Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Как найти любовь в коттеджном поселке-6

Загородные истории / 20.03.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Мусорный ветер, или О проблеме неплатежей

Одна состоятельная дама купила в коттеджном поселке во Всеволожском районе два участка, построила на них два средних размеров коттеджа и сдала их в аренду. Вернее, сдала поначалу один.

Домовладелица обладала неприятным для соседей по коттеджному поселку свойством: не платила за охрану, уборку дорог, обслуживание водяной скважины. Соседи, люди, в общем-то, не отличавшиеся какой-то особенной злобностью, даму с двумя домами невзлюбили искренне и дружно. Уж слишком нахально звучали заявления, что ничего-то ей никто не сделает.

И правда, что можно сделать? Зимой — подгрести трактором снятый с дороги снег к воротам так, чтобы владельцу пришлось помахать лопатой, прежде чем ворота распахнутся. А летом? Не пропускать машину к дому? Дом ведь — ее законная собственность, тут через суд решать надо.

Дама приезжала в поселок раз в месяц — за арендной платой. Арендатором дома был симпатичный экспат из Финляндии по имени Мика. Благодаря финскому парню и обнаружилось в расчете дамы на доход от домов в охраняемом за чужой счет поселке одно слабое звено. Вывоз мусора.

В финское представление арендатора о том, что он должен получить за немалые, по любым меркам, деньги, никак не укладывались слова домовладелицы, что мусор ему лучше отвозить до ближайшего бака за пределами поселка. Он их пропустил мимо ушей — потому что решил, что недопонял. Дикость же какая-то!

Всем жителям-плательщикам были закуплены баки, которые выставлялись на дорогу — к приезду мусоровоза. Финн Мика, не найдя у себя такого бака, поехал и купил похожий. А в том-то и была хитрость: очищали только баки определенного образца. Он очень удивился, найдя свой бак полным и после визита мусоровоза.

Тем временем появился арендатор и у второго дома: молодая мама с трехлетним сыном. Она как раз все поняла про систему вывоза мусора. Но уже в первые дни эта система доставила ей массу мучений. В отличие от Мики, Настя не выезжала на работу в город — сидела с ребенком. Она объездила окрестные помойки, расположенные в деревне, и столкнулась с крайне недоброжелательным отношением местных жителей к «богатым коттеджникам», норовящим в их баки подкидывать свой мусор. Вторая поездка вовсе окончилась безрезультатно: под подозрительными взглядами деревенских она так и не решилась извлечь из багажника свои объемные пакеты, тем более что баки уже были полны «с верхом».

 В общем, пришлось Мике и Насте познакомиться и обсудить печальную мусорную тему. Первое, что пришло в голову обоим — договориться о вывозе мусора с управляющим — за плату. Не тут-то было: отдельно услугу по вывозу мусора никто оказывать не соглашался, только вкупе с прочими, входящими в «пакет», да еще требовали погасить задолженность чуть ли не за год, сумма набегала очень приличная. Вернее, не требовали, а предлагали договариваться с домовладелицей. Домовладелица была за границей, на звонки не отвечала.

Настя была очень огорчена: бывший муж оплатил аренду дачи на лето, но решать мусорную проблему предложил ей самой. А финский сосед все же нашел выход, пусть временный и неоднозначный. У него на участке был сарай, каменный, и в нем было достаточно холодно. Туда Мика и складывал мешки с мусором — и своим, и Настиным.

Сарай заполнялся достаточно быстро, но нижние мешки постепенно утрамбовывались верхними. Заходить, правда, в сарай с каждым днем становилось неприятнее, но при плотно закрытой двери запах наружу почти не просачивался.

Настя пищевыми отходами старалась подкармливать растения на участке, им от этого была только польза, а в благодарность финскому соседу за избавление от остального мусора часто звала его ужинать на террасе. Так они и подружились на суровой почве ЖКХ.

Домовладелица, приехав через месяц и обнаружив, как обстоят дела с мусором в сарае, кинулась к управляющему, погасила все задолженности, и назавтра Мике и Насте доставили «фирменные» баки.

С уборкой в сарае было сложнее. Машину и рабочих организовала и оплатила домовладелица, но на время уборки арендаторы и почти все соседи вынуждены были удалиться от сарая за пределы поселка, а воспоминания об этой акции сохранили на годы.

В сентябре Мика и Настя с сыном свои вещи отправляли на одном грузовике и уезжали из поселка вместе, а что было дальше — соседи не знают. Особенно теплых отношений с другими обитателями коттеджного поселка у Насти и Мики как-то не сложилось.

В избранном В избранное
3171
Предложения