Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Купить землю: самая дорогая сотка

Спрос и предложение в СПб и ЛО / 18.04.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Стоимость сотки земли в Ленинградской области и пригородах Петербурга варьируется очень сильно. Есть загородные направления, где купить землю можно по цене от 15-20 тыс. рублей за сотку, а кое-где сотка стоит несколько миллионов рублей

Мы решили провести исследование и узнать, где сотка стоит максимально дорого и какого качества участки предлагаются за баснословные деньги. Сразу скажем, что мы рассматривали не все участки, а только те, которые предназначены для частного строительства – площадью не более 20 соток.

Кроме них, сегодня на рынке представлены огромные массивы по 500-1000 соток для возведения целых коттеджных поселков – их цена может достигать 400 млн рублей. Стоимость сотки в таких массивах мы не включали в рейтинг.

V место: 1,7 млн рублей за сотку

На последнем пятом месте рейтинга расположился земельный участок в пос. Репино Курортного района. Площадь надела – 23 сотки, юридический статус – ИЖС, для индивидуального жилищного строительства.

Хотя сам поселок весьма престижный, место не самое привлекательное, в километре от Финского залива. Зато к участку подведены все инженерные коммуникации, включая магистральный газ. Сотку продавец оценивает в 1,7 млн рублей, таким образом, общая стоимость участка – 39 млн рублей.

IV место: 1,9 млн рублей за сотку

На четвертом месте – участок ИЖС площадью 10 соток, расположенный на ул. Алексеевская в Петергофе (Петродворцовый район). Место, безусловно, интересное – рядом с парком-музеем Александрия. Купить землю возле престижной парковой зоны мечтают многие.

На участке ранее располагался жилой дом, но он сгорел. Продавец указал в рекламном объявлении, что готов торговаться. Еще бы: цена 1,9 млн рублей за сотку (общая стоимость лота 19,5 млн рублей) довольно высока даже для Петродворцового района.

III место: 3,7 млн рублей за сотку

На третьем месте рейтинга расположился земельный участок площадью 20 соток в садоводстве Разлив города Сестрорецка (Курортный район). Купить эту землю можно за 75 млн рублей, то есть 3,7 млн за одну сотку.

Место, действительно, уникальное, всего в 200 метрах от озера Сестрорецкий Разлив. Участок имеет статус ИЖС. К нему подведены инженерные коммуникации. Цена, скорее всего, завышена, но, учитывая перспективность места, данный участок вполне может найти нового хозяина.

II место: 4,6 млн рублей за сотку

Второе место рейтинга занимает совсем крохотный участок площадью 4 сотки, тоже расположенный в садоводстве Разлив. За этот небольшой надел продавец просит 18,5 млн рублей – то есть получается 4,6 млн рублей за сотку. При этом участок даже не имеет подведенных коммуникаций, и статус его – не ИЖС, а садовый.

Безусловно, для садового участка, пусть даже расположенного в престижном месте, такая цена более чем завышенная. Купить землю по такой цене согласятся немногие.

I место: купить землю по цене 4,8 млн рублей за сотку!

На почетном первом месте нашего рейтинга относительно небольшой участок площадью 18,7 соток, каждая из которых стоит немыслимых денег – 4,8 млн рублей. Таким образом, общая стоимость лота составляет 90 млн рублей.

Участок расположен на ул. Черничной Сестрорецка, в 600 метрах от Финского залива. На земельном участке, имеющем статус ИЖС, расположен старый дом – под снос. Участок имеет все необходимые коммуникации, газифицирован. Купить землю такого высокого класса способны единицы. Интересно, как долго будет присутствовать данный объект в листингах.

Купить землю в Курортном и Петродворцовом районах всегда было дорогим удовольствием. Сегодня продавцы пытаются выручить за свои элитные участки максимально возможную сумму – вероятно, возлагают надежды на состоятельных покупателей, которые реже стали приобретать элитную недвижимость за границей и присматриваются к лучшим местам в пригороде Петербурга.

В избранном В избранное
4513
Предложения