Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Кухня и бар в очаровании старины

Лучшие из лучших / 22.10.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
[email protected]

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Переделка изумительных старинных зданий Бухареста – это не пикник в парке. Этот проект преображения восхитительного старинного архитектурного шедевра в модный и стильный ресторан с кухней и баром получился восхитительно сложным и необычным.

Проект ресторана в Бухаресте, который достоин внимания и восхищения, был исполнен румынской компанией SYAA Architecture (Soare & Yokina Associated Architects) и компанией Cella Cosimex construction and restoration.

В начале XX века здесь был маленькое кафе Simbio Kitchen&Bar, оборудованное обычной мебелью и парой ключевых украшений, которые хозяева разыскали на блошиных рынках, складах и в Интернете. Над проектом работали архитекторы Элиза Йокина, Ирина Плопеану, Космин Ангелаче и Симина Игнат. Прежде всего перед мысленным взором архитекторов предстало уютное место, где каждый может перекусить или прийти и спокойно поработать над проектом. Они обсудили с хозяевами, как придать этому старинному месту изысканность и стиль.

SYAA Architecture объясняют, что они хотели создать место, которое было бы абсолютно удобным и функциональным помещением для ресторана, но в то же время, являлось прекрасным интерьером для дома 26 по улице Негусторилор в самом сердце старинной Румынской столицы. В итоге, проект должен был стать новым рестораном и баром площадью 360 квадратных метров, открытым Даной Ниса и Джулией Йонис.

«С первого взгляда ресторан казался завораживающим, тихим, красивым, темным, с зеленым светом, пробивавшимся сквозь ветки, с дымящимися печками, бледными зеркалами, тяжелой мебелью. Помещение уже было разделено на комнаты: светлая веранда, комната с зеленой печкой, маленькая комната, большая комната, лестница и подвал с кирпичными арками. Было очевидно с самого начала, что бар будет в подвале, ресторан с открытой кухней на первом этаже, а служебные помещения на чердаке. Мы просто следовали логике функциональности этого места, стараясь использовать пространство по максимуму, иногда, это требовало двигать стены».

Тем не менее архитекторы приложили усилия, чтобы их вмешательство было минимальным, и все главные достоинства интерьера и экстерьера достигались хорошо продуманными перестройками. «Нам пришлось принять меры, которые серьезно повлияли на вид дома, например, мы убрали карнизы, нехарактерные для венецианской архитектуры, или сделали террасу на крыше».

Таким образом, архитекторам удалось создать восхитительное сочетание старины и модерна.

Оригинал статьи: http://freshome.com/simbio-kitchen-bar-bucharest-emerges-in-charming-old-building

В избранном В избранное
1794
Предложения