Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Дачи. Коттеджи. Самые дорогие в Ленобласти

VIP-недвижимость / 11.03.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Эксперты прогнозируют рост спроса на элитные дачи и коттеджи. Часть состоятельных петербуржцев, по тем или иным причинам отказавшихся от покупки элитных объектов за границей, наверняка направят свои взоры на соседний регион. Мы в очередной раз составили рейтинг пяти самых дорогих загородных дач, коттеджей. Однако на этот раз исключили из зоны поиска элитные объекты в самом Петербурге (Курортном, Пушкинском районах) – они всегда «съедают» почти все места в рейтингах. Данная выборка касается только загородных объектов в Ленобласти. Сделана она по базе журнала «Загородное обозрение».

V место: 110 млн рублей

На пятом месте рейтинга – дача-коттедж, расположенная в пос. Уткино Выборгского района. Место довольно удачное: поселок находится прямо на берегу озера Красногвардейское, рядом – еще несколько озер: Подгорное, Полянское, Гладышевское.

Путь от КАД до Уткина составит около 65 км – по Зеленогорскому или Приморскому шоссе. При этом от границы с Петербургом (Курортный район) коттедж расположен всего в 19 км.

Загородный дом имеет габариты 12х18 м (общая площадь не указана), построен из массивного бревна и обладает яркой архитектурой. Площадь участка внушительна – 74 сотки. На территории располагаются, помимо коттеджа, гараж, дом для охраны, банный комплекс и др.

IV место: 190 млн рублей

В 190 млн рублей оценен дом общей площадью 650 кв. м в поселке Ленинское того же Выборгского района. Дача-коттедж располагается на участке площадью 33 сотки.

Дом построен из поризованного кирпича и отделан облицовочным кирпичом из Бельгии.

В коттедже есть все для комфортной жизни: две гостиные, три спальных комнаты с гардеробными и санитарными узлами, кабинет, бассейн (50 куб. м), две просторные мансарды, бильярдная.

На участке расположены большая хозяйственная постройка площадью 160 кв. м, включающая котельную, гостевое помещение, отапливаемый гараж на три машины. Также на территории есть русская баня и три террасы, гриль-зона, беседка.

С участка открывается вид на излучину реки и прибрежную зеленую зону.

III место: 235 млн рублей

На третьем месте рейтинга находится коттедж за 235 млн рублей в дачном некоммерческом партнерстве (ДНП) Березовая роща Всеволожского района.

С одной стороны, место, действительно, удачное. Объект расположен практически на границе с Курортным районом Петербурга, у Песочного шоссе. До КАД отсюда рукой подать – всего 3,5 км.

Сам коттедж довольно интересен – как сказано в рекламе, он построен из кирпича по проекту известного петербургского архитектора. К сожалению, имя его не указано, как и площадь коттеджа. Впрочем, эту информацию можно уточнить при личном обращении.

Что нас смутило, так это земельный участок. Его площадь составляет всего 24 сотки, причем земля имеет статус дачной, а не ИЖС (индивидуальное жилищное строительство), как обычно в элитном сегменте.

Безусловно, ДНП Березовая роща можно отнести к элитным дачным поселкам, но указанная цена, на наш взгляд, слишком высока для дач, коттеджей такого рода. Впрочем, рынок рассудит.

II место: 300 млн рублей

Вторую позицию элитного рейтинга занимает уникальное домовладение на пр. Грибоедова в городе Всеволожске. Это престижная часть Всеволожска, в советские времена в здешних сосновых лесах находились оздоровительные и пионерские лагеря, детские дачи. Теперь здесь построены дачи, коттеджи.

Загородный дом общей площадью почти 1 тыс. кв. м расположен на благоустроенном участке площадью 70 соток.

Коттедж возведен по индивидуальному проекту. В нем есть бассейн, каминный зал, большой зимний сад, спальная комната с гардеробной и ванной, кабинет и т. д.

На участке, помимо коттеджа, построены два гаража, соединенные навесом, и гостевой дом с просторной террасой.

Примерно в 500 метрах от домовладения расположены два озера: Симоново и 2-ое Ждановское. Но они, правда, небольшие.

I место: 340 млн рублей

Вот уже почти полтора года на первом месте рейтингов элитных дач, коттеджей фигурирует усадьба в парковой зоне Всеволожска. Ее площадь составляет порядка 1 тыс. кв. м, величина участка – 50 соток.

Коттедж отлично оснащен: в нем есть просторная гостиная, кухня с камином, парадная столовая с уникальной росписью стен, кабинет, обшитый красным деревом, сауна, бассейн, охотничья гостиная, кинотеатр.

Несмотря на то, что объект давно не может найти своего покупателя, продавец не снижает цену. Вполне возможно, что именно сейчас, когда богатые люди все реже покупают дачи, коттеджи за границей, сделка с данным загородным домом все-таки состоится.

В избранном В избранное
1946
Предложения