Яндекс.Метрика
Загородное обозрение
салон загородной недвижимости

Купить участок: новые коттеджные поселки

Спрос и предложение в СПб и ЛО / 26.04.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
Несмотря на нестабильность экономической ситуации, загородные девелоперы продолжают выводить на рынок новые поселки с участками. Но сегодня они очень осторожны в выборе форматов и не спешат заявлять крупные проекты.

Аналитики много спорили относительно того, будет ли активно пополняться рынок земельных участков нынешней весной. Как оказалось, целый ряд компаний объявили о старте продаж в «свежих» поселках, где можно купить участок высокого качества и, кстати, по вполне доступным ценам.

Новости земельного рынка

Итак, какие же новинки имеются на рынке участков в этом сезоне? Компания FD-Group, известная такими успешно завершенными проектами, как коттеджный поселок «Вайя», «Ближняя пристань», вывела в продажу свой новый проект «Малая Вайя» в деревне Малое Верево Гатчинского района. В поселке можно купить участок ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) площадью от 6 до 15 соток по цене от 110 тыс. рублей за сотку. Это цена для первых покупателей, в дальнейшем девелопер планирует повышать цены. Поселок, надо сказать, небольшой, всего 17 участков. Для сравнения: в поселке «Ближняя пристань» было 210 участков.

Еще один новый проект, где можно купить участки, – коттеджный поселок «Невский лесопарк». Он находится вблизи деревни Новосаратовка, пос. Красная заря, Невского парклесхоза на границе со знаменитым Невским лесопарком (Всеволожский район). Продажи ведет риэлторская компания PulEstate. В поселке всего лишь 14 участков, от 15 до 30 соток. Стоимость – от 3,7 млн рублей за участок.

Купить участок под дачу

В последнее время рынок пополняется не только поселками для постоянного проживания, но и дачными: весенне-летний сезон – оптимальное время для вывода в продажу подобных проектов.

Так, широко известная на загородном рынке компания Landscrona недавно начала реализацию нового коттеджного поселка «Снежные горки» в Приозерском районе, рядом с горнолыжными курортами «Снежный» и «Золотая долина». Поселок небольшой, всего 24 участка. Цены пока не названы, объявить старт продаж обещают в самое ближайшее время.

В Выборгском районе Ленобласти недавно начались продажи земли в коттеджном поселке «Тишь да гладь» от девелоперской компании «Факт». Объект располагается рядом с поселком Красная Долина и деревней Александровка (у озера Александровское). Здесь можно купить участок площадью от 6 до 16 соток по цене всего лишь от 65 тыс. рублей за сотку.

Девелоперская компания Shtab готовит открытие продаж в коттеджном поселке «Карпаты» в Кировском районе Ленинградской области – в 55 км от Петербурга по Мурманскому шоссе. Цены пока не озвучены, но, по всей видимости, они будут минимальны: Кировский район, несмотря на все свои природные красоты, никогда не считался особенно престижным.

Хорошие перспективы

В ближайшем будущем рынок качественных участков, вероятно, пополнится. Недавно стало известно о покупке группой финских инвесторов девелоперской компании «Айдадом», параллельно развивающей полтора десятка проектов в Ленинградской области. По всей видимости, теперь нас ждут новости о выходе в продажу новых поселков с участками.

Вообще появление новых коттеджных поселков, где можно купить участок с коммуникациями, – закономерное явление. Несмотря на то, что предложение на рынке в несколько раз превышает спрос, качественных участков от известных девелоперов в продаже остается все меньше. Интерес к ним со стороны покупателей стабилен.

В избранном В избранное
1307
Предложения