Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Участки недорого: у границ Финляндии

Спрос и предложение в СПб и ЛО / 08.04.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Довольно удобно иметь дачу рядом с финской границей. Благодаря значительному удалению от Петербурга, стоят там участки недорого. При этом владелец такой недвижимости сможет в любой момент без проблем выехать в Финляндию – например, за качественными товарами или чтобы отдохнуть.

Пересечь границу с Финляндией, как известно, можно в трех местах – это пограничные посты Торфяновка, Брусничное и Светогорск. Выбирать участок следует в привязке к одному из этих трех КПП.

Отметим, что Торфяновка наиболее удобна для тех, кто чаще ездит в Хельсинки, Хамину, Котку, Порвоо и другие города, находящиеся вдоль автомобильной трассы E18.

КПП в поселке Брусничное пользуются люди, которых больше интересует центральная часть Финляндии: Лаппеенранта, Лахти, Миккели, Куопио и др.

Пограничный пост Светогорск, в свою очередь, ведет к населенным пунктам Иматра, Ювяскюля, Савонлинна и другим городам вдоль трассы А124.

Итак, рассмотрим, какие участки недорого можно приобрести в окрестностях всех трех пограничных зон.

Доступные участки Торфяновки

Ближе всего к Торфяновке (примерно в 20 км) расположен поселок городского типа Кондратьево, здесь предлагаются участки ИЖС (для индивидуального жилищного строительства) по цене всего около 60 тыс. рублей за сотку. В поселке развита социальная инфраструктура, рядом протекает небольшая речка Песчаная.

Тем, кто хочет жить у воды, стоит купить участок недорого в пос. Большой Бор – он находится в 12 км к югу от Кондратьева (и в 27 км от границы), на берегу Финского залива. Цены на участки ИЖС тут примерно такие же, но наделы, как правило, крупные. Сейчас, например, в продаже представлен участок площадью 25 соток, таким образом, сумма покупки составит 1,5 млн рублей.

Многие покупатели предпочитают приобрести участок недорого в пос. Большое Поле, это дальше от Торфяновки, примерно в 40 км (зато ближе к Петербургу). Цены на участки ИЖС здесь варьируются очень сильно, от 35 до 350 тыс. рублей за сотку – стоимость зависит от видовых характеристик (есть участки прямо на берегу Финского залива, напротив живописных островов), а также, разумеется, от аппетитов продавца.

Участки недорого: окрестности Брусничного

Те, кому удобнее пересекать границу в Брусничном, могут приобрести участок под строительство дачи, например, в пос. Селезнево (около 30 км до КПП). Цены вполне доступны: 25-40 тыс. рублей за сотку (садовые участки). В ассортименте есть как небольшие наделы, по 8 соток, так и весьма просторные, до 36 соток.

Интересное место – поселок Красный холм на берегу озера Краснохолмское (около 35 км от границы). Правда, свободного предложения тут немного: сейчас, например, продается только один участок ИЖС площадью 12 соток за 1,2 млн рублей.

Водные красоты Светогорска

Отличное место для строительств дачи – окрестности пограничного пункта в Светогорске. Здесь расположено множество чистых водоемов: озера Ясное, Лесогорское, Каменногорское, Александровское, река Вуокса.

Всего в 8 км от границы находится поселок городского типа Лесогорский, цены тут повыше, чем в районе Торфяновки, – видимо, сказывается живописность мест. За сотку земли в садоводстве просят около 70 тыс. рублей.

Покупателю выгоднее купить участок подальше от Светогорска – скажем, в городе Каменногорске, примерно в 30 км от границы. Несмотря на то, что этот населенный пункт построен прямо на берегах Вуоксы (красивее не придумаешь!), стоимость сотки более чем скромная: 40-50 тыс. рублей. Причем столько стоят как садовые участки, так и ИЖС – последних, впрочем, представлено меньше. Радует и то, что в продаже есть совсем небольшие участки.

Удобно также купить участок недорого под Выборгом – оттуда одинаково легко добираться до любого из пограничных пунктов. Свободных участков тут полно, цены варьируются сильно: от 25 до 135 тыс. рублей за сотку в садоводстве и от 100 до 300 тыс. рублей за сотку – если речь идет об участках ИЖС.

Как видим, неподалеку от Финляндии можно, действительно, приобрести качественный участок недорого.

В избранном В избранное
5233
Предложения