Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Открыть журнал

Купить участок недорого: самые дешевые земли Всеволожского района

Спрос и предложение в СПб и ЛО / 04.02.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

Телефон/WhatsApp:

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Предложение участков в популярном у покупателей Всеволожском районе крайне неоднородно. Здесь есть как элитные варианты, стоящие баснословных денег, так и совсем дешевые. Мы решили разобраться, какие недорогие участки – по цене не более 500-700 тыс. рублей – сегодня продаются во Всеволожском районе. Сразу скажем: такие земельные наделы располагаются как минимум в 20-25 км от Петербурга, в ближайшем пригороде цены начинаются от 1 млн и выше за участок.

Где купить участок недорого на севере

Всеволожский район имеет довольно внушительную площадь и включает целый ряд загородных направлений – в привязке к крупным автомобильным трассам: Выборгское, Новоприозерское, Токсовское, Рябовское (Дорога Жизни), Колтушское, Мурманское.

Первые три из них находятся в северной части Всеволожского района, остальные – в восточной. Бытует мнение, что на севере земля самая дорогая, однако и там есть доступные варианты.

Так, если мы ограничим стоимость искомого участка суммой 500 тыс. рублей, то сможем купить участок недорого на Новоприозерском направлении: к примеру, в поселке Стеклянный, рядом с Лемболово (38 км от кольцевой автодороги) или в крупном садоводческом массиве в Грузино (примерно 40 км от КАД).

Минимальная стоимость участков в этих местах составит от 400 тыс. рублей за 6 соток (около 67 тыс. рублей за сотку). Природа этого загородного направления крайне живописна, есть чистые озера. Социальная инфраструктура тут, конечно, не сильно развита. Но, с другой стороны, доехать до Петербурга по новому скоростному шоссе отсюда можно быстро, при отсутствии пробок минут за 15-20.

Большой выбор недорогих участков на востоке

Купить участок недорого (до 500 тыс.) можно без проблем на востоке Всеволожского района – выбор дешевых участков тут намного шире, чем на севере.

Скажем, славится недорогими земельными наделами Рябовское направление. В самом городе Всеволожске участок за 500 тыс., конечно, не купить. Но если проехать дальше, до поселков городского типа Рахья или деревни Ириновка (населенные пункты расположены в 25 км и 30 км от КАД соответственно), то можно выбрать себе участок за 450-500 тыс. рублей, причем зачастую за эти деньги предлагают и более просторный надел – до 8 соток.

Чуть южнее, на Мурманском направлении, купить участки недорого можно в поселке городского типа Дубровка, на берегу Невы (26 км от КАД). Но наиболее широкий выбор участков представлен в садоводческом массиве Дунай (около 30 км от кольцевой), здесь легко найдется участок за 400-450 тыс. рублей и даже дешевле.

Что предлагают до 700 тысяч рублей

В ценовом диапазоне 500-700 тыс. рублей объем предложения участков значительно шире. За эти деньги покупателям доступны наделы в уже упомянутых локациях, но более просторные, до 10 соток. Кроме того, география выбора расширяется за счет таких интересных мест, как деревня Проба (Рябовское направление, 20 км от КАД), деревня Лесколово (на севере, около 25 км от кольцевой), деревня Матокса (Токсовское направление, примерно 35 км от окружной) и др.

Купить участок недорого – за 600-700 тыс. рублей – можно даже в окрестностях престижного Всеволожска. Но таких вариантов немного и они быстро уходят из листингов, если, конечно, участок не имеет каких-либо дефектов.

Безусловно, купить участки недорого можно и в других районах Ленинградской области. Но все-таки именно Всеволожский является на сегодняшний день наиболее привлекательным местом для жизни за городом.

В избранном В избранное
2677
Предложения