Яндекс.Метрика

Как перестроить камин

Камины / 02.03.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Камин обычно самое главное место в любой комнате. Размер и материал, конечно, важен, но интерьерных дизайнер Рон Парко утверждает, что наш взгляд всегда автоматически притягивается к самой темной вещи в комнате. Обычно это сама топка, но иногда бывает и окружение.

Разумеется, вам хотелось бы, чтобы ваш камин органично вписывался в окружающее пространство и подчеркивал его достоинства. В старых домах, где камины обладают внушительными размерами, он может служить еще и для освещения помещения. Как же это сделать? Покрасить его? Накрыть чем-то? В этой статье мы собрали для вас возможные решения.

Проект: изменение стены камина

Зачем: главным образом, из эстетических соображений, но кроме этого, подобный проект может поднять продажную стоимость дома.

Кто справиться: интерьерный дизайнер с большим количеством опыта в перестройке каминов, учитывая то, что работа требует нечто большего, чем просто перекраска и штукатурка. Дизайнер Рита Хенри из Distinctive Mantel Design проконсультирует заказчика по электронной почте, разработает проект, который потом сможет осуществить локальная строительная компания.

Кирпичные камины переделывают чаще всего. Хенри говорит, что лучше и проще всего просто покрыть кирпич плиткой или деревом, оставив кирпич только вокруг самого камина. «Это самый простой и наименее затратный способ,» - говорит она. На тот случай, если хозяева соскучатся по кирпичной стене, она все еще там, под новым материалом.

В этом конкретном случае, вся стена была покрыта плиткой.

Результат: каменная плитка покрывает все стены целиком, что позволяет ей выглядеть несколько драматично. Этот проект совершенно изменил цвет и тон всей комнаты этого дома в Денвере.

Вы также можете использовать штукатурку вокруг камина и создать любой образ и стиль, какой вам хочется.

Покраска кирпича – тоже отличный выбор. Лично Хенри не любит такой вариант, но он действительно довольно дешев и легко может быть изменен.

В этом проекте Хенри убрала все элементы, заделала нишу и расчистила стены.

Результат: новая каминная полка была построена в совершенно другом окружении. Подобный проект, по словам Хенри, может стоить около $30 000.

Продолжительность проекта: установка обычной гипсокартоновой коробки вокруг камина займет 2 дня. Если речь идет о специальном проекте с уникальным дизайном, это может занять 5 или 6 недель.

К этому камину заказчик Рона Парко хотел добавить книжные шкафы от стены до стены.

Результат: так как камин находился не по центру, Парко сильно расширил его в размерах, стараясь скрыть этот недостаток. Высокий уровень каминной полки притягивает взгляд, так как теперь это самый большой элемент в комнате, а фотографии и маленькие аксессуары отвлекает внимание от дисбаланса.

Нужно ли разрешение: только если вы перемещаете камин или превращаете дровяной камин в газовый.

Лучшее время для проекта: хоть весь год. Однако, если вы хотите не только переделать камин, но и переделать стены и изменить весь интерьер, начинать лучше всего с камина.

Что нужно сделать: выбрать камин вашей мечты из миллиона фотографий в Интернете и связаться со специалистом.

В избранном В избранное
4338
Предложения