Яндекс.Метрика

4 причины купить участок в Лужском районе

Выбор и оформление участков / 08.06.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Мало кто из покупателей знаком с рынком загородной недвижимости Лужского района. Между тем, его природа по красоте не уступает пейзажам Карельского перешейка, а цены на участки раз в десять ниже.

Лужский район Ленинградской области расположен южнее Петербурга, причем на довольно значительном расстоянии от его границ.

Причина 1. Доехать вполне реально

По трассе Е95 (Киевскому шоссе) путь от кольцевой автодороги до въезда в лужские земли составит около 80 км, до Луги (административного центра) – порядка 130 км.
Таким образом, дорога на автомобиле до окрестностей Луги займет 2-2,5 часа, в зависимости от времени года и дня недели.

В принципе, примерно столько же ехать до озер Выборгского или Приозерского районов в разгар сезона.

В любом случае, если речь идет о покупке дачи, то удаленность от мегаполиса – это скорее плюс нежели минус. Тем более что до целого ряда населенных пунктов можно добраться безо всяких пробок электричкой балтийского направления.

Причина 2. Лужская природа уникальна

Природа Лужского района очень живописна: тут густые леса, интересные ландшафты со значительными перепадами высот, много водоемов. Достаточно сказать, что в XIX веке именно здесь, а не на севере, предпочитали строить свои загородные резиденции богатые купцы и промышленники. Их привлекали не только пейзажи, но и комфортный климат, сухой и теплый.

Особенно ценились в прошлом земли у озер Врево и Череменецкое. Сегодня от былых усадеб мало что осталось, и теперь Лужский район – край дешевых участков и дач.

Причина 3. Цены предельно низки

Выбор участков в Лужском районе довольно широк. Самые дешевые их них предлагают по 10-15 тыс. рублей за сотку (разумеется, речь идет именно о садовых наделах, а не участках для индивидуального жилищного строительства).

Причем даже за эти скромные деньги можно выбрать участок недалеко от воды – например, в деревнях Колодно, Сырец и др. Но следует учитывать, что эти населенные пункты находятся уже за Лугой.

Если же покупатель хочет найти участок поближе к Петербургу, тогда минимальная ценовая планка для него составит 20-25 тыс. рулей за сотку. А в некоторых наиболее ликвидных местах стоимость участков достигает 50-70 тыс. рублей за сотку. Но так или иначе, указанные цены на порядок ниже, чем в северных районах Ленинградской области, традиционно считающихся дачными.

Причина 4. С «социалкой» все в порядке

Иметь дачу в Лужском районе удобно еще и по той причине, что здесь неплохо развита социальная инфраструктура. В административном центре имеются межрайонная больница, поликлиника, а также детские сады – их услугами можно воспользоваться, если семья захочет провести за городом все лето. Лужские школы для покупателей участков из Петербурга не актуальны.

В целом участки Лужского района еще недооценены покупателями. С учетом общего снижения платежеспособности клиентов на загородном рынке не исключено, что дешевые земли района начнут пользоваться более высоким спросом.

В избранном В избранное
2656
Предложения