Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Надежность и качество кирпичных домов

Гость рубрики / 30.04.2013

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
ЗАО «Строительный трест» продолжает реализацию своих проектов на загородном рынке. О последних событиях в деятельности компании рассказал наш гость — директор по продажам Сергей Степанов.

— Насколько успешной считает руководство ЗАО «Строительный трест» работу компании на рынке загородного домостроения?

— Загородное домостроение на сегодняшний день — одно из важных направлений деятельности компании «Строительный трест». Мы успешно продолжаем реализацию малоэтажного жилого комплекса бизнес-класса «Небо» в пос. Кузьмоловский Всеволожского района. В минувшем году начали строительство коттеджного поселка премиум-класса «Озерный край» в Токсове, на берегу озера Вероярви. Реализация этих проектов идет по графику, темпы продаж коттеджей и таунхаусов также оправдывают наши ожидания. Покупателей привлекает качественная проработка концепций обоих комплексов, великолепное природное окружение, надежность застройщика.

— В чем специфика этой деятельности, в отличие от работы на городском строительном рынке? Каковы перспективы рынка загородного домостроения на ближайшие годы?

— Рынок загородной недвижимости, в отличие от городского, еще только формируется, и, к сожалению, его пока нельзя назвать полностью цивилизованным. Сегодня большинство покупателей квартир в многоэтажном жилом комплексе хорошо знают, какой пакет документов необходимо запросить у застройщика, какие объекты инфраструктуры должны быть рядом с домом, что представляет собой предчистовая отделка, какие инженерные коммуникации следует считать современными. На загородном рынке все несколько иначе. Законодательные нормативы, подобные Федеральному закону 214, пока не приняты, и покупателей от возможных проблем фактически ничего не защищает. Пул ведущих застройщиков только формируется. Покупатели готовы приобретать участки без подряда, не зная, какие объекты будут рядом и как долго продлиться стройка у соседей. Далеко не во всех загородных проектах возможно подключение к централизованным коммуникациям: водопроводу, канализации, электрическим сетям. Отсутствие хороших дорог и необходимой инфраструктуры исключает постоянное проживание за городом. Все это тормозит рост покупательского спроса на рынке загородной недвижимости, но в то же время сулит этому рынку немалые перспективы.

— Какие объекты компании сданы в эксплуатацию в последнее время? Что сделано по обеспечению загородных объектов инфраструктурой?

— В загородном поселке «Небо» сданы в эксплуатацию уже три очереди жилых объектов. Коттеджи, таунхаусы и дуплексы встречают первых жителей. Прошлым летом открыт стадион с площадками для спортивных игр: футбола, волейбола, баскетбола, большого тенниса. Завершается строительство административного здания, где уже 1 сентября будет открыт фитнес-клуб с бассейном, магазин, ресторан и детский развивающий центр «Мармеладъ» на 50 воспитанников.

Продолжается строительство загородного поселка «Озерный край»: прокладка дорог и инженерных коммуникаций, строительство административного здания и первых индивидуальных коттеджей.

— Напомните читателям характеристики коттеджного поселка «Небо»: площадь и количество участков, разновидности предлагаемых домов, инженерное обеспечение, транспортная доступность, особенности ландшафта и т. п.

— Загородный поселок «Небо» строится всего в 10 км от города. На участке 15 га, в окружении красивейшего холмистого ландшафта разместятся более 120 домовладений: индивидуальные коттеджи от 120 кв. м на участках от 16 соток, таунхаусы и дуплексы от 210 кв. м с участками до 8 соток при каждой секции. Вниманию покупателей коттеджей представлено несколько классических и современных архитектурных проектов. Поселок строится в едином стиле, все объекты возводятся по традиционной кирпичной технологии. Здания оборудованы необходимыми централизованными инженерными сетями: газопроводом, водопроводом, линией электроснабжения мощностью 10–20 кВт на домовладение. Все дома и участки оформляются в собственность владельцев.

Комплекс отличает удобная локация: по Токсовскому шоссе до города можно добраться всего за 10 минут. Есть альтернативные пути: через Мурино или по автодороге КАД — Скотное. Вскоре поблизости также планируется строительство новой магистрали, которая соединит КАД с шоссе Петербург — Матокса.

— Расскажите о поселке «Озерный край»: характеристики проекта, что уже сделано, что предстоит сделать?

— «Озерный край» строится в Токсове, одном из самых живописных пригородов Петербурга, на участке 5 га. Расположение поселка можно с полным правом назвать уникальным: с трех сторон его окружают воды озера Вероярви. Здесь запланированы 14 индивидуальных домовладений с участками 18–41 сотка и объекты инфраструктуры. Общая площадь жилой застройки составит около 6 тыс. кв. м. Покупателям предложат на выбор четыре варианта архитектурных решений коттеджей в стиле Райта, разработанных с учетом общей концепции проекта. Фасады всех домов будут обращены к воде, природный ландшафт мы намерены сохранить максимально: в архитектурной концепции поселка учтены перепады высот до 11 м, а окружающий поселок сосновый бор будет скрывать домовладения от посторонних глаз и создавать эффект обособленной гармоничной жизни на лоне природы. На территории планируется создание лесного ландшафтного парка с декоративным освещением и пешеходной дорожкой, спортивной площадки, строительство административного здания.

Все объекты будут построены по традиционной для «Строительного треста» технологии кирпичного домостроения, с использованием оригинальных конструктивных решений и применением высококачественных отделочных материалов.

— Расскажите о методах работы с клиентами, а также об особых предложениях, льготах и удобных для заказчиков схемах оплаты.

— Схема оплаты недвижимости определяется индивидуально. Покупатели домовладений в поселке «Небо», в том числе в сданных очередях, могут воспользоваться рассрочкой на год. Также действует схема «50 на 50»: оплатив половину стоимости недвижимости, можно получить ключи от готового дома. Есть вариант рассрочки с переходом на ипотеку — разработана соответствующая программа с банком ВТБ24 и Газпромбанком.

— Какие у компании ЗАО «Строительный трест» планы по развитию деятельности на загородном рынке?

— Безусловно, мы будем развивать это направление. В перспективе планируем реализовать ряд проектов, с тем чтобы обеспечить клиентов качественным жильем в живописных и экологически чистых местах.

В избранном В избранное
1701
Предложения