплексе городские коммуникации: электричество, водоснабжение, газ.

Открытие сезона в «Онегин Парке»

ИФК «БСПб», девелопер поселка «Онегин Парк», что у Павловского парка, готовится к весеннее-летнему сезону. С наступлением тепла будут продолжены работы по благоустройству собственного парка. В прошлом году выполнена вертикальная планировка, сделаны аллеи и тропинки, в этом году запланированы установка светильников и посадка деревьев и кустарников. Вдоль улиц с построенными домами будет высажена «фирменная» двухрядная живая изгородь, такая же, как на первой готовой улице — Малой Посадской. Закуплено и готовится к монтажу ограждение по периметру поселка. Первые собственники домовладений оформили в управляющей компании «Онегин Парка» заказы на благоустройство своих домовладений и возведение дополнительных построек: бань, навесов для автомобилей, беседок. Большой популярностью у клиентов пользуются новые проекты: одноэтажные дома площадью 156 и 304 кв. м, а также двухэтажный дом 285 кв. м с гаражом.

Дома от Н+Н в семейных историях

Компания Н+Н в начале апреля запустила акцию «Строим дом мечты вместе с Н+Н». Акция продлится до октября 2013 года.

Всем покупателям продукции компании Н+Н гарантированы призы. Для участия в розыгрыше главных призов акции нужно прислать историю и фоторепортаж о строительстве дома из газобетона H+H. Все истории участников будут размещены на сайте компании Н+Н, в разделе «Акции». Авторы самых ярких историй будут выбраны в результате открытого голосования на сайте и торжественно награждены на выставке «Строим дом» в СКК 10 ноября 2013 года.

«Зима-Лето»: отдых плюс доход

Компания «Ландскрона-Девелопмент» разработала две программы получения дохода владельцами недвижимости в поселке «Зима-Лето». Проект предлагает эковиллы, которые можно использовать для круглогодичного отдыха владельца и для получения дохода от сдачи недвижимости в аренду.

Первая программа — «Доход от аренды с проживанием». В компании «Ландскрона-Девелопмент» рассчитали, что при сдаче эковиллы в аренду на 44 недели в году доходность составит не менее 12,5% годовых. При этом восемь недель в доме отдыхает владелец. Вторая программа — «Доход при ипотечном кредитовании» рассчитана на покупателей, воспользовавшихся для приобретения эковиллы заемными банковскими средствами. В этом случае владелец компенсирует платежи по ипотеке за счет арендного дохода.

Формат эковилл, а также расположение поселка для отдыха «Зима-Лето» на берегу Правдинского озера, близ крупнейшего горнолыжного центра Ленобласти — Коробицына позволит владельцам получать стабильный доход и пользоваться приобретенной недвижимостью в личных целях.

В «Особом статусе» первые собственники

Компания «Русь: Новые территории» передает в собственность первые коттеджи в поселке «Особый статус»: документы поданы на регистрацию в ГУ ФРС. К осени в поселке появятся первые новоселы.

В поселке продано 19 коттеджей, большая часть полностью готовы. По словам специалистов компании, средняя сумма договора купли-продажи — 18 млн руб. Примерно четверть клиентов хотят воспользоваться ипотекой. Девелопер сотрудничает с несколькими банками, однако, как говорят специалисты отдела продаж, покупатели чаще выбирают «ЮниКредитБанк». Он предлагает более гибкие условия и возможность выбора предмета залога — имеющееся жилье или приобретаемый дом.

«Граждане стали в чем-то проще относиться к покупке дома. Все понимают, что при желании смогут переехать в другой дом. А потому многие хотят получить готовые коттеджи с отделкой и не тратить время на организационные и ремонтные вопросы», — рассказывает Юлия Блинова, директор по маркетингу и продажам компании «Русь: Новые территории».

Коттеджный поселок «Особый статус» строится в 15 км от Петербурга, во Всеволожском районе, на берегу Медного озера: коттеджи 150–250 кв. м из клееного бруса в сосновом лесу.

Natury — деревянный дом будущего

Инновационную технологию деревянного домостроения представила компания «КАНТРИ». Суть новшества заключается в том, что дом строится только из деревянных стеновых элементов, ориентированных вертикально, — без каких-либо наполнителей, уплотнителей, клеевых прослоек или пленок.

Технология разработана в Австрии и получила название Natury. В России она поя­вилась недавно, но эксперты предсказывают ей большое будущее в холодной стране с давними традициями деревянного зодчества.

Главное преимущество тех­но­логии Natury — теплосбережение. Стены дома собираются по принципу пазла и могут быть неограниченной толщины. Стеновые элементы зацеплены друг за друга и имеют множество плоскостей примыкания, поэтому стены непродуваемые и теплые.

Вторая важная особенность технологии — отсутствие усадки домов. Это поз­воляет быстро строить под ключ дома любых размеров и исключает сложности с применением отделочных материалов.

Дома абсолютно экологичны: в стенах нет ни клеевых слоев, как в клееном брусе, ни утеплителя и пленок, как при каркасной технологии.

Natury позволяет комбинировать виды древесины: для наружных поверхностей применять лиственницу, для внутренних — кедр, а толщу стены выполнять из обычной сосны. По стоимости дома Natury не отличаются от домов из клееного бруса.

Весенние акции «Лэнд Аспект»

Специальные весенние предложения объявлены в двух коттеджных поселках компании «Лэнд Аспект». В «Новых Ольшаниках» всю весну — с 1 марта по 1 июня действует скидка 10% на 13 участков. Минимальная стоимость земельного участка 10 соток со всеми коммуникациями (магистральный газ, 5 кВА электричества, водопровод) с учетом скидки составит 1,3 млн руб.

Коттеджный поселок «Новые Ольшаники» возводится на северном берегу озера Чернявское, в 7 км от поселка Первомайское Выборгского района Ленобласти.

В коттеджном поселке «Морские террасы» продолжается вручение сертификатов на индивидуальное проектирование жилого дома и планировочной организации участка всем покупателям, приобретающим участки весной 2013 года. Акция проводится совместно с компанией-партнером SKOG Homes.

Подробности условий проведения акций можно узнать на корпоративном сайте компании «Лэнд Аспект».

Новые проекты в «Федоровской усадьбе»

Компания Smart Development запускает строительство десяти новых проектов домовладений в поселке комфорт-класса «Федоровская усадьба». Каждый проект уникален как по внутренней отделке, так и по внешнему облику.

Первая улица, состоящая из 18 домов, будет готова к III кв. 2013 года. Всего в поселке в 1-й очереди реализуется 36 домовладений от 120 до 180 кв. м с участками по 12 соток, а также 36 дуплексов от 66 до 100 кв. м с участками по 6 соток. Есть предложение 36 земельных участков по 12 соток без обязательного подряда. Застройщик предлагает беспроцентную рассрочку на срок до года с первоначальным взносом 30%. Компания Smart Development предлагает также воспользоваться ипотечным кредитованием от партнера — «Сбербанка».

«ИЗУМROOD» по европейской мерке

Коттеджный комплекс класса Executive «ИЗУМROOD», строящийся во Всеволожском районе Ленинградской области компанией NITTIS, отличается уникальной по набору инфраструктурой. Он получил премию «Амбиция года — 2012» и заслужил высокую оценку европейских инвесторов, строителей и архитектурных бюро. Так, по мнению немецкой строительной компании Ingenieurbüro Pankratz & Konezki, по утеплению, энергосбережению, экологичности, надежности и наполненности объектами соцкультбыта поселок соответствует высоким европейским стандартам. Это высокая оценка качества работы российского застройщика и стимул для совершенствования и развития комплекса.

В поселке стартовал новый строительный сезон, а первые покупатели уже живут в нем постоянно.

Открыты продажи в Liikola Club

Как сообщил эксклюзивный брокер проекта Knight Frank St. Petersburg, в новом коттеджном экопоселке Liikola Club открылись продажи домовладений. Девелопером выступает компания freeDom, которая уже успешно реализовала элитный коттеджный поселок Patrikki Club (также совместно с Knight Frank). Новый проект расположен в Выборгском районе Ленобласти, на берегу Нахимовского озера, в сосновом лесу. Общая площадь участка 11 га. Поселок планируется построить в две очереди. Ориентировочный срок сдачи 1-й очереди — II кв. 2014 года, 2-й — III кв. 2015 года.

Всего в коттеджном поселке Liikola Club будет построено около 50 домов по технологии фахверк. На выбор предлагаются стандартные, проверенные практикой и опытом строи­тельства проекты домов от 240 до 380 кв. м либо индивидуальные проекты, под покупателя. Стоимость домовладений — от 22 до 55 млн руб. в зависимости от площади дома, размера участка и расположения относительно береговой линии озера. На некоторых участках будут построены индивидуальные спа-комплексы с бассейном 4 × 12 м. Технология компании freeDom позволяет легко менять в доме глухие стены на стеклянные и наоборот, а также прок­ладывать коммуникации в любые помещения без «грязных» работ.

В поселке Liikola Club запланированы две универсальные спортивные площадки (теннис, волейбол, мини-футбол, баскетбол, хоккей и

т. п.), два детских городка, пляжный понтон 300 кв. м и др. Кроме того, девелопер приобрел близ экопоселка земельный участок 1,5 га для создания собственных фермерского и тепличного хозяйств.

В избранном В избранное
343
Предложения