Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Самый старый сад с зелеными скульптурами

Лучшие из лучших / 19.12.2015

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Первые зеленые скульптуры появились в I веке на римских виллах. К XVI веку фигурная стрижка деревьев стала эмблемой садов Европы, а в XIX и начале XX века такие украшения появились в колониальных садах Америки.

Один из первых таких садов еще викторианской эпохи до сих пор существует в Портленде, Род Айленд. С фигурно подстриженными деревьями, которым около ста лет, Green Animal – старейший сад с зелеными скульптурами на территории США.

В 1872 году Томас Брайтон, казначей компании Объединение Производителей Хлопка, приобрел 7 акров земли на Род Айленде. Его семья пользовалась этой собственностью, как летней резиденцией. После смерти жены несколько лет спустя, Томас закрыл дом и оставил только садовника, Джозефа Карейро, следить за садом и прочим имуществом. Карейро присматривал за садом, выращивал цветы, овощи и травы, а потом потихоньку начал растить и подстригать первую зеленую скульптуру. Это было в 1910 году. Сад превратился в семейное предприятие, дочь Карейро и ее муж переехали туда, но в 1939 году, когда Брайтон умер, недвижимость перешла к его дочери Элис.

Сейчас в саду находится целая коллекция фигурно подстриженных деревьев, вместе с единорогом и Дон Кихотом гостей приветствует всеми любимый жираф (самая старая из садовых скульптур, датируемая 1910 годом), а также всадник (традиционная скульптура в Новой Англии) и род- айлендский петух. При этом сад сохраняет традиционную атмосферу: верблюд стоит в зарослях фикуса лацеротифолиума, известного, как рождественский фикус, а статуя собаки до сих пор носит ошейник любимой собаки Элис.

Большинство скульптур выполнены из калифорнийской бирючины, чьи податливые ветки растут очень быстро и нуждаются в регулярной стрижке. Густой и медленно растущий самшит используется здесь для придания геометрической формы, а некоторые из новых и больших статуй сделаны из английского тиса, который при изрядной густоте очень медленно растет, и может подстригаться раз в год.

Оригинал статьи: http://www.gardendesign.com/ideas/botanic-superlatives-oldest-topiary-garden-in-the-us

В избранном В избранное
1024
Предложения