Яндекс.Метрика

Отдых вне дома: дизайнерские находки 2014 года

Идеи для ландшафта / 07.08.2014

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Ландшафтный дизайн сегодня радует глаз и открывает новые возможности для досуга.

Ландшафтный дизайн сегодня радует глаз и открывает новые возможности для досуга.

Завтрак среди лиан

 

Нет лучше способа заставить соседей завидовать, чем оборудовать уютное и комфортное место для завтрака на природе и с наслаждением пить утренний кофе, сидя в плетёных креслах. В этом году ландшафтные дизайнеры отдают предпочтение диким растениям. Именно они удачно создают образ чуть заросшего таинственного сада, чьи хозяева совсем не против творческого беспорядка, зато ценят юут и аутентичность.

Приручение огня

Неважно где, в жаркой Флориде или прохладной Ленобласти, чаша для костра всегда будет практичным и визуально привлекательным элементом любого дизайнерского решения. Для многих вечерние посиделки у костра могут стать ещё и милой семейной традицией, напоминающей далёкие времена детских лагерей и молодежных вылазок. К тому же всегда есть повод созвать старых друзей.

Плоды трудов

Все вокруг озабочены качеством продуктов питания. Ответом на это настроение цивилизации стали фруктовые сады и овощные грядки, которые теперь заводят не только пенсионерки, но и вполне состоятельные люди. Если же подойти к оформлению яблоневого сада с фантазией и вкусом – можно значительно обогатить внешний облик как собственного дома, так и всей улицы. И быть в тренде, конечно!

Скамейки? Одеваем в гранит

Тяга ко всему натуральному отразилась не только на еде, но и на выборе материалов для вещей, которые окружают нас 24 часа в сутки. Да и где натуральные материалы будут более уместны, чем в саду? 2014 год – год, когда дизайнеры и архитекторы решили не нагромождать сложные конструкции из искуственных материалов, а рационально использовать природные. Гранитная скамья? Почему бы и нет. Пара подушек, плед, и будет совсем не холодно.

В новом свете

Уличное освещение не радует разнообразием и оригинальностью? Пора принять решительные меры. Неоновая подсветка садовых деревьев или мебели на террасе – один из лучших способов оригинально оформить помещение на открытом воздухе. Можно не зацикливаться на одном тоне, а выбрать источники света, способные менять цвет.

Подводный отдых

Ещё один оригинальный архитектурный тренд этого года – зона отдыха в бассейне, расположенная ниже уровня воды. Это решение выглядит простым, естественным и стильным. Гости не только смогут красиво отдохнуть, но и получат необычные впечатления от того, что вышли сухими из воды. Даже удивительно, почему никто не додумался до этого раньше?

Неживая трава у дома

Никто и не думал, что искусственные лужайки войдут в моду и так понравятся любителям оригинального и функционального оформления. Однако современная искусственная трава выглядит всё более и более натуральной и, как следствие, отлично подходит тем, кто хочет получить красивую лужайку, не прикладывая никаких усилий по уходу за ней. Последнее особенно ценно для хозяев домов в засушливых районах. Ещё один очевидный бонус искусственного травяного покрытия – возможность вырезать из него любые необычные формы!

В избранном В избранное
56580
Предложения