Яндекс.Метрика
Загородное обозрение

СалонПоиск загородной недвижимости

Дом на берегу: недооцененный Гатчинский район

Спрос и предложение в СПб и ЛО / 25.05.2016

Редакция проекта «Загородное Обозрение»

197022, Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 83

zagorod.spb.ru
info@zagorod.spb.ru

+7(812)313-63-61

Связь с разработчиком сайта: it@zagorod.spb.ru

Авторские права

ЗО Загородное обозрение
У многих покупателей Гатчинский район прочно ассоциируется с равнинным, не слишком интересными пейзажами. Между тем, здесь есть поистине уникальные дачные места, с реками и озерами, не уступающими по красоте водоемам Карельского перешейка.

Гатчинский район Ленинградской области расположен к югу от Петербурга. И граничит, помимо Северной столицы, с Ломоносовским, Тосненским, Волосовским и Лужским районами области.

До административного центра, города Гатчины, от кольцевой автодороги – около 30 км. Здесь прекрасно развита социальная инфраструктура, но, к сожалению, нет живописных видов. За природными красотами приходится отправляться дальше на юг.

Дом на берегу: Вырица

На удалении около 60 км от Петербурга расположены два интересных населенных пункта Гатчинского района – поселки городского типа Сиверский и Вырица. В обоих можно купить дом на берегах красивейшей реки Оредеж.

Деревня Вырица известна с XIX столетия, с начала прошлого века развивалась как богатый дачный пригород, построенный по образу пригородов Сан-Франциско. Места здесь примечательны не только рекой Оредеж, но и густыми хвойно-лиственными лесами.

В Вырице можно приобрести недорогие участки площадью от 6 соток за 300-400 тыс. рублей, небольшие дачные дома с участками 6-10 соток – до 2-2,5 млн рублей. Есть в Вырице и элитные дома на берегу стоимостью до 40 млн рублей (за максимальную сумму предлагается кирпичный коттедж общей площадью 270 кв. м на участке ИЖС в 30 соток).

Купить дачу в Сиверском

Покупателям домов на берегу стоит рассмотреть поселок Сиверский и его окрестности. С XX века он также является популярной дачной местностью. Поселок буквально утопает в зелени и является прекрасным местом для отдыха.

В поселке Сиверский на вторичном рынке предлагаются земельные участки площадью от 10 соток (от 400 тыс. рублей), загородные дома стоимостью от 1,6 млн рублей – понятно, что за эти деньги можно получить скромную старую дачу на небольшом участке. Добротные коттеджи стоят 6-7 млн рублей. Есть элитные варианты домов на берегу и за 15-20 млн рублей.

Как видим, загородный рынок Ленобласти, действительно, парадоксален: в одном и том же поселке можно приобрести как элитное, так и самое дешевое загородное жилье.

Озера Гатчинского района

Примерно в 70 км от Петербурга расположено Чикинское озеро. Здесь, в деревне Чикино предлагаются в основном дома на берегу уровня бизнес-класса, по 200-500 кв. м. Цены начинаются от 7 млн рублей за домовладение, но могут достигать и 40 млн рублей.

Впрочем, никто не мешает купить в Чикино дешевый участок и построить бюджетный дом на берегу самостоятельно. Участок площадью 10 соток обойдется здесь примерно в 900 тыс. рублей.

На расстоянии около 80 км от Петербурга в Гатчинском районе расположено еще одно интересное озеро – Орлинское. Рядом – село Орлино и пос. Дружная Горка. В Орлино есть участки стоимостью от 750 тыс. рублей (за 7-8 соток), дома на берегу стоимостью 3-5 млн рублей. В Дружной Горке свободных участков на сегодняшний день нет, зато предлагаются недорогие дачи стоимостью 1-2 млн рублей.

Водоемы Гатчинского района, действительно, уникальны. Приобретать здесь дом на берегу целесообразно еще и потому, что юг Ленобласти обладает более мягким климатом, нежели северные Выборгский и Приозерский районы.

В избранном В избранное
2262
Предложения